Lawford’s Resort Neu renoviertes Hotel in Malindi. Grosser gepflegter Park mit Pool, genügend Liegen, gratis Badetücher, Poolbar. Die Anlage erstreckt sich bis zum feinen Sandstrand. Im davorliegenden Dünenbereich ist ebenfalls eine Strandbar mir Pritschen unter festen Palmdachschirmen. Der Strand ist sehr einsam! Ich bewohnte eine Suite, grosser Wohnbereich mit Sofa, TV, Kühlschrank, ein grosser Balkon, auch mit Sofa, Tisch mit vier Stühlen, Schlafzimmer mit AC, Kingsize Bett, Badezimmer mit Dusche (etwas klein). Verpflegung in Büffetform. Frühstück etwas eintönig, aber lecker. Nachtessen vielseitig, teils hervorragend zubereitet. Gästestruktur: Altersmässig durchmischt, praktisch nur Italiener (Ich war der einzige nichtitalienisch Gast. Bedienung freundlich, hilfsbereit > wie man es sich in Kenya gewohnt ist. In wenigen Schritten in der Stadt mit Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants (von mir dieses Jahr nicht genutzt) Taxi oder Tuktuk vor dem Hotel. Das Hotel kann ohne Wenn und Aber empfohlen werden. Negativ: Hohe, zu hohe Kosten für die Benützung des Internet! Auch mit eigenem Laptop. Fazit: Sehr angenehm, aber nicht gerade billig. Handyerreichbarkeit ok. Internetgebühren unverschämt teuer. (Ein eklatanter Mängel in der heutigen Zeit!) Preis- Leistung an der oberen Grenze.
Ich habe eine Suite bewohnt. Grosses Schlafzimmer mit Kingsize Bett, Klimaanlage (leise), Dekor für meine Begriffe etwas dunkel. Grosses Wohnzimmer mit Sofa, TV, Minibar, Wasserkocher, Telefon, kein Safe im Zimmer (Reception). Grosses Balkon mit Sofa Tisch und Stühlen. Badezimmer etwas klein.
Internationales Angebot in Buffetform, Schwerpunkt mediterrane Kost. Abwechslungsreiches Abendangebot, fein zubereitet, Frühstücksbüffel etwas "langweilig". mehrere Bars (1 Poolbar, 1 Strandbar, 2 Bars im engeren Hotelbereich. Alles sauber, für mich etwas zu hohe Getränkepreise für Kenya (fast europäisches Niveau).
Personal sehr freundlich, Fremdsprachen englisch und italienisch. Zimmerreinigung ok. Keine Beschwerden. Kinderbetreuung unbekannt.
Wenige Schritte zum Strand, eigentlich direkt an den Hotelgarten grenzend, ca. 2 Stunden zum Flughafen MOI in Mombasa. Shopping und Restaurants in Gehentfernung, Tuktuk vor dem Hotel.
Hauptpool sauber, intakte Liegen mit gratis Badetüchern, Strandbereich:Liegen unter Palmdächern. Animation?? von mir nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |