Nach 30 Jahren haben wir wieder einmal Tunesien besucht. Fazit wir haben die 14 Tage ausgehalten. Das Hotel hat seine besten Zeiten schon lange hinter sich. Viele Gäste waren auch unzufrieden. Positive Bewertungen nicht nachvollziehbar. Bei 38 Grad keine Klimaanlage in Lobby oder Speisesaal. Klimaanlage wurde im ganzen Haus bei ca. 30 Grad am 25.09.23 abgestellt. Antwort wird immer so gemacht. Vieles defekt - Papierhalter Toiletten, Handtücher teils zerissen. Tische Lobby, Terrasse dreckig. Man kann sich in der Stadt nichts in Ruhe anschauen, penetrantes anbaggern noch schlimmer wie früher.
Wir hatten zum Glück bei dieser Wärme ein Zimmer zur Straßen-Meerseite. Zimmer zum Pool lagen den ganzen Tag in der Sonne. Zimmer laut Gästeauskunft trotz Klima extrem warm, über 30 Grad. Klimaanlage wurde im ganzen Haus bei ca. 30 Grad am 25.09.23 abgestellt. Im Zimmer Sauberkeit, Betten soweit OK. Klimaanlage absolut mangelhaft. Toilette Papierhalter, Brille defekt. Armaturen sehr verkalkt.
Eintönig, wiederholt sich eigentlich täglich, es war nichts besonderes, hat nicht überzeugt. Beim Essen wird mit Öl nicht gespart. Appetitlich sieht anders aus. Entweder fade oder völlig überwürzt. Suppen nicht definierbar. Essgewohnheiten der Einheimischen gewöhnungsbedürftig - Ablage Fischreste oder auch Knochen auf weißer Überdecke, Eier schälen auf Tischdecke, Eier pfeffern und salzen auf Tischdecke usw... Nach dem Essen sahen die Tischdecken aus wie Chaos pur - Kanibalen lassen grüßen. Kellner wischen Essensreste am Boden mit weißer Überdecke zusammen und schieben die Reste unter den Tisch. Gebrauchte weiße Überdecken werden ausgeschüttelt und gewendet auch fleckig wieder auf Tisch gelegt Wer beim Abendessen und auch tagsüber auf Plastik- und Pappbecher steht ist hier gut aufgehoben. Beim Frühstück stehen auch schon mal 10-20 oder mehr Personen am einzigen Kaffeeautomaten an. Ala Carte Restaurant und Barbeque Grill am Pool ein Witz es gibt fast das selbe wie im Restaurant. Bei AI 1 x Frei, Getränke müssen Sie aber bezahlen - Flasche Rotwein mal locker über 20 Euro.
Bis auf Putzfrau und Poolmann nicht vorhanden. Personal allgemein sehr, sehr lustlos bis unfreundlich. Kellner räumen überwiegend nur die Tische ab. In 14 Tagen wurde ich einmal gefragt was ich Trinken möchte. Wird auch mit Trinkgeld nur wenig besser. Allgemeine Sauberkeit im Hotel besonders Tische und Gläser nicht aktzebtabel. Bei Abreise Frage an der Rezeption wann der Bus kommt, Antwort erhalten ist nicht mein Job, soll mich mit Veranstalter in Verbindung setzen - Service geht anders !
Liegt etwas abseits von Monastir. In direkter Nähe ca. 800m kleiner Shop. Alles weitere sonst nur in Monastir oder nächste Ortschaft Sahline. Bus, Taxi, Pferdekutschen immer vor Hotel. Bis auf Bus´sollte man Preis immer vorher verhandeln.
Über die Straße ca. 100 Meter zum Strand - Strand war soweit OK - haben wir aber nicht genutzt. Poolbereich war bis auf Kleinigkeiten in Ordnung, Liegen und Auflagen waren ausreichen vorhanden. Animation im Poolbereich: Wassergymnastik, Wasserball, Dart, Boccia kugeln, Bogenschießen Portable Soundbox fliegt vor lauter Lautstärke bei Wassergymnastik fast auseinander. Auch die Abendanimation - Programm ist extrem zu laut. Unterhaltungen am Tisch nur schreiend möglich. Gott sei Dank war das ab 23 Uhr vorbei.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Ithome |