Es handelt sich um ein Hotel mittlerer Größe mit vorwiegenden Gästen aus Deutschland, Italien, Österrreich und der Schweiz. Das Haus wird ordentlich geführt und macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Das Angebot besteht aus Halbpension mit eingeschl. Getränken (Wein, Wasser, Saft) zur Abendmahlzeit. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren unter den Gästen keine Kinder. Die Region eignet sich sehr gut für Ausflüge nach Brixen, Bozen oder in die Dolomiten. Auch Wanderungen in der nähreren Umgebung sind hervorragend geignet, das Urlaubsgebiet kennen zu lernen. Wer gerne einen tollen Ausblick genießen will und Ruhe und Erholung sucht, sollte als Urlaubsziel Meransen wählen.
Das von uns angemietete Zimmer vom Typ Mandarin war sauber und ordentlich, allerdings für unseren Geschmack zu klein. Nachteilig kam hinzu, das am Fester unseres Bades im Dachgeschoss der Abzug für die Küche vorbei führte.
Schon das Frühstücksbuffet am morgen war ausgezeichnet, wurde aber noch getoppt durch das abwechslungsreiche Abendessen. Ob 4-Gang-Wahlmenue, Themenbuffet oder Galadiner, alles war schmackhaft und auch optisch hervorragend zubereitet.
Alle (mit zeitweiliger Ausnahme des Hausherrn) waren freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmereinigung war ausgezeichnet und das Bedienungspersonal vorbildlich. An der Rezeption standen Wanderkarte und Erläuterungen zu Fahr- oder Wanderzielen zur Verfügung.
Das Hotel liegt zentral im Ort Mühlbach. Wer ein Hotel als Ausgangspunkt für Unternehmungen sucht, ist hier bestimmt gut aufgehoben; wer allerdings Ruhe und Erholung möchte, sollte einen Aufenthalt meiden. Schon am frühen Morgen beenden Krach und starker Verkehrslärm die Nachtruhe. Ein großer Parkplatz vor dem Hause eignet sich gut zum Abstellen des Fahrzeuges, mit der Ruhe ist es allerdings nicht weit her.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleinen Wellness-Bereich mit Whirlpool und Sauna. Wanderungen werden vom Verkehrsverein angeboten. Ansonsten kann von einem Sport- und Freizeitangebot des Hotels wenig die Rede sein.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |