Daniel (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswertes Hotel in ruhiger Lage

Der erste Eindruck ist recht unscheinbar. Von aussen sieht das Hotel zwar nicht sonderlich einladend aus, in dem kleinen aber niedlichen Empfangsbereich angekommen, fühlt man sich allerdings direkt gut aufgehoben. Da das Hotel nicht sonderlich groß ist, geht der Empfangsbereich direkt in den Essensbereich über. Die Einrichtung ist etwas altertümlich, vermittelt aber ihren ganz eigenen Flair Das Hotel bietet kostenlosen Wifi im gesamten Hotel. Man muss sich lediglich einen Benutzernamen mit zugehörigem Passwort holen und schon ist man online. Ich würde empfehlen im voraus einen Parkplatz zu reservieren, da die Pariser doch einen sehr eigenwilligen Parkstil haben. Wer verhindern möchte am Ende der Tage wohl möglich Kratzer und Kitschen in seinem Auto zu haben, sollte die 13 Euro pro Tag investieren um das Auto sicher in der Tiefgerage unterzubringen. Das Auto lässt man am besten auch während des Aufenthalts dort untergebracht, weil man alles viel besser und schneller mit den Metros erreichen kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar wiederum nicht die größten gewesen aber trotzdem völlig ausreichend! Kleiderschrank, Schreibtisch mit zwei Stühlen, ein Doppelbett, eine Minibar und ein LCD-TV mit immerhin zwei Deutschen Programmen (ZDF, RTL) und eine Klimaanlage gehören zu der Ausstattung. Das Badezimmer ist allerdings der Wahnsinn und hebt sich vom Stil des ganzen Hotels ab, macht es aber auch einmalig. Schwarze Fliesen an Wand und Boden. Im Duschbereich überall kleine feine LED-Steine an den Fliesen Fugen und ein Leuchtduschkopf. Insgesamt sehr stilvoll und modern.

• Gut
  • Der Essensbereich ist recht klein, was aber nicht weiter schlimm und störend ist. Es gibt sogar die Möglichkeit sich draussen hinzusetzen. Wir hatten Frühstück dabei gebucht, was wirklich empfehlenswert ist. Das Buffet ist zwar ebenfalls nicht das größte, aber man findet alles was das Herz begehrt. Das Personal ist wirklich super schnell damit die leeren Sachen aufzufüllen. Man hat nie warten müssen, weil irgendwas nicht aufgefüllt ist. Auch Kaffee, Kakao, Tee, Wasser und Säfte sind inlusive. Ein ausgiebiges Frühstück bevor man auf Sieghtseeing Tour geht ist auf jeden Fall empfehlenswert, da die sonstigen Preise für Getränke und Essen doch sehr ordentlich sind. "Tante Emma" Läden sucht man vergeblich und auch die großen Supermärkte sind rar.

• Das Personal an der Rezeption war wirklich sehr nett und immer hilfsbereit. Da das gesamte Personal mindestens Englisch fließend (!) sprach, war es für uns sehr angenehm. Auch spanische Sprachkenntnisse sind zumindestens bei einer Rezeptionsdame vorhanden gewesen. Bei Ankunft wurden wir direkt gefragt ob wir das erste mal in Paris sind und ob uns der Weg zu nächsten metro Station erklärt werden soll. Dies haben wir auch dankend angenommen. Wir haben dann direkt einen Metro und Sehenswürdigkeiten Plan bekommen, in dem uns einige Sachen eingezeichnet wurden. Vorbildlicher Empfang ! Auch das Zimmerpersonal hat sehr gute Arbeit geleistet, es ist immer alles sehr sauber und ordentlich gewesen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadteil La Defense, dem Geschäftsviertel von Paris. Viele der größten Unternehmen Frankreichs sind in diesem Viertel angesiedelt. Das Hotel ist in einer ruhigen Seitenstraße gelegen. Zur nächsten Metro-Station geht man 5-10 Minuten zu Fuß. Die Haltestelle heißt "Esplanada de la Defense". Die Linie 1 fährt quasi einmal komplett durch Paris und bringt einen an viele zentrale Stellen ohne umzusteigen. Zum Arc de Triumph (Haltestelle Charles de Gaulle-Etoile) sind es beispielsweise gerade mal 6-7 Minuten. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich mehrere kleine Restaurants und ein kleiner Supermarkt. Ein größerer Supermarkt ist etwa 10 gehminuten entfernt. Den Grand Arche kann man entweder in einem ca. 20 minütigen Fußmarsch oder ebenfalls mit der Metro (Haltestelle La Defense) erreichen. Allerdings lohnt sich der Fußmarsch durch das Büroviertel mit riesigen modernen Bürogebäuden. Sowas sieht man im restlichen Paris nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife