Stefan (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein schöner Urlaub

Kleines nettes Hotel mit relativ wenigen Zimmern. Dadurch fühlte man sich aber umso mehr hervorragend aufgehoben. Die Hotelbesitzer sind wirklich daran interessiert, dass man eine schöne Zeit bei ihnen verbringt. Wir wurden immer wieder angesprochen, ob alles in Ordnung ist bzw. ob wir wünsche hätten. Wie schon öfter geschrieben ist Möbilar nicht unbedingt modern, aber es ist in einem Top Zustand. Alles funktioniert, nichts ist kaputt. Bad ist sauber. Handtücher wurden jeden Tag komplett gewechselt - auch wenn wir sie nicht auf den Boden gelegt hatten. Bettwäsche wurde auch einmal in der Woche gewechselt. Bunt gemischt ist die Gästestruktur. Viele Deutsche, aber das ist Standard im Norden vom Gardasee. In der Lobby steht ein Computer mit Internet zur freien Verfügung. Fazit: Wir werden auf jeden Fall noch einmal hier landen. Das Preisleistungsverhältnis ist echt der Wahnsinn. Wir haben die Woche direkt per Mail mit den Besitzern gebucht. 406 Euro pro Person inkl. HP - und das in der zweiten Augustwoche. Das ist nahezu unschlagbar. Wer Tennsi spielt hat dann noch eben drauf die kostenlosen Plätze. Super Es gibt bei den Fähren für 15,80 Euro pro Person ein Tagesticket mit welchem man beliebig viele Fahrten in der oberen Hälfte des Gardasees absolvieren kann. Hat sich für uns echt gelohnt!

• Gut
  • Völlig in Ordnung. Siehe oben.

• Ebenfalls die Bestnote. Wir hatten Halpension. Frühstück war für italienische Verhältnisse sehr gut. Mehrere Brot- und Brötchensorten. Wer schon einmal südlicher in Italien Urlaub gemacht hat, weiß, dass es dort normalerweise nur eine Art Weißbrot gibt. Ansonsten gekochte Eier, 3 sorten selbstgemacht Marmelade und ein paar abgepackte. Frischer aufschnitt an Wurst und Käse. Und die übliche Joguhrts mit verschiedenen Cornflakes. Abends das Salatbuffet und drei Gänge Wahlmenu. Meistens einemal Fisch, einmal Fleisch und ein Vegetarisches. Da war immer was dabei und alles wirklich gut zubereitet. Empfehlen können wir die verschiedenen Fische, die waren echt immer sehr lecker.

• Ausgezeichnet. In allen Teilen überaus freundlich und zuvorkommend. Ob Kellner, Putzfrau oder eben Besitzer jeder ist am Wohl des Gastes interessiert. Zimmer immer sauber, es wurde jeden Tag geputzt - da gibt es wirklich garnichts zu mäkeln! Jeder kann hier zumindest ein wenig deutsch. Man kann in dieses Hotel fahren und ist auch mit Null italienisch Kenntnis bestens aufgehoben. Das bilt übrigens für die komplette Region. Egal ob Eis bestellen, Essen gehen, Einkaufen - ein bisschen deutsch wird überall gesprochen.

• Das Hotel liegt sehr schön in den Olivenhainen etwas oberhalb des Gardasees. Man ist zu Fuß wirklich in 5 Minuten am See. Durch einen kleinen Schleichweg ist man schnell am See. Nach Links geht es zu den Badewiesen, nach rechts in den Ort. Wenn man gemütlich an der Promenade lang schlendert, ist man nach 15 Minuten am Hafen und somit im Zentrum vom Malcesine. Von dort gibt es Fähren zu allen anderen Orten am Gardasee. Vom Ort aus kann man mit der Seilbahn den Monte Baldo erreichen. Wir sind immer zur Mittelstation mit dem Auto gefahren und haben von dort unsere Tagestouren gestartet. Von der Mittelstation können wir den Weg über Prai (eine bewirtschaftete Hütte) empfehlen, hier hat man während des Aufstiegs immer wieder herrliche Panoramablicke (wir haben 3 Stunden gebraucht - mit ausführlicher Pause und vielen kleinen Ausblickpausen - ist aber teilweise schon ganz schön steil und anstrengend). Ein Tipp wäre auch mit der Seilbahn ganz hoch zu fahren und dann zum Monte Altissimo zu wandern.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben die Tennisplätze genutzt. Guter Zustand. Ansonsten waren wir Wandern im Berg. Wer fit ist, kann auch die Via Panoramica entlangt laufen/ joggen, hier gibt es wirklich schöne Ausblicke. Einmal komplett ablaufen sind ca. 11 km. Pool war klein aber fein. Sehr erfrischend. Und wenig Chlor, es war an einem heißen Tag wirklich eine Wohltat da mal rein zu springen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness