Nach nun 2 Jahren (Corona) Reisepause wollten wir endlich mal wieder weg, also ab nach Ägypten, da haben wir im Dezember Sonnengarantie und wir lieben dieses Land und die Menschen. Die Außenanlage nach wie vor sehr schön und gepflegt ansonsten alles ziemlich alt und müsste mal überholt werden bzw. erneuert.
Nach der 1. Nacht in einem sehr miesen Zimmer, sind wir nochmal umgezogen, denn da wollten wir nicht 3 Wochen bleiben. Das hat gut geklappt und wir bekamen ein großes und sehr sauberes Zimmer mit einem großen Balkon. Betten haben wir zusammengerückt, ansonsten gab es noch einen kleinen Tisch + Stühle. Zimmerreinigung war sehr unregelmäßig, die Boys waren wohl überlastet TV-Programm war Katastrophe, fast keinen Empfang deutscher Sender so waren wir fern der Heimat und von allen guten und schlechten Nachrichten abgeschnitten. Betten waren sehr gut sahen auch ziemlich neu aus (Matratzen) und somit konnten wir gut schlafen.
Die Atmosphäre im Speiseraum war sehr unangenehm, es wurde geschupst und gedrängelt und die Abstände wurden überhaupt nicht eingehalten. An manchen Tagen wurde zwar beim Eintritt zum Speiseraum Fieber gemessen, aber ansonsten wurde kaum bzw. gar nicht auf die Einhaltung der Corona-Regeln geachtet, das fanden wir schon sehr bedenklich (Abstände-Desinfektion)
Ansprechpartner an der Rezeption waren zwar freundlich aber die Verständigung war eher schlecht, es wurde kaum Deutsch gesprochen, wenig Englisch, am meisten Russisch. Somit war es allein schon ein Problem mit dem Umzug in ein anderes Zimmer, hat ja dann doch noch geklappt. Reiseleiter vor Ort war an den Tagen die angegeben waren auch nicht anwesend, nur auf Anruf von der Rezeption war dann auch ein Gespräch möglich.
Die Lage ist hervorragend, hinten die schöne Anlage und das Meer, geht man aus dem Hotel raus ist man mitten drin im Gewusel von Geschäften und Restaurants. So haben wir jeden Abend einen Bummel gemacht und auch eingekauft. Vom Flughafen sind es ca. 15-20 Minuten. Es werden schöne Ausflüge angeboten, da wir schon sehr oft in Ägypten waren, haben wir nur eine Bootstour gemacht (schnorcheln und/oder tauchen)
Wir haben weder Wellness noch den Pool genutzt, wir lagen am Strand und wollten nur Sonne und Meer. Die Mitarbeiter aus dem Wellnessbereich waren z.T. sehr aufdringlich, täglich wurden wir belegt dort Anwendungen in Anspruch zu nehmen, das wollten wir aber nicht. Die Abendveranstaltungen haben wir kaum genutzt, s war aber jeden Abend was los.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2021 |
Vorname: | Liane |