Gottfried (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2004 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel auf Praslin

Das Hotel besteht aus mehreren alleinstehenden Häusern, in denen bis zu jeweils drei Appartements untergebracht sind. Der Besitzer möchte heuer weitere Luxussuiten und einen Pool ergänzen. Das Hotel liegt an der Cote d'Or. Das klingt, als wäre hier etwas los, aber das ist es nicht. Stattdessen findet man Ruhe und ein traumhaftes Meer. Ausflüge nach Anse Lazio und ins Valle de Mai lassen sich leicht mit dem Bus erledigen. Ausflüge zu anderen Inseln und Schnorchelplätzen werden am Strand angeboten. All das kostet. Die Seychellen sind kein Billigreiseland. Entsprechend fehlt der Massentourismus, was uns sehr gefallen hat.

• Gut
  • Wir haben eine wunderschöne Suite bewohnt. Der Besitzer ist stolz, alles selbst entworfen und gebaut zu haben. Er hat Grund dazu. Schlaf- und Wohnraum waren sehr groß und geschmackvoll möbliert, die Raumhöhe von gut fünf Meter beeindruckend. Die Klimaanlage ist diesem Raum direkt unter dem Dach problemlos Herr geworden. Im Juni ist es aber auch nicht zu heiß auf den Seychellen. Der Balkon war ebenso recht groß und direkt in Höhe der Palmen vor unserem Zimmer. Eine Sonne ziehe ich ab, weil kein Zimmer Meerblick hat.

• Gut
  • Wir haben auf Praslin nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Dieses war recht gut. Das Abendessen hat stets überaus einladend ausgesehen. Der Preis von 30 Euro p.P. hat uns aber auswärts essen lassen, zumal wir am Abend nicht den großen Hunger entwickelt haben. Wer mit Halbpension bucht, ist sicherlich bestens versorgt. Ab einer bestimmten Anzahl an Gästen, wird ein Buffet geboten.

• Die Eigentümer sind zuvorkommend und bemüht. Ebenso das Personal. Hier ist wirklich alles ok. Telefonate wurden für uns erledigt, der Besitzer hat mir seine Flossen geborgt, all das ohne großes Aufsehen.

• Das Meer kann man hören. Schade, dass man es nicht auch sehen kann. Die Zimmer sind nach innen ausgerichtet. Zum Baden haben wir uns in der Hotelanlage Paradise Sun breit gemacht. Das war recht fein, aber nicht ganz korrekt. Der frei zugängliche Strand ist auch in wenigen Minuten erreichbar. Kleine Lebensmittelläden finden sich in selber Entfernung. Wer nicht in einem Hotel essen möchte, kann zum 10 Minuten entfernten Cafe La Goulue gehen und köstlichen Fisch genießen. Zum Flughafen sind es mit dem Taxi 20 Minuten.

• Schlecht

Wir haben keine Unterhaltungsmöglichkeiten vermisst. Es wurden aber auch keine, abgesehen von organisierten Ausflügen, geboten. Diese Ausflüge lassen sich aber bei den Anbietern am Strand ebenso buchen. Im Herbst 2004 soll ein Pool die Anlage ergänzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2004