Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
André (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 3-5 Tage
Hotel mit atemberaubender Aussicht

Das Hotel Lechner ist ein eher kleineres Haus mit vielleicht 30 Zimmern. Es hat eine tolle Lage oberhalb des Ortes Dorf Tirol mit wunderschönem Blick auf den Ort, zum Meraner Becken und in die umliegenden Berge. Hier kann man entspannen, wandern oder die wunderschöne Umgebung erkunden. Das Hotel hatte hauptsächlich deutsche Gäste und war Ende Oktober sehr gut gebucht.

• Gut
  • Wir bewohnten zu dritt die großzügige Suite Panorama. Sie hatte zwei Schlafzimmer, wovon eines eine große Glasfront mit tollem Panorama bot. Auch vom Wohnzimmer mit Eckcouch hatte man tolle Ausblicke. Wohnbereich und beide Schlafzimmer hatten jeweils eigene Fernseher. Es gab zwei Badezimmer, ein etwas kleineres mit Dusche/WC und ein größeres mit Dusche und separater Toilette und Bidet. Dazu ein großzügiger Flur. Die Betten waren bequem. Die großen Glasfenster konnten per Jalosie komplett verdunkelt werden. Auch der Balkon war äußerst großzügig mit mehreren Sitzgelegenheiten und Tisch. Ausreichend Schränke und auch ein Safe waren vorhanden. Manko war die Zimmertemperatur. Uns war es deutlich zu kalt. Die Fußbodenheizug war sehr träge und hat es nicht geschafft, den Wohnbereich auf 22 Grad oder wärmer zu heizen. Vielleicht lag es daran, dass der Wohnbereich und der großzügige Flur nicht durch eine Tür abgetrennt waren. Wir haben zweimal Bescheid gegeben, dass es uns zu kalt war. Daraufhin wurde uns ein Heizgerät ins Zimmer gestellt, das dann angenehme Wärme verbreitete.

• Gut
  • Das Hotel wird nur mit Frühstück angeboten. Für ein Haus der 3-Sterne Superior-Klasse war das Frühstück sehr gut. Es gab nicht jeden Tag das Gleiche, sondern durchaus Abwechslung. Sonntags gab es sogar Sekt und zweimal von 5 Tagen Lachs. Das ist für diese Kategorie außergewöhnlich. Verschiedene Brötchensorten, Belag und Marmeladen (wechselnde Sorten), dazu Cerealien, etwas Obst etc., auch wechselnd Spiegelei oder Rührei. Kaffee wahlweise aus dem Automaten oder als Filterkaffee in der Kanne auf den Tisch gestellt. Es gab mehrere Säfte, wobei mir leider der Orangensaft nicht geschmeckt hat. Der Frühstücksraum ist etwas klein, die vorhandene Außenterasse konnte aufgrund der Temperaturen Ende Oktober nicht mehr benutzt werden. Da man keinen festen Tisch hat, sucht man einen Platz, der frei ist. Wir waren zu dritt und das war ein wenig schwierig, da hauptsächlich für 2 oder 4 Personen oder auch für kleine Gruppen eingedeckt war. Nachdem uns ein sehr enger für 3 Personen eingedeckter Tisch im hintersten Bereich des Raumes nicht zugesagt hatte, dauerte es ein wenig, bis wir einen anderen Tisch bekamen. An den anderen Tagen haben wir uns dann an einen Vierertisch gesetzt. Man hat einen tollen Ausblick, wenn man einen der wenigen Tische direkt am Fenster bekommt. An 4 der 5 Abende hatte das hauseigene Restaurant geöffnet. Wir haben dreimal hier gegessen und waren sehr zufrieden. Es hat lecker geschmeckt. Die Karte mit vielleicht 10 bis 15 Gerichten wurde durch wechselnde Tagesgerichte ergänzt. Die Preise waren der Gegend angemessen. Wer abends nicht mehr wegmöchte kann hier bedenkenlos lecker Essen. Wichtiger Hinweis: Das Abendessen musste sofort bezahlt werden und ging nicht auf die Zimmerrechnung. Außerdem wurde nachmittags Kaffee und Kuchen angeboten.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, die Eigentümer sind präsent und helfen weiter (siehe Zimmertemperatur). Wir wurden bei Anreise herzlich begrüßt, uns wurde alles erklärt und wir wurden von der Chefin sogar auf das Zimmer begleitet. Es gab einen Geburtstag und ohne etwas zu sagen wurden Sekt, Kerze und ein Minikuchen gebracht. Sehr schön. Beim Frühstück empfanden wir eine Servicekraft leicht überfordert, vielleicht war sie noch in der Ausbildung. Die Zimmerreinigung war ok, bei der Größe der Suite kam es schon einmal vor, dass ein Krümel auf dem Boden übersehen wurde, was aber auch nicht dramatisch war.

• Tolle Lage oberhalb des Dorfes Tirol in ca. 750m Höhe am Hang gelegen. Man hat einen fantastischen Ausblick in das Meraner Becken und die umliegende Bergwelt, auf Weinberge und Apfelplantagen. Es gibt mehrere Tiefgaragen mit breiten Abstellplätzen für das Fahrzeug. Mit dem Auto ist man in 10 Minuten unten in Meran, als Alternative empfiehlt sich der Bus, die Haltestelle befindet sich direkt am Hotel. Der Bus fährt in überraschend enger Taktung, auch abends fährt eine Art Nachtbus durch den Ort im Halbstundentakt. Für die Dauer des Aufenthaltes können die öffentlichen Verkehrsmittel in Südtirol mit dem Südtirol Guest Pass kostenlos genutzt werden. Man kan direkt vom Hotel loswandern, die Hochmuthbahn ist die nächstgelegene Seilbahn - nur 500m entfernt. Viele wunderschöne Ausflugsziele in Meran und Umgebung sind schnell erreichbar.

• Gut

Für die Hotelkategorie ist es bemerkenswert, dass sowohl ein Innen- als auch Außenpool sowie ein kleiner Saunabereich vorhanden waren. Schmuckstück war der Infinitypool im Außenbereich, der allerdings ziemlich kalt war, dafür aber eine sensationelle Aussicht bot. Der Innenpool war ausreichend groß. Die Sauna wurde um 15.00 Uhr angestellt und eine halbe Stunde später noch nicht richtig heiß. Sie hatte ebenfalls ein Fenster mit schöner Aussicht. Das Dampfbad wurde nur nach Anmeldung angestellt und war extrem klein für maximal 2 Personen. Ruheraum mit Liegemöglichkeiten und schöner Aussicht rundeten den Bereich ab, zudem gab es eine Dachterasse mit Liegen in der 4.Etage, direkt mit dem Lift erreichbar. Im Außenbereich gab es auch etliche Liegen, hier war es Ende Oktober aber zu kühl.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)