Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Fabienne (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Sofort wieder!

Als wir die Lobby des Hotels betraten, waren wir positiv überrascht. Der erste Eindruck war sauber und gepflegt. Wir wurden sofort persönlich mit Begrüßungscocktails begrüßt und das Personal hat sich um alles weitere gekümmert, sodass wir Zeit hatten erst einmal richtig anzukommen. Obwohl wir genau zwischen Mittag und Abendessen ankamen, hat man sich darum gekümmert, dass wir noch ordentliches Essen bekamen und gestärkt zum Pool starten konnten. Die Poolanlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. Auch das Hallenbad konnte ununterbrochen genutzt werden. Sehr erfreulich für uns war in diesem Urlaub das Essen! Nicht nur, dass es sehr lecker war, dies war auch der erste Urlaub in dem wir nicht unter Magenproblemen litten! Da dort erst kürzlich einen neuen Chefkoch eingestellt hat, ist es wohl darauf zurückzuführen! Also wirklich sehr zufriedenstellend. Als wir dort waren, waren auch sehr viele andere Deutsche dort. Wir haben direkt am ersten Tag Bekanntschaften geschlossen und dies zog sich über den ganzen Urlaub, sodass wir letztendlich mit einer riesigen Gruppe bei der Abendanimation sitzen konnten. Wir können Dienstags und Freitags, für 5 Euro pro Ticket, die OpenAir Disko "Makomba" empfehlen, jedoch geht es dort erst ab 0 Uhr so richtig los. Vorher hat es eher Bar-Atmosphäre. Außerdem sollte man nach Sousse in die Medina. Dort kann man gut handeln und man sollte dringend bei 20 % von dem anfangen, was die Verkäufer einem sagen. Auch die Ausflüge haben uns sehr gefallen. Wir hatten sehr viel Spaß. Für uns war es eine perfekte Mischung aus Party, Action und Entspannung. Leider war der Urlaub viel zu kurz ! Aber für diesen Preis kommen wir gerne wieder :)

• Gut
  • Die Zimmer waren akzeptabel. eigentloch genau das, was man in einem 4 Sterne Hotel in Tunesien für diesen Preis erwarten muss. Oberflächlich sauber und ordentlich. Ich habe generell die Angewohnheit im Urlaub nochmal mit meinem Desinfektionsspray rüberzugehen. Aber das macht jeder wie er will :) Im Großen und Ganzen waren wir zufrieden!

• Wie schon erwähnt war das Essen super. Wir waren auch 2 Mal beim kostenlosen Mitternachtssnack. Da bekommt man eine Karte mit kleiner auswahl, aber es reicht um die mitternächtlichen Fressattacken zu stoppen :) Außerdem haben wir während unseres Aufenthalts 2 Mal im Poolrestaurat gegessen. Eigentlich darf dies jeder Gast nur 1 Mal pro Aufenthalt, aber wie gesagt, das Personal war sehr bemüht uns glücklich zu machen. Am Strand haben wir nicht gegessen, da das Restaurant dort eher dürftig ist. Das hat uns aber nicht gestört da man ja auch sonst eine riesige Auswahl hat. Fazit : Essen war jut :)

• Vielleicht liegt es auch daran, dass es der Anfang der Saison war, jedoch muss ich sagen, dass dies einer der Besten Services war, die ich bisher erlebt habe. Dadurch dass das Hotel wohl an deutschen Gästen verloren hat in der Vergangenheit, war es sehr bemüht uns zufrieden zu stellen. Für unsere kleine Gruppe hat man sogar extra ein Steakessen am Pool organisiert! Auch viele andere extrawünsche hat man uns sofort erfüllt. Das Personal war ohne Ausnahme freundlich und zuvorkommend und dieser Meinung waren nicht nur wir. Die Animation war sehr bemüht, aber es war so "lala". Aber da kommt es wohl auf Geschmäcker an, denn der eine findet Tanzshows toll und der andere nicht :)

• Gut
  • Der weg zum Strand war zwar durch eine kleine Straße getrennt, die jedoch unbefahren war und kaum gestört hat. Ansonsten war es kein Problem die paar Meter zum Strand zurückzulegen. In direkter Umgebung gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, jedoch ist man mithilfe eines Taxis, für umgerechnet 5 Euro, innerhalb von 10 Minuten in Monastier oder Sousse und dort kann man nach Lust und Laune shoppen! Da wir ein junges Pärchen sind, war für uns die wohl beste Attraktion in der Umgebung die Open-Air Disko "Makomba", die direkt rechts vom Hotel anliegend am Parkplatz liegt. Jeden Dienstag und Freitag fand dort eine Schaumparty (empfehlenswert erst ab 0 Uhr, da vorher nichts los ist) statt. Für uns war das der absolute Hammer. Wir haben gleich beide Tage dort gefeiert und hatten unseren Spaß. Ausflüge kann man natürlich immer über seinen Veranstalter buchen, wir haben diesmal jedoch über einen örtlichen Anbieter im Hotel gebucht und waren absolut zufrieden. Vor allem die Quad Tour war genial, dadurch dass wir bei dem örtlichen Anbieter unsere eigene kleine Truppe zusammenstellen konnten, hatte man mehr Möglichkeiten durch die Wüste zu düsen, als man es in einer gemischten Truppe könnte, wo man alle paar Meter auf die Langsamen warten muss :) Wir sind 10 Minuten zum Abholort der Quads gefahren und konnten dann 2 Stunden (mit einer kleinen Getränkepause ) durchheizen, es war super! Also für Speedjunkies nur zu empfehlen.

Hier müssen wir ehrlich zugeben, dass wir an der Sportgestaltung nicht wirklich teilgenommen haben. Die Animateure waren zwar bemüht, aber wir waren einfach viel zu sehr mit anderen Dingen, wie Ausflügen oder entspannen von den Ausflügen, beschäftigt. Jedoch haben wir sehen können, dass das typische Sportprogramm, mit Wassergymnastik, Wasserpolo, Dart, Bogenschießen etc., stattfand und auch ordentliche Beteiligung fand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise