Peter (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Strand
Sehr gepflegte, ruhige Lage an tollem Strand

Das kleine Hotel liegt weg von der Hauptstrasse in zweiter Reihe am Strand der Cote D'Or. Es wirkt sofort sehr freundlich und gepflegt und verfügt über einen sehr schönen tropischen Garten in welchem die doppelstöckigen Gäste"bungalows" stehen. Das Restaurant mit Bar liegt bei den Pools und ist komplett offen gestaltet. Als Gimmick gibt es als Umrandung noch eine Teichanlage mit beachtlichen Koi's oben drauf, die abends zum Buffet mit wechselnder Thematik publikumswirksam gefüttert werden. Betrachten Sie Praslin nicht als reinen Badeurlaub, sondern nehmen Sie sich etwas Zeit für die Natur und besuchen Sie das Vallée de Maie mit den berühmten Kokosnüssen oder die umliegenden Inseln. Hier kommen nicht nur Schnorchler auf Ihre Kosten, sondern man sieht auch noch diese intakte Flora und Fauna, die die Seychellen ja auch so einzigartig macht. Generell ist zu empfehlen, dass man sich immer genug Wasser mitnimmt und Sie werden staunen, wie gut dieses allgegenwärtige stille Wasser nach ein paar Tagen schmeckt :-)

• Die Zimmer sind absolut toll ausgestattet und halten mit jedem First-Class Hotel mit. Besonderes Highlight ist hier das Badedzimmer mit Badewanne und Fenster zum Wohnraum, sowie einer beeindruckend großen Dusche mit Shower und Raindance. WC und Bidet sind nochmal extra untergebracht. In der Dusche ist auch eine "italienische" Wäscheleine, wo man nasse Klamotten und Schnorchelzeug aufhängen kann. Auf der Terrasse, über die man den Wohnraum auch betritt, sind noch eine kleine, bequeme Sitzgruppe, ein Ständer zum Wäschetrocknen und ein daybed für zwei Personen untergebracht. Alles ist sehr großzügig und zum Garten hin ausgerichtet. Soweit wir gesehen haben, verfügen die Wohnungen darüber über die gleiche Ausstattung. Die Zimmer selbst sind geschmackvoll und wohnlich eingerichtet. Lediglich der moderne Riesen-TFT, der sogar an einer schwenkbaren Wandhalterung befestigt ist, gab nur ein eher erbärmliches Bild ab, was aber wohl an der Antenne lag. Kaffee- oder Teezubereitung auf dem Zimmmer, sowie täglich frisches Wasser, waren in allen von uns besuchten Hotels standardmäßig inkludiert.

• Gut
  • Es gibt zu Frühstücksbuffet frisches Obst, die üblichen Cerealien, den Mann mit den gebratenen Eiern und ein wenig Wurst und Käse. Alles dabei, alles frisch, alles gut. Es ist nicht mit einem Fullsize-Buffet in Spanien oder derTürkei vergleichbar, aber man befindet sich praktisch auf dem Äquator und da ist selbst mir mit etwas weniger auch geholfen. Abends gibt es ein wechselndes Themenbuffet (Plan liegt im Zimmera aus), an dem wir nur einmal teilgenommen haben, da wir abends nicht so viel Hunger hatten und dann 30-35 EUR für ein All-you-can-eat doch ein bisschen viel sind. Mittags wurde à la carte angeboten, was wir aber ebenfalls nicht nutzten.

• Um es vorwegzunehmen, das "Le Duc" hatte den besten Restaurantservice aller drei von uns besuchten Hotels in diesem Urlaub. Es kam immer jemand zum Bestellen UND zum Abräumen, zwar nicht blitzartig, aber "Hakuna matata"... Die Zimmer waren hier bestens gepflegt und die Servicekräfte verrichteten "unsichtbar" ihre Dienste. Einmal hatten wir Probleme mit der AirCon, aber das kann überall passieren. Es wurde noch nachts ein Techniker geholt, der aber nichts ausrichten konnte, aber am nächsten Tag war alles behoben worden, ohne dass wir etwas mitbekommen hätten. Das Hotel verfügt über ein Restaurant am Strand mit angeschlossener Boutique und/oder Gallerie mit Exponaten heimischer Künstler. Wir haben dort nicht gegessen, aber die Karte sah sehr lecker aus. Besonders positiv ist aufgefallen, dass der Chef selbst (Robert) jeden Tag die Runde macht und die Gäste begrüßt und nach Ihrer Zufriedenheit befragt. Und er tut das aus wirklichem Interesse.

• Das Hotel liegt nicht am Nabel der Insel, aber eigentlich will man auf Praslin ja auch mehr seine Ruhe haben, und das klappt hier bestens. In wenigen Fußminuten erreicht man wirklich gute Restaurants (Tipp: Hotel Pecheur, wo man auf Sandboden unter Bäumen richtig gut isst), sowie kleinere Einkaufsmöglichkeiten. Am Strand kann man zu vernünftigen Preisen Ausflüge zu den umliegenden Inseln buchen, aber man wird zu keiner Zeit von jemandem penetriert. Wir haben einen Tag einen Mietwagen genommen, was unserer Meinung nach sehr empfehlenswert ist, um die ganze Insel mal zu erkunden. Das geht wohl auch sehr einfach mit dem Bus, aber die fahren teilweise beeindruckend nahe am Rande der Physik...

Ich glaube, wer Sport und Unterhaltung sucht, wird sich nicht von Mahé wegbewegen, wenn es überhaupt die Seychellen sein müssen. Hier ist eher Sonne, Meer und Ruhe angesagt. Das Hotel hat einen schnuffeligen, gepflegten Pool mit ein paar netten daybeds und der schneeweiße Strand ist etwa 100m entfernt. Man geht durch den tropischen Garten an ein paar Schildkröten vorbei und liegt unter Bilderbuchpalmen. Hier findet auch kein motorisierter Wassersport statt, dafür kann man etwa 150m weit ins Meer laufen oder schnorcheln. Das Meer ist meist glasklar, unfassbar warm und man sieht schon nach wenigen Metern die ersten Fische. Liegestühle sind ausreichend und kostenlos vorhanden. Für Kinder ist es wohl eher langweilig, weshalb auch kaum welche da waren. Im Hotel darf man täglich das Internet für eine Stunde kostenlos per WLAN nutzen, in der Lobby steht aber auch ein PC.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2011