Jacqueline (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Österreichische Herzlichkeit am Wilden Kaiser

Dieser Urlaub war ein wundervoller Auftakt in unser gemeinsames Eheleben. Uns erwartete ein luxoriöses Hotel mit insgesamt 31 Zimmern und Suiten. Der Eingangsbereich sowie alle weiteren Bereiche des Hotels waren liebevoll und landestypisch gestaltet und strahlten eine angenehme Wärme aus. In unseren 6 Tagen Aufenthalt sind uns Gäste jeder Altersstruktur begegnet. Hauptsächlich jedoch Deutsche. Da die Lage des Hotels perfekt für Wanderungen in die Bergwelt geeignet ist, sollte man unbedingt daran denken, sich Sonnencreme mitzunehmen! Vor Ort kostete bereits eine kleine Flasche schon sagenhafte 15,- €! Mit Kindern lohnt sich ein Ausflug in die KaiserWelt, hier gibt es unzählige Spiel- und Klettermöglichkeiten und viele schöne Wanderwege. Die Auffahrt mit der Seilbahn war unseres Erachtens mit 15 Euro pro Erwachsenem im Vergleich noch günstig. Auch für Geocacher gibt es in der Region eines zu entdecken. ;)

• Unsere Suite hat uns beeindruckt. Auf 50 qm (beinahe so groß wie unsere Wohnung) war aller Luxus integriert, den man sich nur hätte wünschen können. Ein großes Bad mit offener Dusche, Whirlwanne und einer langen Fensterfront, von wo aus man die Bergwelt bestaunen konnte, dazu ein separates WC. Das Schlafzimmer war gemütlich-rustikal gestaltet und mit einem LCD-TV ausgestattet. Im Eingangsbereich befand sich eine große Schrankfront mit unglaublich viel Stauraum. Als Raumteiler dient ein großer Kamin und im Wohnbereich lädt eine gemütliche Sofaecke zum Verweilen ein. Die Terrasse erstreckte sich über die gesamte Länge des Wohn- und Badezimmers und war ausgestattet mit zwei Liege- sowie Sitzstühlen und einem Tisch. Des Weiteren bot die Suite eine Minibar, Vinothek, Hifianlage, DVD- und CD-Player. Im Bad gab es neben dem Föhn für die Damen einen beleuchteten Schminkspiegel.

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es den neu erbauten Pavillon, wo man am Abend gemütlich einen Wein trinken oder z.B. ein romantisches Candlelight-Dinner genießen kann. Morgens gab es immer eine reichhaltige Auswahl an verschiedenen Käse- und Wurstsorten, mehrere Marmeladensorten, Jogurt, nach eigenem Geschmack frisch zubereitetes Rühr- oder Spiegelei (z.B. mit Lauch, Schinken, Tomate etc.), hart gekochte Eier Amerikanische Pancakes, Müsli, getrocknete Früchte, Obstsalat, frisches Brot, Brötchen, Toast und und und. Das Abendessen gibt es in der Regel als Wahlmenü. Einmal wöchentlich wird ein Galadinner veranstaltet. In unseren 6 Tagen servierte man jeden Abend ein anderes Gericht, mindestens 4 Gänge, zum Galadinner waren es sogar 6. Zu diesem Menü konnte man sich am reichhaltigen Vorspeisenbuffet z.B. mit Salaten bedienen. Die Qualität der Speisen war immer hervorragend und extrem schmackhaft. Man hat selbst dann noch gegessen, wenn man rundum satt war. Ein Traum! Am Morgen waren Getränke wie Tee, Kaffee, Kakao und Saft inklusive. Zum Abendessen sind die Getränke zusätzlich zu zahlen. Was wir erst am 2. Abend bemerkten. Es gibt das 0,75l Mineralwasser für stolze 5,20 € (!) und 1,0 l Kaiserwasser für 2,80 €. Vermutlich handelte es sich dabei um Leitungswasser, aber geschmacklich war es genauso gut zu genießen. Eine Flasche Wein nach Empfehlung der Karte kostet um die 35,- €. Stolzer Preis, guter Wein! :)

• Nach unserer Ankunft wurden wir sehr herzlich in Empfang genommen und erhielten die freudige Nachricht, dass wir ein Suitenupgrade von einer Kaiser- in die Sonnenscheinsuite erhalten haben. Obwohl wir sehr spät eingetroffen sind, stellte man uns noch eine Auswahl an Speisen aus dem aktuellen Abendmenü zusammen und servierte uns diese bei Kerzenschein im neu erbauten Pavillon. Die Bedienung war immer sehr freundlich und erkundigte sich regelmäßig nach unserem Wohlbefinden. Auch unserem Hinweis auf kleinere Mängel im Badezimmer wurde umgehend nachgegangen. Zur Abreise erhielten wir ein Glas selbstgemachte Kürbis-Ananas-Marmelade. Wir haben uns zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben gefühlt.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas oberhalb des Ortes, ruhig und direkt am Adler-Wanderweg. Ins Zentrum läuft man ca. 10 min wo man Einkaufsmöglichkeiten, Gaststätten, Souvenirläden, die Gästeinformation und Bankautomaten findet. Zudem kann man sich problemlos Fahrräder ausleihen. Ein Bus fährt ab Ortsmitte mehrmals täglich zu verschiedenen Touristenpunkten (z.B. Wanderwege etwas außerhalb).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Gesehen haben wir im Bereich des Parkplatzes einen Beachvolleyballplatz, zudem gibt es einen herrlich angelegten Naturbadeteich, an dem wir einen Nachmittag verbracht haben. Hineingetraut haben wir uns beide nicht, da die Wassertemperatur recht niedrig war. Aber die Idylle und Ruhe hat uns sehr gut gefallen. Besonders hervorzuheben sind dabei die extra großen Doppelliegen, die von Paaren sehr gern genutzt wurden. Zur Unterhaltung können wir leider nichts sagen, da wir uns am Abend meist in der Suite aufgehalten haben. Einen Kinderclub gab es unweit des Restaurants im Kellergeschoss des Hotels, wo sich z.B. auch der Saunabereich befindet.

Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness