Es handelt sich beim Le Dauphin um ein kleines aber für uns schönes Hotel in einer (das war für uns persönlich wichtig)sehr ruhigen Gegend im Geschäftsviertel La Defense Die Zimmer sind wirklich nicht sehr groß,aber wem das nicht stört wird sich hier sehr wohl fühlen. Wir hatten ein Eckzimmer mit großem Kleiderschrank, mit Blick auf den ruhigen Garten.das Bad wie schon oft geschrieben klein aber hübsch mit Led Lichtern in der Dusche. Schimmel hatten wir in unserem Bad keinen..Sauber war es ebenfalls,Handtücher wurden täglich erneuert. WLAN gab es im Hotel frei(Code bei der Rezeption zu holen).Während unserem Aufenthalt gab es kein Gedränge beim Frühstück,es gab immer ausreichend Plätze,und es wurde immer nachgefüllt.Frühstück mit Baguettes , Croissantes, Brot verschiedene Wurst und Käsesorten,Joghurt für uns mehr als ausreichend.Gäste verschiedenen Alters ,die Atmosphäre sehr sehr ruhig(auch nachts!!)für uns angenehm.Unser bisher ruhigstes Stadthotel!! Durch kostenloses WLAN war es mit Smartphone oder Laptop kein Problem per E-Mail oder Whats App mit der Heimat zu kommunizieren.Preis- Leistungsverhältnis finden wir angemessen.Im August war es heiss ,um die 30 Grad,für eine Städtebesichtigung dadurch auch anstrengend.Die Anreise zum Hotel:vom Flughafen CDG mit der RER B bis Chatelet,dort umsteigen in die Metro 1 Richtung La Defense bis Esplanade de La Defense.Beim Ticketautomaten am Flughafen(auch in deutscher Sprache)ein Zielticket bis Chatelet lösen,ca. 9,50 Euro.Wir hatten für die Metro den Zehnerblock(Carnet)ebenfalls ganz leicht bei den Ticketautomaten zu kaufen(Bargeld ,Maestro oder Kreditkarte).Zu empfehlen auch der Hop on Hop off Bus(wir hatten den Grand Open Tour Bus,mit 4 Touren durch die Stadt,für 2 Tage zu 36 Euro pro Person.Disneyland Paris hat uns gut gefallen,die Tickets schon zuhause online gebucht.Fazit : Paris ist auf alle Fälle eine Reise wert!Eine sehr schöne Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten,und ein Hotel in dem wir nach der anstrengenden und lauten Stadtbesichtigung Ruhe fanden!
Die Zimmer wie schon geschrieben eher klein,aber sauber und bei uns war es sehr ruhig(auch nachts).Es gab einen Fernseher ,(RTL1,RTL2,Vox,usw.),Klimanlage,Minibar und einen kostenlosen Safe sowie Telefon.Badezimmer ebenfalls sehr klein(max. 1 Person),aber sauber und ohne Schimmel. Die Größe des Zimmers war für uns nicht so relevant,da wir es nur zum Schlafen brauchten!
Für uns war das Frühstück ausreichend und hat uns geschmeckt!Es gab einen Kaffee und Kakaoautomaten,den man fast den ganzen Tag gratis benutzen konnte.der Frühstücksbereich ist klein,aber zu unserer Zeit gab es keine Platzprobleme,es wurde auch immer nachgefüllt und man konnte auch im Garten frühstücken.Zusätzlich zu Brot und Baguettes,gabs auch Eier,Joghurt,Kuchen und Kekse.Von der Sauberkeit her gabs nichts zu bemängeln.Wir sind auch abends oft gerne im kleinen Garten gesessen,da war er schön beleuchtet.
Das gesamte Personal war sehr freundlich.Da unsere Tochter gut Französisch spricht hatten wir mit der Verständigung keine Probleme,aber auch mit Englisch kann man sich gut verständigen!Bei der Zimmerreinigung hatten wir nichts zu beanstanden.Beschwerden hatten wir absolut keine.Hätten das Zimmer lt.Reiseveranstalter erst ab 17 Uhr bekommen,konnten aber schon um 14 Uhr das Zimmer beziehen.Wir waren mit dem Service des gesamten Personals sehr zufrieden.
Die Lage im Geschäftsviertel La Defense,man muß sich wirklich bewusst sein,hier ist nichts mit großartiger Unterhaltung!Es ist sehr ruhig vor allem am Wochenende,wir hatten gar nicht das Gefühl in einer Stadt zu sein.Für uns war das aber sehr wichtig,wir nahmen gerne die 10 Minuten Gehweg bis zur Metro Linie 1 in Kauf,mit der man an vielen interessanten Plätzen(Concorde,Champs Elysees,Louvre...gleich aussteigen konnte).Gleich neben dem Hotel gab´´s eine Pizzeria, Pizzen wurden frisch am Holzkohlenofen gemacht(ist nicht selbstverständlich)waren nicht schlecht.Gegenüber gabs eine Bäckerei,haben wir immer etwas Süsses für den Gratis Nachmittagskaffee und Kakao im Hotel mitgenommen.Gleich in der Nähe ein Indisches Restaurant,lt.Hotel ebenfalls zu empfehlen.Größere Supermärkte(Monoprix) ca.10 Gehminuten vom Hotel entfernt(vom Hotel aus nach links gehen,da gibt's bei Bedarf. auch einen Mc Donalds.Nightlife gibt es keines!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife