Cornelia (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Laura Christina hat seit April 2011 ein neues Management. (Quelle: Hotel Laura Christina)
Sehr enttäuschend!

Schlecht

Ein Hotel kann in der Ausstattung einfach sein, mit 3Sternen ist das auch nicht anders zu erwarten, aber SAUBER muß es sein.Bei Anreise schlug uns schon ein muffiger Gestank entgegen,der muss aus dem Untergeschoss kommen, wo der "Wellnessbereich "mit Sauna und Hallenbad/Solarium sind.Bitte schauen Sie sich da einmal um,wir sind nicht verwöhnt, aber das ist echt das Letzte, was man dort den zahlenden Gästen zumutet!Dreck, tote Insekten, wo man hinschaut.Und dieser Gestank nach modrigem Keller.Unakzeptabel!! Von italienischer Gastfreundschaft haben wir nichts bemerkt,die Chefin hat kaum den Mund aufbekommen.Nur der Barkeeper war in Ordnung. Das Betreiberehepaar sollte sich schämen für diese Zumutung, und dafür auch noch Geld zu verlangen, sollten mal über den Tellerrand hinausgucken, und woanders am Gardasse in Hotels mal schauen, was da gemacht wird.Es ist wohl ein offenes Geheimnis unter den Hotelies,das etwas abgelegene Hotels am Gardasse lange nicht mehr renoviert wurden(vor 30Jahren).warum auch immer, es ist sehr schade, denn die Ostküste ist ein Juwel, auch nicht direkt am Strand lohnt es sich, aber nicht um jeden Preis, wie wir feststellen mussten.3 Sterne sind für dieses Hotel sehr überprüfungswürdig!!!!

• Die Größe ist angemessen, TVmit 3 deutschsprachigen Sendern eher zu wenig, die Möblierung alles sehr abgenutzt(Zi.Nr 303), soll wohl woanders besser sein? Alter muffiger Teppichboden, alles verfleckt, bis hin zum Bett.Alte durchgelegene Matratzen mit eine fleckigen Wolldecke eingeschlagen in ein dünnes Laken, sollte die Zudecke darstellen,konnten wir nicht reklamieren. Klimaanlage funktionierte nicht, keine Heizung, Kühlschrank (trotz Hotelbeschreibung )nicht vorhanden.Oberflächig sauber, unter dem Bett, in den Ecken, Spiegel, Glasflächen etc.eher dreckig!Unzumutbares Bad mit hygienischen Mängeln(Siehe Fotos)

• ÜF gebucht, einfallsloses Frühstücksbuffet. Abgedunkeltes, offenes "Restaurant", kein Fenster zum Lüften, verbunden mit der Eingangshalle. Man konnte wählen zwischen Kaffee oder Tee, da der Kaffee aus Instantpulver hergestellt ungenießbar war(und das in in Italien!),fiel unsere Wahl schnell auf Tee.Man hatte die Wahl zwischen 3 Sorten Aufschnittwurst, Käse, 2Sorten Brötchen, Croissonts und Kuchen.Das war okay.Ansonsten alles abgepackte Ware(Butter, Marmelade etc). Das Rührei war fast ungeniessbar, war total trocken und zerkrümelt.Kein frisches Obst, ausser Äpfel. Man wurde separat von den Rentnern gesetzt(um Kommunikation zu vermeiden?)

• Schlecht
  • Wir hatten den Eindruck, das Personal einschliesslich der Seniorchefin versteht wenig bis gar kein Deutsch.Wir haben vorzeitig das Hotel wegen der mangelnden Hygiene im Zimmer verlassen, beim Auschecken wurde nicht einmal nach dem Grund unserer vorzeitigen Abreise gefragt, wir hatten das Gefühl, die Chefin wusste schon, warum.Die Zimmerreinigung ist mangelhaft, alte fleckige Wolldecken als Schlafdecken, eine vom Kot anderer Hotelgäste verschmutzte WC-Bürste, Schimmel in der Duschkabine(keine Abluft im Bad), alte und verrostete Amaturen vom Waschbecken und Dusche(siehe Fotos)

• Gut
  • So wie in der Hotelbeschreibung.Mit einem kleinen Spaziergang von ca. 10 min das Ufer des Gardasee erreicht. Das Stadtzentrum dann nochmals in 10 min. zu Fuß erreichbar mit allen Einkaufsmöglichkeiten.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Ein unbeheizter Außenpool, der Ende September zu kalt war.Liegestühle wohl eher neueren Anschaffungsdatums, im Gegensatz dazu der interne "Wellnessbereich",der wohl noch von keinem Gast angeschaut wurde in den letzten 30 Jahren?Die Solariumliege erinnert an eine Lazarettliege aus dem letzten Krieg, aus der sehr kleinen Sauna riecht es nach fauligem Holz o.ä.,auf Funktionstests wurde aus Sicherheitsgründen gerne verzichtet, mit Wellness hat das nichts, überhaupt nichts zu tun!Überall tote Insekten, Unrat und Dreck, da reissen die überall im Haus aufgestellten unechten Blumengstecke auch nichts mehr raus, das Hallenbad hatte kein Wasser

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness