Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel, aber...

Gut

...es gibt minikleine Abzüge. Absoluter Tipp: Wer die Möglichkeit hat: mit Walhaien schnorcheln! Am Strand ist es preiswerter (ca. 185 USD/pP)) wie vom Reiseveranstalter (ca. 215USD/pP) und lohnt sich trotz der Summe. Ein Erlebnis, das man nicht wieder vergisst. Ansonsten muss man einfach auch mal das Land gesehen haben und nicht nur das Hotel und die Umgebung. Entweder vor Ort einen Mietwagen buchen oder wie wir pauschal von zuhause aus, eine 7 tägige Rundreise mit Mietwagen - absolut empfehlenswert. Mexico - wir kommen wieder.

• Wir bewohnten einen Beachbungalow (Nr. 4), direkt am Strand, aber dennoch weit genug entfernt so das wir auch ungestört in unseren Hängematten liegen konnten und uns auch nicht jeder ins Zimmer reingeguckt hat. Die Ausstattung ist völlig in Ordnung und absolut sauber. Im Zimmer befindet sich ein Tisch, ein Stuhl, ein Kleiderschrank mit kleinen Safe, 2 französische Betten, ein Deckenventilator und eine Klimaanlage. (Es gibt keinen Fernseher im Zimmer, aber kostenlosen Internetzugang in der Rezeption). Das Bad bietet ebenfalls alles was man braucht und auch viel Platz. Ein kleiner, sauberer Kühlschrank wurde direkt nach der Wunschäusserung aufs Zimmer gebraucht und ist für kühle Getränke zu empfehlen (2USD/Tag)

• Wir hatten HP gebucht und waren leider nicht zufrieden. Das Frühstücksbüffet war zwar relativ reichhaltig, aber jeden Tag gabs das Gleiche: Toast, Butter, 2 Marmeladensorten, (trockenes bis nicht frisches) Gebäck, 3 Variationen von Cornflakes, frisch zubereitetes Omlett, etwas Wurst und eine Käsesorte (das nach nichts schmeckte) Dazu Saft, Milch, Obst, Kaffee, Tee. Das Abendessen wurde im Strandrestaurant aufgebaut. Abwechselnd gab es Büffet oder Menü. Das Essen war mexikanisch, auch gut zubereitet, aber leider war es nicht unser Geschmack. Beim Büffet war nichts gekennzeichnet und im halb dunkeln konnte man nicht ausmachen was sich in den Töpfen befand, für Vegetarier gabs Kartoffeln ohne Schale oder zur Abwechslung auch mal mit Schale. Das Fleisch war meist sehr fettig genug gemeckert, wir sind nicht verhungert und würden sogar liebend gern nochmal nach Mexico. Fazit: Das Essen war einfach nicht nach unserem Geschmack.

• Gut
  • Das Personal war meist sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Frühstück wurden wir sehr aufmerksam bedient, beim Abendessen mussten wir oft lange auf die Rechnung warten. Das Zimmer war immer sehr ordentlich gereinigt. An der Rezeption wird /wurde deutsch gesprochen da eine Österreicherin und eine Deutsche dort arbeiteten, die mexikanischen Angestellten sprechen englisch.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen weißen, feinen Sandstrand. Einkaufs - und Ausgehmöglichkeiten befinden sich wenige Gehminuten entfernt. Das Hotel ist von der Lage her perfekt, leicht störend empfanden wir die Musik vom Mamitas Beachclub, je nach Wind und wo man sich befand hörte man die Musik. Meistens war das Meeresrauschen aber lauter und somit ist dies kein Kriterium das Hotel nicht weiter zu empfehlen. Von/bis Cancun braucht man mit dem Auto ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten werden jede Menge geboten, von den Reiseveranstaltern, sowie von örtlichen Anbietern.

Animation gabs zum Glück keine, abends gab es zum Essen Live - Musik. Am Strand gab es jede menge Liegestühle und Schirme. Da wir in der Nebensaison dort waren, gabs immer freie Platzwahl. Aus dem Hotelgelände gibt es ein kleines Fitnessstudio, mit 2 Laufbändern, 2 Fahrrädern, 1 Crosstrainer, einer kleinen Hantelbank und einem Ganzkörpertrainer. Wir haben mehrmals versucht uns dort zu ertüchtigen, aber oft haben die Geräte nicht funktioniert oder sind schon sehr alt und "schmuddelig".

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Yvonne