Wir verbrachten an einem Wanderwochenende eine Nacht im 4-Sterne-Superior-Chalet-Hotel am Leitenhof und waren vollauf begeistert. Das Hotel liegt idyllisch im Wald und biete tolle Ausblicke auf die steinerne Wand des Wilden Kaisers. Aufgrund seiner Lage ist Ruhe und Gemütlichkeit vorprogrammiert. Die überaus freundliche Begrüßung durch das Personal und den Chef war sehr lobenswert. Auch sonst hatte man jederzeit den Eindruck, daß hier alles getan wird um den Gast zufriedenzustellen. Wir hatten uns für eine Panorama Suite entschieden und wurden nicht enttäuscht. Die geschmackvoll eingerichtete Suite war riesig, verfügte über ein topmodernes Bad ( separates WC ), ein sehr bequemes Bett, eine Coach, einem kleinen Kühlschrank, freies Internet und einem großen Balkon mit Westblick. Alles wirkt wie neu. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Zudem gab es eine Tasche mit Bademänteln für den SPA Bereich. Zum Nachmittagstee / Kaffee gab es leckere süße und deftige Happen. Leider musste man aber für den Kaffee bezahlen. Danach besuchten wir den SPA Bereich, welcher leider im Untergeschoss des Haupthauses angesiedelt ist. Gerade im Winter ist die Lage nicht ideal, da sich nahezu alle Zimmer im Nebengebäude befinden. Der SPA Bereich an sich, war sehr schön gestaltet und es gab eine finnische Sauna, ein Dampfbad, einen offenen ( hellhörigen ) Ruheraum und einen wunderschön angelegten outdoor Naturschwimmteich mit Liegen. Uns war das Wasser an diesem bewölkten Tag zu kalt und wir verzichteten auf ein Bad im klaren Wasser. Das Abendessen wurde als 4 Gänge Menü serviert und war eine kulinarische Offenbarung! Großes Lob an die Küche! Auch der vom Sommelier empfohlene Wein ( ab 35 EUR ) passte perfekt zu den Gerichten und schmeckt vorzüglich. Das kulinarische Fest fand auch beim Frühstück ( ab 07.30 Uhr ) seine Fortsetzung. Das Buffet war reichhaltig und bot alles da was das Herz begehrte. Bis auf die erwähnten Kleinigkeiten waren wir vom Hotel mehr als überzeugt und können dieses uneingeschränkt empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |
Vorname: | Jochen |