Manuela (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 3-5 Tage • Strand
Urlaubsreif?! Unbedingt ins Hotel Leuchtfeuer!

Gut

Die Zimmer sind sehr ordentlich und liebevoll hergerichtet, genug Platz für viiiiiel Kleidung und Taschen (2 Mädels) ist vorhanden. Auch für alte Menschen gut geeignet, wir (Anfang, Mitte 20) haben uns aber auch sehr wohl gefühlt. Tour 4 mit der Bimmelbahn direkt vorm Haus nehmen - tolle Landschaft! 3-Insel-Tour mit dem Boot vom Hafen aus nehmen - tolle Fotos möglich! Auf Kurprogramm achten - Shanty-Sänger waren selbst für uns total cool :-) Sandstrände in Hooksiel und Schillig muss man sehen! Alter Hafen von Hooksiel ist süß, dort gibt es nette Lädchen. Nicht unbedingt zum Inliner fahren geeignet. Anfahrt über den Deich aus Hooksiel kommend ist atemberaubend (vom Hotel Richtung Hafen fahren, an der Gabelung drehen, Straße führt über den Deich) Gibt permanent Äpfelschale zum Bedienen an der Rezeption Restaurant "Zur Krabbe" meiden, dafür aber ins Zollhaus zum Fischbuffet (fantastisch...) gehen!

• Prima, groß genug, alles vorhanden

• Das Frühstück ist der Wahnsinn, eine riesige Auswahl, solch ein Buffet habe ich noch nie vorher gehabt (4 Sorten frisch gebackenes Brot, diverse Säfte (Kiwi-, Erdbeer-, Maracuja-), viele Sorten frisch aufgeschnittenes Obst und Gemüse (Melone, Ananas, Möhre, Paprika, Kohlrabi etc.) neben all den "normalen" Dingen eines Frühstücksbuffets - einfach alles fantastisch). Es wird ständig nachgefüllt.

• Problemlos, alles super! Es waren alle bemüht, unseren Urlaub so erholsam wie möglich zu gestalten. Auch eine nächtliche Anreise und Abreise war kein Problem!

• Toller Dorfplatz vor dem Haus, riesiger Edeka direkt unterm Hotel, Bimmelbahn fährt direkt vor dem Haus, Parkmöglichkeit am Hafen ermöglicht direkt eine tolle Bootstour zu den Seehundbänken, tolle Restaurants (z.B. Waterkant etc., Zur Krabbe ist leider nicht zu empfehlen...). Strand leider nur aus Beton, nächste Sandstrände in Hooksiel und Schillig, sehr zu empfehlen!

• Gut

Täglicher Eintritt in Frieslandtherme in Horumersiel (wunderschönes neues Schwimmbad, Außenbereich ist bestimmt auch wunderschön wenn er fertig renoviert ist. Wellenbad in Hooksiel ist auch nutzbar, allerdings außer den Wellen gibts dort nichts schönes - eher nicht zu empfehlen. Leider konnte uns keiner den W-Lan-Schlüssel geben, daher keine Internetnutzung möglich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012