Ina (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel, tolles Essen!

Das Hotel sieht von außen sehr ansprechend aus und es ist auch leicht zu finden. Da es direkt an der Hauptstraße liegt - was auch der einzige Kritikpunkt ist, zu dem ich später kommen werde. Mittelgroß, mit HP völlig ausreichend. Gästestruktur natürlich etwas älter, so ab 30 bis open end, was einen allerdings nicht stören darf, wenn man mit Mitte 20 in Südtirol Urlaub macht. Auch zu erwähnen ist, dass wir vor der Renovierung im Hause geurlaubt haben und uns sogar da schon sehr sehr wohl gefühlt haben. Wenn man wirklich sehr sehr viel Wert auf ein absolut ruhiges Hotel legt, das einsam am Berg liegt, würde ich zu einem anderen Hotel raten. Wobei ich das gar nicht aussprechen mag, weil jeder selbst Schuld ist, der das Hotel nicht mal testet. Die Handyerreichbartkeit ist einwandfrei, Preis-/Leistungverhältnis Top, Reisezeit immer, weil sich auch direkt dort ein Skigebiet befindet.

• Gut
  • WIr haben sehr spät gebucht und waren daher einverstanden, das Zimmer nach der hälfte der Woche zu wechseln. Das war sowas von unproblematisch. Flora Leitner hat uns die ganzen Sachen einfach in das andere Zimmer gestellt und als wir von unserer Wanderung zurück waren, war alles perfekt. Beide Zimmer waren toll, normales Bad (war ja vor der Renovierung leider), bequeme Betten, Fernseher, immer Balkon. Der zweite Balkon war etwas klein, aber war nicht so wild.

• Das Essen. Mein Gott.. so gut habe ich so oft am Stück noch nie gegessen. Mein Partner und ich sind gutes, sehr gutes gewohnt, aber dieses Essen war einfach ein absoluter Gaumenschmaus. Es gab immer reichlich, viel Abwechslung und es war soo lecker! Also wer sich da beschwert, der hat wohl keine Ahnung.

• Der Service... dazu muss man nicht viel sagen. Einfach spitze. Die ganze Familie Leitner ist immer sehr bemüht und kümmert sich. Flora Leitner war manchmal etwas im Stress, da der Umbau anstand, aber das ist ja wohl verständlich. Trotzdem hat sie sich um all ihre Gäste liebevoll gekümmert, wie eine kleine Mamma für alle. Schon als wir aufs Hotel zu gelaufen sind, hat sie uns herzlich entgegengerufen und uns erst mal empfohlen, etwas zu trinken :-) Die Zimmer waren immer blitzeblank, ich ekle mich schnell in Hotels, aber im Leitner kam es kein einziges Mal dazu.

• Gut
  • Die Lage ist in Hinblick auf Ruhe nicht die allerbeste. Nach den Bildern zu folge, haben wir ein Hotel in ruhiger Lage am Berg erwartet. Angekommen, mussten wir feststellen, dass das Hotel fast die Dorfmitte darstellt. Es parken Busse auf dem Parkplatz direkt vor dem Hof, die Hauptstraße führt direkt am Hotel vorbei. Die Busse kommen schon morgens um sechs an, somit ist spätestens dann die Nachtruhe beendet. Dazu päsen die ganze Nacht LKW, Autos und vermutlich auch Busse den Berg hinauf, was üblen Lärm verursacht. Also mit offenem Fenster konnte man schwer schlafen, wir haben uns mehr Erholung erwartet. Tortz allem ist auch zu erwähnen, dass sich direkt, also wirklich einmal umfallen, neben dem Hotel eine Seilbahn befindet, die einem vom Hotel Leitner kostenlos zur Verfügung gestellt wird. Das macht eigentlich wieder alles gut!!

• Wellness
    • Sport

Wie schon erwähnt, befindet sich direkt neben dem Hotel die Seilbahn, mit der man jeden Tag so oft man möchte rauf und runter fahren kann. Somit hat man den absolut perfekten Ausgangspunkt für Wanderungen. Auf der ersten Station angekommen, kann man gleich mit der nächsten Bahn weiterfahren. (ebenfalls kostenlos, zumindest bei uns damals). Am Gardasee ist man auch in 1,5 Stunden. Ein Ausflug lohnt sich auch in die nähere Umgebung, da kann man auch tolle Wanderungen unternehmen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness