An dem Hotel merkt man, dass dies "gewachsen" ist und nicht so geplant wurde. Die Strecken vom Fahrstuhl zu den Zimmern etwas weiter und auch nicht barrierefrei. Getrübt wurde unser letztendlich positiver Eindruck durch den "muffigen" Duft auf dem Weg zu unserem Zimmer, der wahrscheinlich vom Teppichboden hervorgerufen wird und dem Mobiliar mancher Zimmer. Das erste Zimmer hatte den Charm einer Jugendherberge. Altes Mobiliar mit drei Einzelbetten, wobei zwei von diesen zu einem Doppelbett (Spalt zwischen den Betten ca. handbreit) zusammengeschoben wurden. Meine Reklamation wurde an der Rezeption sofort freundlich und offen entgegengenommen. Alternativ wurden mir drei weitere Zimmer angeboten, wobei uns das Zimmer mit der Nummer 111 am besten gefiel. Hätten wir nicht umbuchen können, hätte meine Rezension sicherlich den Daumen nach unten gehabt und wäre insgesamt schlechter ausgefallen. Denn zu einem Hotel gehört neben dem Service und dem Restaurant nun mal auch das Zimmer. Und hier sollte nachgebessert werden.
Das Hotel und viele Zimmer sind alt. Drei der vier Zimmer fand ich gar nicht für ein Hotel angemessen, sondern hatte den Eindruck in einer Jugendherberge untergebracht worden zu sein. Alles absolut sauber, aber ziemlich alt. Unser Zimmmer mit der Nummer 111 war jedoch gut. das Bett war gut gefedert und das komplette Mobiliar ohne Beschädigungen / Abnutzungen. Der Teppich im Flur zu dem Zimmer sollte jedoch einmal gründlich gereingt, oder gar getauscht werden, da der Flur nass und "muffig" riecht. Das Hotel ist ziemlich verwinkelt und die Zimmer ggf. weiter weg vom Fahrstuhl oder der Haupttreppe.
Wir hatten Frühstück und ein 3-Gang-Menu gebucht. Alle Mahlzeiten nahmen wir im Restaurant zu uns, welches m.E. eine schöne Atmosphäre ausstrahlt. Mit etwas Glück bekommt man einen Platz direkt am Fenster mit Blick auf die Mosel. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und auch lecker. Für mich als Viel-Kaffeetrinker waren die Mini-Kaffeekannen zu klein. Diese fassen max. drei kleine Tassen Kaffee. Hier sollten ggf. direkt nach einer großen Kanne gefragt werden. ;) Dies ist jedoch Meckern auf hohem Niveau!! Das Abendessen war auch sehr lecker.
Jeder Mitarbeiter war absolut nett, zuvorkommend und hilfsbereit. Wir fühlten uns stets willkommen.
Das Hotel liegt direkt an der Mosel aber auch an der Hauptverkehrsstraße, welche wirklich viel befahren wird. Wir durften mehrere Zimmer (keine Themen-Suiten) vorab besichtigen und haben uns dann für ein Zimmer mit Balkon entschieden, welches nicht direkt zur Straße zeigt. In Löf waren wir nicht aus, sondern haben die kostenlose Bahnverbindung (Fußweg zum Bahnhof ca. 5-10 Minuten) nach Koblenz und Cochem genutzt.
Der Wellnessbereich ist mit einem kleinen Schwimmbad, zwei Saunen und vier Liegen klein und fein. Alles jedoch sehr sauber und ordentlich.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2016 |
Vorname: | Torben |