Die Anlage des Hotels ist mit vielen Blumen und viel Grün sehr schön gestaltet. Einige Treppen und Blumenhecken machen die Anlage "gemütlich". Die Empfangshalle und ´das Restaurant sind orientalisch (Kronleuchter, Mosaik,...) gestaltet. An Sauberkeit war das gesamte Hotel nicht zu übertreffen. Halbpension war für uns völlig ausreichend und hat gut geschmeckt. In dieser einen Woche war an Nationalitäten alles vertreten (einige Einheimische, Polen, Russen, Engländer, Holländer, Deutsche). Uns hat der Urlaub prima gefallen. Es war eine tolle Woche. Wir werden allerdings Agadir nicht nochmal besuchen. Agadir selber ist absolut keine schöne Stadt und spiegelt unserer Meinung nach überhaupt nichts orientalisches wieder (außer der "Souk" und die Einheimischen). Wer vermehrt Kulturinteress hat, der ist in Agadir nur gut aufgehoben, wenn er Ausflüge macht oder eine Rundreise mache und Agadir nur ein Abstecher ist. Wir haben einen Ausflug nach Marrakesch gebucht (ca. 4,5 Std klimatisierte Busfahrt)- das war der HAMMER! Da muss man gewesen sein! Dann sind wir nicht mit der Gruppe zurückgefahren, sondern haben uns dort ein Zimmer in einem typ. Riad genommen und sind am nächsten Tag mit einem Bus nach Essaouira gefahren (der billigste ca. 5 Euro p.P.- der ist dann aber voll von Einheimischen und nicht besonders luxeriös- aber hat sehr viel Spaß gemacht)! Abends wieder nach Agadir mit dem Bus. Also ohne die Ausflüge wäre es uns kulturell zu öde gewesen. Für einen absoluten Strandurlauber aber völlig gut. Reisezeit ist schwer zu sagen. Wir hatten Angst, dass es zu kühl sein würde... es waren ca 35 Grad! Die Blumen blühen, blauer Himmel- ein Traum!
Unser Zimmer war eher groß, hatte noch ein Sofa und zwei Stühle mit Tisch, ein großes Bett, Schminktischchen, Kleiderschrank. Alle Zimmer hatten einen Balkon, keiner ging zur Strasse raus. Klimaanlage funktionierte (eher langsam, aber es ging). Das Zimmer inkl Bad war immer in einem sehr sauberen Zusastand. Das Bad ist allerdings altersbedingt sanierungsbedürftig!!!
Das Restaurant war sauber und hygienisch. Der Küchenstil war überwiegend landestypisch. Es war nichts beschriftet, aber wir haben einfach alles probiert und sind immer satt geworden. Eigentlich war für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders lecker waren immer die Salate beim Abendessen. Es gab viel Fisch und Fleisch, immer eine Suppe, viele Salate, Brot, Nachtisch... Die Getränke waren preislich eher günstig. Schweppes 1,50 Euro, 0,5l Wasser 1,50,...
Das Personal im Restaurant war unbeschreiblich! Einfach mega gut. Und dafür mussten wir nicht viel Trinkgeld springen lassen. Es sollte jedem Touristen der dorthin reist klar sein, dass Trinkgeld dort nun mal zur Tagesordung gehört. Wir haben im Schnitt 50 Cent bis 1 Euro gegeben (nur abends). Dafür haben wir morgens unsere eigene Kanne frischen Minztee bekommen, am letzten Tag war unser Tisch bereits mit O-Saft und frischen Crepes gedeckt. Die benutzten Teller wurden schneller abgeräumt, als man gucken konnte. Die Kellner sprachen eigentlich alle gut deutsch, englisch und natürlich franz. Die Zimmerreinigung war prima. Es gab außerdem jeden Tag frische Handtücher.
Die Entfernung zum Strand ist selbst für Bewegungsmuffel super machbar. Der Strand ist von den Balkonen ja auch zu sehen. In das Zentrum von Agadir kann man laufen, aber auch mit dem Taxi fahren (ca. 50 Cent). Ein Supermarkt ist schräg gegenüber des Hotels (1,5L Wasserflaschen ca 60 Cent), Hamam, Kasino und diverse Bars, Restaurants und Tanzlokale sind in unmittelbarer Nähe, aber keinesfalls störend (nichts von Musik oder Gerüchen zu bemerken). Das Neckermann/ Bucher/ Thomas Cook Büro ist 2 Häuser weiter, Ausflüge lassen sich prima und unkompliziert buchen. Der Flughafentransfer dauerte ca 20-30 Min.
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum ( habe ich aber nicht genutzt...), es gab einen Animateur der aber zum Glück nicht nervig war. Am pool war oft Musik, die in den Zimmern nicht störte, aber am Pool liegend nicht immer angenehm war (Geschmackssache). Einkaufsmöglichkeiten, wie gesagt, vor der Tür. Pool war super sauber! Strand war sauber, Meerwasser war klar und wunderschön, weisser Sandstrand, kein Müll am Strand. Das Hotel selber hat keinen eigenen Strandabschnitt, wir haben meist auf unseren Strandmatten einfach im Sand gelegen, manchmal haben wir ein paar Meter weiter zwei Liegen und einen Schirm für ca. 4 Euro pro Tag gemietet. Am Pool war das natürlich inkl. Nachmittags konnten wir es wegen "baggernder" junger Einheimischer oft nicht aushalten... Da liegt man dann auf den gemieteten Liegen deutlich besser (die sind eingegrenzt und nicht zugänglich).
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Mariam |