Steffi (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Klein aber fein

Gut

Kleineres Hotel mit Bungalows, die im Kreis um den supergepflegten Garten angeordnet sind. Das überdachte, sonst offene Restaurant wird von einem Bachlauf durchflossen, der mehrere "Becken" miteinander verbindet und mit etlichen Koys bestückt ist. Die Rezeption war immer besetzt und die Damen waren immer sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Der ganze Eingangsbereich hatte einen wunderschönen blitzblanken Holzboden (täglich elektrisch gebohnert) und ging in den Restaurant/Barbereich über. Unweit der Bar der Pool mit schönem Gartenmöbel und Liegen. Es gab auch einen Whirlpool, alles war einfach schön als Deko (natürlich auch zum benutzen) aber die große Badewanne war ja vor der Tür. Abends alles wunderschön illuminiert. Die Gäste aus I,D B,F meistPaare, verschiedenen Alters, aber auch mal ne Familie. Internetanschluss. 1 Stunde am Tag gratis.

• Gut
  • Wir hatten ein Standartzimmer direkt in der Anlage, sehr sauber und gepflegt mit Flachbildschirm-TV (völlig unnötig), schönem Wasserkocher (Teebeutel, Instantkaffee, Milch und Zucker), Minibar (d.h. kleiner Kühlschrank), großes Bad (Dusche, WC, Bidet, Waschbecken und ein kleines Ablageschränkchen) Klimaanlage und Deckenventilator. Das Zimmer war bei Ankunft liebevoll mit Blumen geschmückt. Ich sah mir auch die Zimmer im Gästehaus an: rustikal, größer, aber ohne Klimaanlage und ohne (unnötigen :-) ) TV, schön!. Das Superiorzimmer, das ich mir ansah ist so ein wenig im Zen Stil eingerichtet, hat ein WC-Zimmer!!! und ein Duschzimmer vom Feinsten, das verdient wirklich den Zusatz "Superior".

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Das Essen war immer traumhaft arrangiert wie in einem guten Sternerestaurant. Ein 4-Gänge Menue. Leider gab es keine Beilagen wie Reis, Kartoffel, Nudel. Auch die Gemüseportionen waren oft minimalistisch. Wir wurden trotzdem satt, denn die Fischportionen waren groß (wir aßen jeden Tag Fisch). Salate gab es nur beim Buffetabend und am Grillabend. Diese waren dann neu für mich, wie zum Beispiel Salat aus grünen Mangos oder auch aus Papaya, aber lecker (ich habe die Tomaten vermisst seufz). An diesen Abenden gab es dann auch Beilagen. Alles in allem war das Essen gut. Aber auch teuer! Zum Frühstück gab es leckere noch warme Stückchen und Croissants, Marmeladen, Räucherfisch (traumhaft gut), Käse, Pasteten, Butter (salzige), Toast, sehr schön hergerichtetes Obst, geschält, entkernt und natürlich div. Eier, Crepe vom Jungkoch frisch zubereitet und es gab warmes Essen. Immer 2 Sorten, ich aß Gemüse.

• Das Personal spricht enlisch und französisch, ist überaus zuvorkommend und wenn man es noch steigern kann, noch freundlicher mit ein wenig Trinkgeld. Absolut saubere Zimmer, Duschen, Toiletten sowie die ganze Anlage samt Bar und Restaurant tip top gepflegt sind. Wir hatten keinerlei Grund zum Klagen. Liegen am Strand und eine Dusche. Wir bemerkten keine Stechmücken hatten wohl aber Antibrumm dabei.

• Gut
  • Wenige Schritte zum Meer (praktisch auf dem Gelände). Traumhafter Strand an der Anse Volbert, Palmen, wie im Bilderbuch. Zwei vorgelagerte Inselchen machen sich wunderbar auf den Urlaubsbildern. Das in jedem Reiseführer erwähnte Café des Art gehört zum Hotel und ist wirklich einen Besuch wert, sei es die Galerie oder das sehr gute Essen. Zu Fuß erreicht man ein paar kleine Läden und andere Restaurants verschiedenster Klassifizierung. Bushaltestellen in 2-3 min zu erreichen. Die Busse fahren regelmäßig und pünktlich!!! 10-15min zum Valleé de Mai, 10 min zum Jetty, 20 min zum Flughafen (wirklich so lang?). Ausflugsmöglichkeiten: div. Inseltouren mit Barbeque ein Muss, wie auch der Besuch des Valleé de Mai, jeder muss auch mal an der Anse Lazio gewesen sein

• Gut

Es gab (zumGlück?) keine Animation. Auch nicht für Kinder. Alles andere wie Einkaufen, Ausflüge u.s.w. schon oben beschrieben.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Steffi