Sehr gepflegtes kleines Hotel im typischen Alpenstil mit vielen Blumen rund ums Haus und an den Balkonen. Sehr freundlicher Empfang durch die Chefin des Hauses, die persönlich mit uns aufs Zimmer ging, um uns alles zu erklären. Nette Mitarbeiter die alle immer freundlich und hilfsbereit waren. Sehr schöner heller Wintergarten mit Terrasse. Ein separater Raucherraum mit guter Klimaanlage (nicht zu kalt und trotzdem gute Luft). Es war ein gelungener Urlaub und ganz entgegen unserer üblichen Reisegewohnheiten, werden wir mindestens noch einmal nach Mühlbach ins Hotel Leitner fahren.
Wir hatten ein sehr geräumiges und schönes Zimmer mit großem Balkon. Die Ausstattung war gut mit TV, Radio mit Wecker, kostenfreier Zimmersafe, sehr guten Matrazen und einem schönen großen Badezimmer und Föhn. Die Sauberkeit ist sehr gut gewesen und wir haben auch nichts negatives von anderen Gästen gehört.
Nachdem wir sowohl die Italienische als auch die herzhaft deftige Südtiroler Küche sehr lieben, waren wir vom ersten Tag an begeistert. Das 4-Gang Abendessen war jeden Tag frisch zubereitet (da es keinen Restaurantbetrieb für Passanten gibt) und sehr, sehr abwechslungsreich. Täglich wechselnde knackfrische Salat vom Buffet, dann zwei Vorspeisen zur Wahl z. B. Lasagne, Gnocchi oder Speckknödelsuppe alles hausgemacht, danach 3 Hauptgänge zur Wahl immer lecker und abwechslungsreich, und dann noch Dessert vom Buffet von Linzertorte, über Apfelstrudel bis hin zum sensationellen Tiramisu. Allein wegen diesem tollen Essen würden wir wieder in dieses Hotel gehen. Auch das tägliche Frühstücksbuffet mit qualitativ hochwertigen Produkten aus der Umgebung ist mehr als nur eine kurze Erwähnung wert. Frische Almbutter, sensationelles Brot und eine Wurst-, Schinken- und Käseauswahl(direkt von der Bergkäserei), das war einfach toll.
Sowohl die Chefin, als auch alle Mitarbeiter sind aüßerst freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Alle Prospekte sind in großer Anzahl vorhanden, um sich einen ersten Eindruck über die vielen Ausflugs- und Wandermöglichkeiten zu verschaffen. Frau Leitner gibt super Tips und somit war jeder Tag, selbst bei 2 Tagen nicht ganz so tollem Wetter, ein gelungener Urlaubstag.
Sehr gute Lage mitten im Dorf direkt am großen kostenfreien Parkplatz. Gute Ausgangslage sowohl zum Wandern als auch um sich die ganze Gegend einmal näher anzusehen. Die Orte Brixen, Bruneck, Bozen, Klausen oder das Grödnertal bzw. die Seiser Alm sind in maximal 15 - 45 Minuten per Auto zu erreichen. Besser kann ein Hotel nicht liegen, um sich diese schöne Gegend einmal anzuschauen.
- Wellness
- Sport
Die organisierten Wandertouren sind bei den meisten Gästen sehr beliebt, da sie so ausgewählt werden, daß wirklich jeder mitgehen und Spaß haben kann. Die Wellness Einrichtungen haben wir uns nur am ersten Tag angesehen, haben sie aber nict genutzt, da im allgemeinen das Wetter viel zu schön war. Das Angebot das große Erlebnisbad in Brixen kostenfrei nutzen zu können, fanden wir sehr gut und eine außergewöhnliche Idee für schlecht Wetter Tage.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |