Chris & Ola (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Bloß nicht nochmal!

Hotel in einer Einöde, weit und breit keine Geschäfte,Läden oder Lokale ! Für junge Leute und Urlauber, die auch bisschen was unternehmen wollen, ist dieses Hotel nichts! den Gästen >55Jahre hat es jedoch "gefallen", also eher wa für ältere Herrschaften ;) Wir kamen spät abends an und bekamen noch eine Kleinigkeit zu essen, so weit so gut. Es war einfach nichts los im Hotel und das merkte man auch leider dem Personal an..unfreundlich, fühlten sich für nichts zuständig und man hat sich ständig kontrolliert gefühlt. Mehrere Kellner laufen an Tischen voll mit schmutzigem Geschirr vorbei und niemand räumt etwas weg. Achtung auch vor dem all incl.-Angebot, dies versteht man dort unter Vollpension, bloß, dass man sich den tagüber Wasserflaschen geben lassen kann. Wenn man sich jedoch als Paar abends 2 Flaschen mitgenommen hat, wurde erst groß diskutiert, warum nicht nur eine reicht..sehr sonderbar!!! Das Essen reichte von ungenießbar bis noch akzeptabel. Hauptsächlich mussten wir uns dort von Pommes und Pizza ernähren und das, obwohl wir bei solchen Sachen nicht pingelig sind. Das Gemüse war fad und ungewürzt, wenn es Fleisch gab, war dies nur Schweinefleisch und sehr zäh. Obst gab es lediglich harte Nektarinen, alte Mandarinen und zum Glück noch leckere Wassermelone. Unbedingt fettige Körpercreme mitnehmen, da das Wasser so chlorhaltig ist, dass die Haut bereits nach einem Tag leidet. Die Gläser/Becher wurden leider mit selbem Wasser gewaschen, weshalb die Getränke dementsprechend schmeckten. Das Einzige, was uns über die Woche gerettet hat waren dort gemachte Bekanntschaften und das bemühte Animationsteam ! Vor allem an Luffy kann man sich mit jeglicher Angelegenheit wenden, der sehr gerne hilft und jeden Spaß mitmacht :) Zum Strand läuft man nur über die Straße und ist bereits da. Leider haben wir dort nur einen Vormittag verbracht, weil dieser einfach schmutzig war und überall Pferdeäpfel herumlagen. Das Meer sah zwar schön aus, sobald man jedoch drinstand,wollte man auch direkt wieder raus, weil man nicht erkennen konnte, was da einem um die Füße schwimmt. Daher lagen wir hauptsächlich auf dem Rasen am Pool...da hätten wir auch ins Freibad in Deutschland und an die nächste Pommesbude gehen können! Also dieses Hotel wird es difinitiv nicht nochmal! PS: Achtung beim Check-Out! uns wurden Sachen in Rechnung gestellt, die wir nicht genutzt haben! Das Personal wurde sehr unfreundlich und aggressiv. und alles nur, weil sie die Zahlen nicht beherrschen und falsche Namen mit falschen Zimmernummern aufgeschrieben haben. nach langer Diskussion haben wir gesagt, dass wir nichts bezahlen werden, weil wir nichts genutzt haben und sind gegangen ! In diesem "all-in"-Hotel wird man nur ausgebeutet und über den Tisch gezogen!

• für tunesische Verhältnisse sehr gut! gar nicht mal so alt und so heruntergekommen. Man kann halt kein Luxushotel erwarten bei den günstigen Preisen..dafür war es schon sehr gut! -unser Ausblick vom Balkon war leider komplett daneben. wir haben auf das Dach des Essenssaals geschaut und nur eine Ecke von der Poollandschaft erblicken können. Zudem hatten wir die Lüftung (?!) der Küche direkt vor uns, sodass es von 5Uhr morgens bis 23Uhr abends durchgehend laut war, als wenn man neben einem Staubsauger schlafen würde.

• Schlecht
  • -Buffet spärlich ausgestattet und auch nicht dekoriert, erst als mehr Gäste kamen, wurden ein Paar Blüten und Tücher auf die Tresen gelegt -das Barbecue und das A-la-Carte-Dinner kann man sich sparen. Man bekommt das gleiche Essen wie beim Buffet..der einzige Unterschied ist, dass man es serviert bekommt und dafür Trinkgeld verlangt wird. Da kann man auch beim Buffet bleiben! -für ein muslimisches Land gab es seltsamerweise nur Schweinefleisch zu essen, was auch nicht lecker zubereitet war -es gab eine (!) all-in Bar bei der man nicht wusste, was es gibt und was man da bekommt. bei der anderen kleinen Bar musste man bezahlen. Wir stießen auf großes Unverständnis, als wir keine abgestandenen Getränke nehmen wollten, die man uns aus irgendeinem Regal hinter der Theke gab. -für die Fehler des Service-Personals werden die Animateure im Buffet-Saal vor allen Gästen verantwortlich gemacht und bloßgestellt.

• -Zimmerreinigung für die Verhältnisse nicht zu bemängeln -bei Beschwerden unfreundlich und teilweise schon aggressiv -eher Kontrolle als Gastfreundlichkeit -jeder wollte irgendwie Chef sein, aber niemand hat etwas geleistet -Englischkenntnisse lassen eher zu wünschen übrig (bis auf das Animationsteam)

• Schlecht
  • -1Stunde vom Flughafen entfernt -Weg zum Strand akzeptabel -absolute Einöde -kein Nightlife, keine Restaurants oder Shops -Bus und Bimmelbahn günstig (jeweils 10km nach Sousse und Monastir)

• Gut

-es gibt einen Mini-Club für kleine Kinder -das Animationsprogramm war für die Gegebenheiten gut (Boccia, Bogenschießen, Zumba, Wassergymnastik, etc) -im "Show-Room" war es leider einfach viel zu laut und viel zu heiß, weshalb es eigentlich nahezu immer leer war und kaum Gäste wirklich mitgemacht haben -es gab auch einen Volleyball- und Minigolf-Platz, diese waren jedoch unbenutzbar, da verschmutzt und gefährlich aufgrund Scherben, Steine, etc -Liegestühle, Auflagen, Sonnenschirme kostenfrei und Handtücher gegen Pfand

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Chris & Ola