Hans Georg (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
In die Jahre gekommenes Stadthotel mit guter Lage

Das Hotel Le Pacha liegt zentral, aber ruhig an der Hauptstraße, Sheraton Road, im Zentrum Hurghadas, Ortsteil Sekkala. Vom Trubel der Straße hört man innen nicht viel. Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen, was man an Einrichtung und Ambiente deutlich merkt. Es wird zwar viel renoviert, aber nur mit Farbe. Die Lobby und der Empfang im Hotel ist eher dunkel und wenig einladend. In diesem Bereich gibt es aber kostenlos WLAN, wenn auch langsam. Der Empfang im Hotel ist herzlich, die Rezeption ist freundlich. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Räumen. Einer war als Schlafzimmer ausgestattet mit einem 2x2 Meter Doppelbett, einem kleinen Röhren-Fernseher mit RTL II und Kabel 1 und einer extrem lauten und alten Minibar, welche gefüllt war aber extra bezahlt werden musste. Das zweite Zimmer war mit einer Couch ausgestattet, welche zu einem kleinen Doppelbett umgebaut werden konnte. Für Kinder ausreichend, für Erwachsene nicht zu empfehlen. Ein in die Jahre gekommenes Bad und ein Durchgang mit Schrank und eingebautem kostenlosen Safe komplettieren das Familiienzimmer. Mit unserer Zimmerreinigung hatten wir großes Pech, das Zimmer war meist nicht gerade sauber, der Boden und dsas Bad wurden zwar geputzt, aber deutsche Reinlichkeit findet man hier nirgends. Im Restaurant und in der Lobbybar sollte man nicht gerade pingelig sein. Reinlichkeit ist auch hier eher nicht zu finden. Gläser werden nur unter fließendem Wasser ausgespült, die Kaffeemaschine und die Getränkespender sind massiv dreckig.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Räumen. Einer war als Schlafzimmer ausgestattet mit einem 2x2 Meter Doppelbett, einem kleinen Röhren-Fernseher mit RTL II und Kabel 1 und einer extrem lauten und alten Minibar, welche gefüllt war aber extra bezahlt werden musste. Das zweite Zimmer war mit einer Couch ausgestattet, welche zu einem kleinen Doppelbett umgebaut werden konnte. Für Kinder ausreichend, für Erwachsene nicht zu empfehlen. Ein weiterer kleiner Röhren-Fernseher mit ebenfalls zwei deutschen Kanälen war in diesem Raum. Ein in die Jahre gekommenes Bad und ein Durchgang mit Schrank und eingebautem kostenlosen Safe komplettieren das Familiienzimmer.

• Das Hauptrestaurant ist ausreichend groß, wir fanden innen sowie aussen in der Sonne immer Sitzplätze. Das Essen ist meist schmackhaft, wenn auch die Auswahl eher gering ist und sich die Speisen eigentlich täglich wiederholen. Man wird satt, es gab Nudeln in verschiedenen Varianten, Reis, Brot etc. Dazu gab es Hühnchen, Rindfleisch meist als Gulasch, Gemüse und abwechselnd Köfta und Pizza zum Abendessen. Das Frühstück war ebenfalls ausreichend, es gab auch einen Koch der Eier in verschiedenen Variationen zubereitete. Auch gekochte Eier gab es, aber nur auf Nachfrage. Mittagessen war auch am Strand möglich, da gab es aber nur Pizza und Köfta oder Hühnchen gegrillt. Das chinesische Restaurant an der Lobby haben wir nicht probiert, da es nicht im All Inklusiv enthalten war.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption, im Hauptrestaurant und in der Lobby ist fleissig, meist lächelnd. Um Trinkgeld wurden wir nicht angebettelt, wir hhaben trotzdem welches gegeben.

• Die Fahrt vom Flughafen dauert nur 10 Minuten. Das Hotel ist zentral an der Sheraton Road, gegenüber der neuen Fußgängerzone Sherry Street gelegen. Zur Marina beträgt die Gehzeit 12 Minuten, zur großen Moschee und zum Fischmarkt 15 Minuten. Positiv anzumerken ist bei diesem Hotel das Preis-Leistungsverhältnis. Darum sollte man bei der Bewertung nicht zu kleinlich und zu negativ sein. Wer hier gehobenen Standard sucht wird enttäuscht! Auch Schnitzel mit Pommes gibt es hier nicht. Es handelt sich hier umm ein Stadthotel, welches nur durch die Lage punktet.

Im Areal befindet sich ein unbeheizter Pool und ein beheizter Pool mit vier Rutschen und einem flachen Kinderbereich. Der Strandbereich ist eher klein, aber Liegen gab es genug. Die Auflagen und auch die Handtücher sind nicht die Neuesten, aber sauber. Einen Windschutz gibt es nicht. Sonstige Freizeitaktivitäten haben wir nicht ausprobiert, wurden aber zahlreich und durch verschiedenste Verkäufer sowohl am Strand als auch am Pool angeboten. Ein Kinderspielplatz ist vorhanden, ist aber nicht mit deutschem Standard zu vergleichen. Eine Kinderanimation ist vorhanden, wurde aber durch uns nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Hans Georg