Sehr ruhig gelegenes, gepflegtes Hotel im kleinen Ort Scheffau. Neues Haus (eröffnet Saison 2009/2010) mit unterschiedlich großen Suiten . Zusätzlich Chalets, besonders für Familien geeignet und Suiten/Zimmer im Haupthaus. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und großzügig angellegt. Halbpension mit Menüwahl. Das Essen ist abwechslungsreich und äußerst schmackhaft.
Wir hatten eine Panorama-Suite (ca. 40 qm). Die Suite ist sehr geschmackvoll und alpenländisch-modern eingerichtet. Minibar, Vinothek, Haarfön, Bademäntel, Flach-TV und DVD-Player sind Standard. Die Terasse ist mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Die Suite hat eine Wohnecke, die bei Bedarf vom Schlafbereich durch eine Schiebetür abgetrennt werden kann. Das WC ist vom Badezimmer räumlich getrennt. PS: Ich würde mir hier noch ergänzend einen Sonnenschirm wünschen, da am Nachmittag bei gutem Wetter die Sonne direkt auf den Balkom steht (wir hatten von 6 Tagen 4 herrliche Tage mit Sonneschein und hohen Temperaturen).
Die Menüwahl bei Halbpension lässt keine Wünsche offen. Neben einem 4-gängigen Menü gibt es täglich ein abwechselungsreiches Salatbuffet. Es kann dabei zwischen traditioneller, neuer und Kneipp-Küche gewählt werden. Alles sehr lecker und auch für das Auge schön anzusehen angerichtet und in absolut ausreichender Menge. Die Qualität ist über jeden Zweifel erhaben. Während wir im Hotel waren gab es einen Grillabend, einen italienischen Abend und ein Gala-Diner. Hier nochmals ausdrücklich einen Gruß an die Küche und vielen Dank für das hervorragende Essen!! Das Frühstück steht dem Abendessen nicht nach, auch hier eine sehr große Auswahl an unterschiedlichen Speisen, so dass, denke ich, jeder auf seine Kosten kommt. Über frisch zubereitete Eierspeisen, Müsli-Ecke, Joghurt bis hin zum Prosecco wird alles geboten. Für (kleinere) Kinder gibt es am Abend die typischen Kinderspeisen, wie Fischstäbchen, Würtstel, Wiener Schnitzel etc. PS: Ich würde mir eine größere Auswahl an offen Weinen für das Abendessen wünschen.
Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Wünsche werden sofort angenommen und erledigt. Dies gilt sowohl für die Rezeption als auch das Servicepersonal im Restaurant/in der Bar und die Zimmermädchen.
Das Hotel bietet einen wunderbaren Panoramablick. Der kleine Ort Scheffau ist zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen und bietet kleinere Läden zum Einkaufen. Ellmau, Going und Söll sind in ca. 10-15 Minuten mit dem Auto oder per Bus (Nutzung ist in Gästekarte eingeschlossen!) zu errreichen. Bergbahnen und Wanderwege sind in direkter Umgebung ebenso schnell zu erreichen. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten (Kufstein, Kitzbühel aber auch Innsbruck in ca, 80 km Entfernung) in der Umgebung.
- Wellness
- Sport
Der Bio-Badeteich ist schlichtweg eine Wucht. Sehr schön angelegt und in herrlicher Lage. Für diejenigen, die bei Badeteich an schlammigen Untergrund denken zur Beruhigung: der Teichboden ist betoniert Die Wellnessanlge mit Sauna, Dampfsauna und Erlebnisdusche ist sehr hübsch gemacht und kann ab ca. 16:00 Uhr genutzt werden. Nur für Personen über 18 Jahre!
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |