nicht ganz taufrisches 5 stöckiges Urlaubshotel am Rande "der" Strandmeile von Mallorca. In unmittelbarer Flughafennähe gelegen, aber dennoch halbwegs ruhig. Viele jugendliche Gäste (Schulgruppen). Fazit: Für einen kurzzeitigen Badeurlaub ist das Hotel durchaus geeignet, dank der Nähe zum Flughafen ggf. auch für einen Kurztrip. Wer die Ballermanntour plant, ist hier ebenso falsch wie jemand, der einen ruhigen Wanderurlaub auf Mallorca machen möchte.
Zimmer war für uns groß genug, da wir uns darin fast nur zum Schlafen aufgehalten haben. Möblierung ausreichend, allerdings schon etwas angestoßen. Bad mit Duschwanne und Bidet, insgesamt gerade noch akzeptabel. Handtuchwechsel alle 2 Tage (bei Bedarf auch häufiger), Bettwäsche wurde während unseres einwöchigen Aufenthalts zwischendurch nicht gewechselt. Trotz der Flughafennähe und der vielen Jugendlichen im Hotel waren wir erstaunt, wie ruhig es doch insgesamt war. Von der hier oft beschriebenen Hellhörigkeit haben wir wenig bemerkt. Im Zimmer gab es einen kleinen Fernseher (nicht genutzt) und einen Mietsafe, der mit 22 Euro pro Woche recht teuer war. Unser Zimmer lag glücklicherweise zur Poolseite. Der Balkon war mit 2 Plastikstühen und einem Plastiktisch ausgestattet. Zimmer zur Straßenseite sind vermutlich weniger angenehm.
Frühstück und Abendessen in Buffetform mit ausreichender Abwechslung. Qualität der Speisen akzeptabel, wenn auch nicht überragend. Kaffee und Saft zum Frühstück aus Automaten und durchaus ok. Getränkepreise zum Abendessen sind relativ günstig.
Die Anlage verdankt dem Personal den 3. Stern. Spanisch- oder zumindest Englischkenntnisse sind für eine Verständigung aber von Vorteil. Tägliche Zimmerreinigung, aufmerksames Personal im Speiseraum und schnelle Bedienung an der Rezeption kennzeichnen das positive Bild. Da wir spät abends angereist sind, wurden wir an der Rezeption sofort in den Speisesaal gelotst, um noch am Abendessen teilnehmen zu können.
Zum Strand etwa 5 Minuten Fußweg. Dort beginnt der ca. 7 km lange Platja de Palma, der an seinem Westende zumindest Ende Mai noch sehr ruhig und vergleichsweise leer ist. In der Umgebung des Hotels befinden sich einige Läden, daher ist alles bequem erreichbar. Durch die unmittelbare Flughafennähe beträgt die Transferzeit nur etwa 10 Minuten. Wer's denn mag: Zum "Ballermann 6" läuft man gut 30 Minuten, oder nimmt den Bus der Linie 15, der direkt am Hotel hält.
Pool und Sonnentrerasse vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Pool war sauber und wurde täglich gereinigt, die wenigen vorhanden Liegen sahen allerdings nicht sehr einladend aus. Gelegentlich im Hotel abends eine Show, sonst wohl keine Animation. Wir waren allerdings tagsüber immer unterwegs und können daher nicht beurteilen, was sonst so geboten wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|