Marco (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Klein, aber sehr fein für den kurzen Parisbesuch

Gut

Die Zimmer sind wie hier bereits erwähnt tatsächlich sehr klein, doch der Parisurlaub sieht selten eine längere Verweildauer im Zimmer vor. Allerdings ist das gesamte Hotel recht eng, dafür aber durchaus in einem ansprechenden Stil eingerichtet. Der Lift ist ebenfalls sehr eng. Das Preis/leistungsverhältnis ist sehr angemessen, die Sauberkeit vorbildlich. In dem Hotel sind überwiegend Städtreisende aus Deutschland, Holland und England. Nicht zu empfehlen ist die Pizzeria direkt neben dem Hotel. Dafür gibt es in der Nähe einige kleine Läden, wo fast alles zu kaufen ist.

• Die Zimmer sind wie erwähnt klein, das Bad ist winzig, doch es reich für den 2-3-tägigen Aufenthalt völlig. Die Sauberkeit war ohne Beanstandung. Zu empfehlen ist sich hier zum Schlafen und zur Morgentoilette aufzuhalten und den Rest der Zeit in der Stadt zu verbringen.

• Gut
  • Das Hotel liegt nunmal in einem Land, in dem die Frühstückskultur im Vergleich zu Deutschland eher unausgeprägt ist. In diesem Zusammenhang war das Frühstück im Hotel toll und übertraf unsere Erwartungen. Es gibt mehr als nur Croissants, Konfitüre und Kaffee. Nämlich auch Käse, Wurst, Brötchen und allerlei Getränke - von warmer Milch bis Säften. Das Frühstück konnte wahlweise in der erweiterten Lobby oder in einem sehr schönen Hinterhofgarten zu sich genommen werden. Beide Orte waren recht überschaubar, doch wir hatten das Glück, dass sich die Hotelgäste zeilich gut verteilten.

• Die Begrüßung ist herzlich. Das Hotelpersonal spricht sehr gut englisch und teilweise auch deutsch. Nachfragen und Bitten wurden umgehend und sehr zufriedenstellen gelöst. Wir konnten zwischen Parkplatz und Tiefgarage, beides je rund 200 Meter vom Hotel entfernt, wählen und haben uns für die Tiefgarage entschieden. Das trug zum subjektiven Sicherheitsgefühl bei, brachte aber den Nachteil mit sich, dass man um ans Auto zu gelangen eine Tiefgaragen-Fernbedienung mitnehmen und anschließend zurück bringen musste. Doch da wir das Auto nur bei An- und Abreise brauchten, war dies für uns egal.

• Gut
  • Zwar liegt das Hotel in La Defense und somit nicht in Paris, doch es ist kein Problem in die Stadt und zu all ihren Sehenswürdigkeiten zu gelangen. Die Metro fährt an der Haltestelle La Defense Esplanade, die in wenigerals 10 Minuten bequem zu erreichen ist alle paar Augenblicke. Wir haben z. B. vom Hotel bis zum Fuße des Eiffelturms ca. 20 Minuten gebraucht. Theoretisch kann man auch bei halbwegs fittem Allgemeinzustand bis zum Arc de Triomphe und dann bis zum Eiffelturm etc. laufen. Die direkte Umgebung des Hotels ist jedoch nicht wirklich schön. Doch das ändert sich schnell, wenn man einige hundert Meter gelaufen ist. Das Hotel liegt diretk an einer gut genutzten, recht kleinen zweispurigen Straße. Nachts ist es ruhig gewesen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife