Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem neueren Nebengebäude. Der Zustand ist sehr gepflegt und gab zu keinerlei Beanstandungen Anlass. Im Haupthaus befindet sich ein allgemein gelobtes, sehr gediegenes Restaurant mit einem herrlichen Blick auf Städtchen und Strand. Das Frühstück - Büffet - wird im Erdgeschoß des Nebengebäudes eingenommen. Das Hotel kann mit und ohne Frühstück gebucht werden; Halbpension ist möglich. 1. Versäumen Sie auf keinen Fall die kurze Wanderung über den Klippenweg südlich des Hotels. 2. Wenn Sie mehr Zeit haben: Gehen Sie den Fernwanderweg entlang der Klippen nach Norden. Kurzführer gibt es kostenlos an der Rezeption. 3. Wir ließen uns morgens Kaffee und Croissants aufs Zimmer bringen und frühstückten auf unserer Zimmerterrasse mit Blick aufs Meer. Das war erheblich billiger als das Frühstücksbüffet und hatte viel mehr Charme.
Es gibt Zimmer verschiedener Größe, Lage und Ausstattung. Der Preis richtet sich danach, wie gut man vom Balkon oder der Terrasse des Zimmers auf den Strand und die Klippen sieht. Wir ließen uns drei verschiedene Kategorien zeigen. Das billigste Zimmer war ca. 20 qm groß, lag im Nebenhaus unter dem Dach mit Blick auf einen Park und den Parkplatz und war geschmackvoll möbliert. Unser Zimmer im Haupthaus (siehe Bilder) hatte eine kleine Terrasse mit sehr schönem Blick. Die noch teurere Kategorie hatte einen Balkon statt einer Terrasse und ein größeres Bad. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet. Minibar und Safe fehlten. Allerdings störten die gut vernehmlichen Geräusche aus dem Bad des Nachbarzimmers.
Der Service war zuvorkommend. Leider ist ein Kofferservice nicht vorgesehen. Erst auf Nachfrage wurde ein dienstbarer Geist irgendwo im Hause hergeholt. Da es vom Parkplatz zum Hoteleingang etliche Meter zurückzulegen gilt und das Hotel auf mehreren Ebenen verschachtelt ist, aber keinen Aufzug besitzt, sollte das anders sein. Fremdsprachenkenntnisse können wir nicht bewerten, da wir sehr gut französisch sprechen.
Das Hotel liegt herrlich über Strand und Ort und bietet einen unvergesslichen Blick auf die weißen Klippen - auch von vielen Zimmern. Es war absolut ruhig: wir schliefen bei offenem Fenster und hörten nur die Meereswellen. Zum Strand und zur Strandpromenade sind es über einen teilweise etwas steilen, mit Treppen ausgebauten Fußweg 5 Minuten und von dort wieder ebenso weit zum Beginn des wundervollen Klippenweges. Einkaufsmöglichkeiten finden sich im Ort; vom Ende besagten Weges zur Ortsmitte geht man noch einmal 5 bis zehn Minuten.
Pool gibt es keinen. Die Liegestühle sind Segeltuchmodelle, wie man sie schon in den dreißiger Jahren des letzten Jahrhunderts kannte. Sie sehen pittoresk aus, sind aber schon nach kurzer Dauer unbequem. So lässt sich der weite Blick aus dem Hotelgarten kaum genießen. Strandeinrichtungen konnten wir im Mai nicht nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|