Ich war mit einer Reisegruppe im Hotel/ca. 40 Personen. Die Rezeption ist zu klein für grosse Gruppen. Das Personal ist jedoch sehr freundlich aber überfordert. Die Reservation mit einem Allergiker-Zimmer klappte nicht/kann jedoch auch Fehler vom Reiseveranstalter sein, 30 Minuten um letzte Zimmer gekämpft. Hotel war ausgebucht, viele Chinesen u. a. Gruppen. Hotel laut in den Restaurants/Frühstücks-Buffet und wie in einem Massen-Lager am Frühstücksbuffet, im Speiserestaurant/Massenbedienung und kein grosses Niveau. Man sucht einen Platz. Keine Bedienung am Morgen. Laktose Intoleranz wird beachtet und ein Gericht wird schnell empfohlen. Speditives Abräumen am Abend, es wird dadurch nicht gemütlich...u. man bleibt nicht. Die Auswahl am Frühstücksbuffet war ausreichend, jedoch die Kellner kamen mit dem Nachfüllen nicht nach. Nicht alle Damen in der Küche arbeiten mit Handschuhen. Man schöpft mit blanken Händen im Frucht-Salat mit einer Tasse. Der Fahrstuhl zu den Zimmern im 1. Stock ab Zimmer 150 im hinteren Trakt bis zum letzten Stockwerk Nr. 4. war defekt und das schon 1 Woche. Man bleibt zwischen den Etagen stecken, was bei älteren Menschen Panik auslöst. Unsere Gruppe bestand mehrfach aus Hochbetagten 70-87 Jahre alt, teils mit Gehstock und Rollator. Die Zimmer sind einfach eingerichtet ohne Kühlschrank/Bar/Wasser/Hahnenwasser trinkbar, Kanne für Tee vorhanden. Die Betten/Matratzen sind sehr benützt und fallen schräg ab am oft benützten Bett. Ansonsten sind die Holzfussböden relativ sauber, es riecht nach Holz. Die Aussicht auf den Wald im Garten ist sehr schön.
ein halbes Familienzimmer hart erkämpft, 1 Doppelbett/bestehend aus 2 Einzelbetten, einem Kinderbett/Stockbett erhöht. Schränken mit vielen Bügeln zum Hängen, Fernseher, 1 Teekocher mit Teesorten 2, kein Kühlschrank/Hahnenwasser trinken geht, 2 Sesseln, 1 Schreibtisch, gute Leselampen für die Nacht, gute Aussicht auf Wald, ruhige Nacht. Kleines Badezimmer mit Dusche. Betten: etwas ausgelegen, fallen ab, zu dicke Betten/Federn im Sommer. Schlechte Kopfkissen/Federkissen. Holzfussboden, Holzmöbel, ein Einbauschrank mit Tresor, Haken an der Wand zum Hängen. Wir haben gut geschlafen, da es sehr ruhig bei offenem Fenster war. Es war recht und hatte, was nötig ist.
Es gab für die Gruppe ein einheitliches Essen. Ein Braten, der vielen noch auflag, etwas breiiger Teig als Beilage, reichlich. Vorspeise:Büffel-Mozzarella mit Tomate u. Basilikum/war sehr gut und eine Nachspeise/Creme. Für mich gab es laktosefreie Kost, die sehr gut schmeckte und nicht nach Butteröl u. Fertigsauce roch. Nachspeise: Sorbet und Früchtesalat sehr reichlich.
Das Personal wusste, dass der Fahrstuhl defekt ist und dass es mehrfach gemeldet wurde. Am 2. Tag unserer Anreise wurde repariert, jedoch am Abreisetag mussten wir eher die Koffer selber hinabtragen/steile Treppen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, jedoch beim Anreisen durch zu viele Gäste überfordert.
Unweit befindet sich ein kleiner Park und ein Stadt-Hallen-Bad mit Aussenbad, Sauna, Schwimmbecken/Lagenschwimmen möglich und sonstige Annehmlichkeiten/Getränke/Essen zu buchen auf einen Chip am Arm. Vom Hotel aus ist das Bad gratis benützbar mit Handtuch. Sehr schön und gepflegt (ca. 4 Jahre alt). Unweit des Hotels befinden sich weitere Restaurants und ein kleiner Park und im Hinterhof ein kleiner Wald. Zum eigentlichen Ort St. Moritz gab es eine Tageskarte für den Bus, die wir nicht benutzen konnten, weil wir dazu keine Zeit hatten. Ausflugsziele: Wir buchten eine Bernina-Pass-Fahrt mit der Rhätischen Bahn, um die Natur mit dem Blick in die Gebirgswelt des Morteratschgletschers zu bewundern. Wir fuhren über den Julierpass und mit dem Schiff auf dem Walensee nach dem hübschen Ort Quinten mit Mittagessen im Seehus. Das ist einfach einzigartig mit der steilsten Schmalspur-Bahnstrecke weltweit zu fahren. Obwohl wir das in jüngeren Jahren schon erlebt haben, wollten wir diese schöne Fahrt über die Pässe mal ohne Auto erleben. Wir hatten etwas Nieselregen am 2. Tag. Klare Sicht auf den Gletscher.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Petra |