Sehr schöne Zimmer mit windgeschützten Terrassen und Balkonen. Strand schön, aber klein. Architektur und Innenarchitektur finde ich ideen- und farbenreich und schön. Die Stadt vor der Tür ein riesiges Plus. Ein wunderschöner Garten, den jeder von seinem Zimmer aus genießen kann.
Mein Zimmer war sauber, geräumig und auch schön. Meine Terrasse ein Traum. Ebenso ein wunderschöner Garten. Ich habe sehr gut geschlafen und hatte im Zimmer und auf der Terrasse meine Ruhe. Ausstattung für meine Verhältnisse: Alles da, was ich brauchte. Sehr geräumig.
Das Service- und Kochpersonal immer super nett und nicht aufdringlich. Ein schwarzes Schaf gibt es immer und das fand sich im Service. Da ich ein Jahr vorher da war und das Speisenangebot relativ gering, aber okay war, muss ich es jetzt genauer beschreiben: Ich habe noch nie eine solche Steigerung in Ägypten erlebt, wie in diesem Hotel: Guter hochwertiger und mehrmals angebotener Fisch - nicht nur der wahrscheinlich billige (schwabelig-fette) Fisch, den man aber auch mal essen kann. Jeden Tag in Design und Angebot was neues. Steigerung der Geschmacksnote (Gewürze und Kräuter) und auch schöne kreative Präsentationen auf dem Buffet. Stark erweiterte Angebotspalette. Also bei dem Preis und bei der Angebotspalette volle 6 Punkte, Zumal ich selbst 10 Jahre in Gastronomie und Hotellerie im Management tätig war. Selbst die Desserts haben einige Überraschungen. Jedoch eine Kritik: Den mit Gelatine hergestellten farblich gut aussehenden Puddings fehlt es häufig an Geschmack, Aromen und entsprechenden Pfiff. Die Atmosphäre war immer (trotz einiger wenige fragwürdiger Gäste) angenehm, locker und ungezwungen. Und zwar auch in Einhaltung der zu erwartenden Form und Distanz. Wenn das Hotel in der Gastronomie diesen Standard halten kann und wird, kann ich es jederzeit weiter empfehlen.
Besonderes Lob geht an Allam an der Rezeption. Er konnte immer Rede und Antwort stehen. Auch ein Zimmerwechsel wegen neuer und nachts zu lauter Gäste klappte reibungslos. Roomboys einfach super nett, nicht aufdringlich, ideenreich in der Dekoration und bei mir auch ordentlich gereinigt.
Lage ist einfach super. Man ist sofort im Leben der Stadt (Vorderseite des Hotels) und kann am Leben der Einheimischen teilnehmen. Umgekehrt hat es mich schon beim ersten Mal gewundert, das das Hotel und die Zimmer total ruhig und ohne Straßenlärm sind. Ausflugziele waren wie überall in Hurghada nicht in der Nähe. Aber man konnte mit Minibus oder Taxi schnell zu anderen Stadtteilen oder Stränden gelangen. Vom Flughafen nur 20 Minuten entfernt.
Ich vermisse Ali, den Animateur, der jeden Morgen Entspannungsübungen aus Joga, Tai Chi und Autogenem Trainig gemacht hat. Jedes Alter angesprochen und zum Mitmachen angestiftet hat. Das spricht nicht gegen die jetzigen Animateure, die ebenfalls nicht aufdringlich sind und niemanden zum Mitmachen zwingen. Aber so einen Luxus wie mit Ali wird man wohl auch woanders nicht bekommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |