Alexander (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Angenehme Anlage mit großem Wasserpark

Gut

Die Anlage umfasst verschiedene Unterkunftstypen. Rund um die "Wasserflächen" sind kreisförmig kleine Bungalows angeordnet, etwas weiter entfernt sind große, 5-stöckige, Unterkünfte. Die gesamte Anlage ist abgeschlossen, ein Wachdienst an der Einfahrt kontrolliert gewissenhaft und freundlich jeden Besucher. Insgesamt ist die Anlage gepflegt, wobei sich dies auf den amerikanischen Standard und den Preis bezieht; die Sauberkeit ist vergleichbar mit einfachen Mittelmeerhotels. Nahezu alle Gäste sind Amerikaner, wir waren vermutlich die einzigen Deutschen - was kein Nachteil sein muss... Aufgrund des Wasserparks waren überwiegend junge und mittelere Familien da. Da unser Zimmer in einem der etwas abgelegeneren Gebäude war, hatten wir so gut wie nichts vom Pool gehört. Mit in unserer Buchung hatten wir keine Verpflegung mitgebucht. Tagsüber und abends werden am Pool Essen und Getränke angeboten, zu knapp überdurchschnittlichen Preisen. Es scheint sich um eine Timesharing-Anlage zu handeln. Gleich bei der Ankunft wurden uns verbilligte Disney-Tickets angeboten - gegen eine ausführliche Info über die Anlage. Wir haben abgelehnt, was kein Problem war. Diese Anlage ist den bezahlten Preis allemal wert, erst recht wenn man mit Kindern unterwegs ist! Direkt nach der Ankunft empfehle ich einen schnellen Einkauf bei Target (ca. 3 Min. Fahrzeit) für Getränke (ab in den Kühlschrank). Zum Essen bietet sich in der direkten Umgebung Applebee, Sizzler und Red Lobster an.

• Die Zimmer sind für den europäischen Geschmack sehr großzügig. Wie bereits oben beschrieben ist das (oft recht penible) deutsche Sauberkeitsempfinden hier fehl am Platz, wer sich auf Mallorca in preislich ähnlichen Hotels wohlfühlte wird dies hier auch tun. Wir waren zufrieden! Unser Zimmer verfügte über eine komplette Küche mit Mikrowelle, Herd, Ofen und Kühlschrank sowie ausreichend Geschirr und Besteck. Bügelbrett, Waschmaschine und Trockner sowie 2 Fernseher und ein DVD-Spieler gehörten ebenfalls zur Ausstattung. Da das Schlafzimmer nur mit einem 1,4m breiten Bett ausgestattet war, könnte es für den ein oder anderen etwas eng werden.

• Wir hatten 2 kleine Probleme in der Anlage, die umgehend gelöst wurden. Sämtliches Personal war freundlich. Etwas aufdringlich sind lediglich alle 2-3 Tage Anrufe auf dem Zimmer, dass z.B. heute ein besonderes Event am Pool wäre, Fotos kostenlos gemacht würden etc.

• Das Hotel liegt in einer kleinen Nebenstraße zur 192, und damit in unmittelbarer Nähe zu Supermärkten und Essensmöglichkeiten. Bis auf Animal Kingdom sind die Disney-Parks (und erst recht Universal sowie der International Drive) überraschend weit weg, die Fahrzeit beträgt gut 40 Minuten und passt nicht zu dem ersten Eindruck, den man auf der Karte gewinnt. Die Anfahrt vom Flughafen dauert ca. 40-60 Minuten, je nachdem ob die Mautstraßen genutzt werden sollen (Tipp: eigenes Navi mitnehmen, Mautstraßen=nein einstellen!).

Jeden Tag werden (teils gegen angemessene Gebühr) Unterhaltungen am Pool angeboten, wie Kino, Karaoke, Hula-Hula-Show etc. Diese haben wir nicht wargenommen, das Programm ist jedoch reichhaltig. Eine Minigolfanlage ist ebenfalls auf dem Gelände (offensichtlich inklusive, nicht von uns genutzt). Der Pool selbst verfügt über diverse Wasserrutschen und ist ein Traum für Kinder. Eltern schnappen sich eine Liege (ausreichend vorhanden) und können den Tag geniesen. Etwas abseits gibt es auch einen kleinen, ruhigeren Pool ohne Rutschen. Zusätzlich kann man Tretboot fahren und Angeln. Die Angebote sind nahe an dem, was man in einem Club-Urlaub erwarten würde. Internetzugang ist auf dem gesamten Gelände kostenfrei möglich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Alexander