Heike (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel für einen Kurzurlaub

Das Hotel Lavenar wirbt mit einer super Internetseite, was hohe Erwartungen schürt, die leider nicht so ganz erfüllt werden. Die Gasträume waren immer sauber und gepflegt. Wir haben HP inkl. Getränke gebucht. Vor dem Hotel ist das Ziegengehege und die stinken fürchterlich. Der Pony- und Schweinestall sind auch nicht im besten Zustand. Es wäre besser, nicht mit den Tieren zu werben. Gäste: Familien Unbedingt ins Pettneuer Schwimmbad gehen, lohnt sich auch noch nach dem Abendessen, weil man als Gast keinen Eintritt bezahlt. Kostenlose Eintrittkarten gibts bei Frau Windisch (unbedingt nachfragen). Tolles, warmes Hallenbad in dem nichts los ist. Wir würden uns das nächste mal eine Unterkunft in St. Anton suchen, ist einfach der bessere Ausgangsort. Für einen Kurztripp ist das Hotel aber in Ordnung.

• Unser 3 Bett-Zimmer (Typ Almrausch) mit Zustellbett war o.k., allerdings waren Toilette und Bad schon sehr abgewohnt und die Belüftung sehr schlecht. Wir hatten nur einen Kleiderschrank und für die Koffer war auch kein Platz mehr. Unser Zimmer lag Richtung süden und hatte einen Balkon. Ist schon toll wenn man morgens aufwacht mit einem prima Panorama. Telefon, Fön und TV waren ebenfalls vorhanden.

• Wir hatten HP inkl. sämtlicher Getränke gebucht. Das Essen wurde in Buffettform angeboten. Abendessen war gut, aber 5 Tage immer das gleiche Frühstück, obwohl es auch lecker war, ist nicht gerade prickelnd. Außer Orangen und Äpfel gabs kein Obst. Kaffee usw. konnte man am Automaten selber holen. Der Kuchen am Nachmittag ganz gut, aber nicht selber gemacht.

• Die Chefin, Frau Windisch ist sehr freundlich und gibt tolle Wandertipps. Hervorragend ist, dass jede Familie einen Umschlag mit sämtlichen Ausflugszielen in der näheren Umgebung bekommt. Großes Lob. Der Kinderclub liegt leider im Keller und ist auch etwas muffig, wie so oft in Kinderhotels. :-( Unsere Kinder haben voller Eifer bei der Talent-Show mitgemacht und ihnen hats dort unten gefallen. Haben sogar eine Barbie-Ecke, die zwar mal ausgemistet gehört, aber Kinder sehen das anders. Die Bedienungen waren alle super freundlich und haben die Kinder immer mit Namen angesprochen. SUPER

• Gut
  • Das Hotel liegt schön auf 1500 Meter. Die Zufahrtsstraße ist schon etwas sehr eng und in sehr schlechtem Zustand. Man kann einige Wanderungen vom Hotel ab unternehmen. Die für Kinder interessanteren Wanderungen wie Schluchten, Wunder-Wander-Weg usw. gehen ab St. Anton los. Man muss halt jedes Mal diese SAUENGE Zufahrtsstraße rauf und runter. Es gibt soviele Ausflugsziele in der näheren Umgebung, dass man keine Sekunde langeweile hat. Tolle Urlaubsregion. In Pettneu (kleines Dorf) gibt es einen Supermarkt, Bank, Bäcker, Kleiderladen, Touri-Info, Fahrradverleih (braucht man aber nicht, tolle Räder gibts kostenlos im Hotel zu leihen).

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat ein kleines, ganz neues und sauberes Schwimmbad mit extra Kinderbecken (ganz klein) für ne halbe Stunde echt ausreichend. Sauna und Solegrotte sind ebenfalls neu, sauber und schön. Es gibt ein großes Trampolin draußen für die Kinder. Der Spielplatz ist gut und die Sonnenterrasse auch. Gute Mountainbikes können kostenlos im Hotel ausgeliehen werden. Die Sommerrodelbahn die direkt vom Hotel aus runtergeht, muss man nicht gefahren haben.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness