Julia (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Außen hui und innen pfui

Schlecht

Das Hotel von außen sieht sehr gepflegt und ordentlich aus. Wir standen eine ganze Weile vor verschlossener Tür und mußten etwa 15 Minuten auf den Gastgeber warten. Hätten wir nicht fest gebucht wären wir hier schon weitergefahren. Mir gefiel die sehr alte Einrichtung nicht. Im Zimmerpreis inklusive ist das Frühstücksbuffet. Wir mussten uns den Frühstückstisch mit einer weiteren Familie teilen. Für jede Familie stand ein Brötchenkorb (nur helle Brötchen) auf dem Tisch mit genau abgezähltem Inhalt. Bad Tölz ist ein Kurort. Vielleicht liegt es allein am Namen, dass die Preise hier höher sein dürfen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Dreibettzimmer Komfort gebucht. Wir hatten sicherlich nicht mit einem Doppelzimmer mit Sofa gerechnet, auf dem dann das Kind schlafen durfte. Der Balkon ist sehr schön, mit Blick in den schönen Garten. Das Bad war sehr interessant, die Badewanne ist uns noch immer ein Rätsel, sehr kurz und tief. Wir hatten keinerlei Probleme mit dem Warmwasser, was aber evtl. daran lag, dass wir sehr früh wach waren, weil die Betten sehr durchgelegen waren und wir daher nicht ausschlafen konnten. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Schlecht
  • Wie bereits erwähnt fanden wir das Mobilar und Ess-Service sehr urig alt. Kaffee und Teewasser steht in großen Behältern zur Selbstbedienung. Ich mußte ein wenig suchen bis ich eine saubere Kanne fand. Das Buffet ist tatsächlich ähnlich wie ein nettes Sonntagsfrühstück zuhause. Nicht mehr, aber auch nicht weniger. Ich frühstücke ganz gerne mit meiner Familie und teile mir nur ungerne den Tisch mit Fremden. Mussten wir aber. Wir hatten auch mal kurz überlegt, einen Streich zu spielen, da die Brötchen im Brötchenkorb auf dem Tisch sehr penibel abgezählt sind und auf Nachfragen einer holländischen Familie auch keine nachgereicht werden können.

• Der Hausherr war sehr nett und auch die Zimmerreinigung war einwandfrei. Allerdings ist hier zu erwähnen, dass auf unsere Wünsche nicht eingegangen wurde. Laut Internetseite gibt es im Haus in jedem Zimmer WLAN. Für uns war dies leider nicht zugänglich. Anscheinend aus Sicherheitsgründen laut Hausherrn. Wir müssten ihm etwas unterschreiben und dann würde es gehen. Aber dann passierte nichts mehr. Die Frage nach einer Tageszeitung wurde beantwortet, dass wir sie bekommen könnten, wenn der Vater des Hausherrn sie ausgelesen hatte... darauf warteten wir bis zur Abreise.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. In wenigen Minuten ist man in der Innenstadt oder am Isarufer.

• Sehr schlecht

Es gibt einen Fernseher auf dem Zimmer. Ansonsten nichts. Unserer Meinung nach fehlte eine Minibar, ein Getränkeautomat, oder ähnliches.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Vorname:Julia