Ressort mit Haupthaus, Nebenhaus und Chalets in schöner Anlage. Alles sehr gepflegt. Badeteich mit Liegen, Sonnenschirmen und Sträuchern herum. Viele Bäume, schön gestaltete Wege. Blumenkästen an den Terassen der Chalets. Alles war zu unserer Zeit schön bunt und die Ahornbäume hatten ihre rote Farbe.
Wir hatten eine Sonnensuite und waren mit der Ausstattung sehr zufrieden. Der Balkon war etwa 8m lang und mit Rattanliegen, Stühlen, Tisch und Sonnenschirm möbeliert. Bis abends pure Sonne. Das Schlafzimmer war innenliegend und bei der Wärme haben wir die Tür zum Vorzimmer offen gelassen. Leider konnte man die Balkonbeleuchtung nicht ausschalten, so dass diese störte. Nachbarn haben die Leuchtmittel entfernen lassen. Was nicht auf der Hompage erwähnt wurde war, dass die Suite nur über 2 Treppen zu erreichen war, was uns nicht leicht viel.Kein Fahrstuhl vorhanden. Die Koffer wurden vom Hausmeister aufs Zimmer gebracht, da der Parkplatz am Anfang des Resorts sich befand.
Abends gab es immer Menü. Problemlos wurde als Nachtisch etwas anders vorgeschlagen, wenn man wollte. Salatbuffet war vorhanden. Das Essen war für uns in Ordnung, da wir immer mal eine andere Küche mögen. Die Speisen waren schön garniert. Das Frühstücksbuffet war übersichtlich und wir hätten uns mal anderes Obst als Melone gewünscht. Obstsalat war vorhanden. Die Bedienung morgends, wenn man gegen 8 Uhr kam war etwas überfordert, zumal am letzten Morgen unser Nachbar mit verschimmelten Hefezopf oder was? ankam und auf dem Brotbrett am Buffet die Restspuren (groß) noch waren. Für die Sterne dürfte sowas nicht passieren. Da alles junge Leute im Hotel arbeiten sollte schon 1 Person einen blick auf das Buffet haben. Was ist, wenn auch die Chalets besetzt sind? Wir hatten Glück mit unseren überschaubaren Gästen. Das Personal, egal wo, war sehr höflich, freundlich und zuvorkommend.
Wir hatten einige Sachen, die aber kurzfristig geregelt wurden. Ansonsten war das Personal sehr freundlich und das Zimmerpersonal merkte man nicht. Die Suite war nach unserem Frühstück tip-top. Danke dafür.
Bergauf am Ende von Scheffau. Hinter dem Resort war nur noch Wiese und die Berge. Tolle Aussicht ins Tal und auf die gegenüberliegenden Berge. Kein Platau, vom Restaurant zum Nebenhaus mit den meisten Suiten gings schon etwas ansteigend. Die Anfahrt ist gewöhnungsbedürftig, enge Straßen. Zur Bushaltestelle im Ort mußte man bergab und später wieder bergauf. Bus war mit Gästekarte kostenlos. Wir haben das Auto benutzt und waren in wenigen Minuten an den Talstationen der verschiedenen Bergbahnen.
Der Naturbadeteich ist sehr schön und top in Ordnung. Abends schön beleuchtet.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Joachim |