Die Anlage ist schön klein. Die Bungalows sind sehr in einem kleinen tropischen Garten angelegt. Alle mit Klima und Fan!Die Anlage ist sehr sauber (liegt vermutlich an dem schweizer Chef!:-)) Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Wir hatten die Zimmer mit Frühstück gebucht! Absolut ausreichend, denn im Ort kann man abends in unzähligen Restaurants sehr gut Essen gehen. Unter den Gästen sind viele deutschsprachige jeder Altersklasse. Amerikaner gibt es kaum, vermutlich ist denen das Hotel zu klein und beim Essen MUSS man draußen (überdacht) sitzen, den Amerikanern fehlt die Klima. Ein großer klimatisierter Frühstücksraum wäre aber total fehl am Platz! Wir waren im Juni da und hatten in einer Woche an 2 Abenden für 10 min Regen! Ausflüge (Tulum, Chitchen Itza) selbst organisieren, dadurch ist man zeitlich unabhängig und es ist billiger! Lieder vor Ort dann einen Führer nur für sich buchen, ist in Summe immer noch billiger, als alles von der Reiseleitung machen zu lassen, ok man muss sich informieren! Nach Tulum mit den Kleinbussen (Collectivos) fahren alle 30 min.
Schöne große Zimmer mit riesigen Doppelbett! Safe in Zimmer, Minibar für 2,- USD/Tag zu mieten! Über den Handyempfang können wir nichts sagen, da wir die Handys immer aus hatten, aber laut anderer Gäste problemlos! Das Bad hat eine große Dusche und auch hier wird jeden Tag gründlich geputzt!
Es gibt ein Restaurant, eine Bar und die kleine Beachbar! Wir hatten nur Frühstück, welches hervorragend ist. Großes Buffet mit allen europ. Standarts (Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, Marmelade, Honig, Butter, etc.) Große Obstauswahl und Eier in jeglicher Form (Spiegelei, Omelette, Rührei) wird frisch zubereitet und man kann noch Extrazutaten (Zwiebel, Tomate, Chili, Paprika, Schinken, Pilze, Salsa) dazugeben!3 verschiedene Sorten Brot und süße Stückchen! Zum Abendessen können wir nichts sagen, da wir immer im Ort waren, es sah aber immer auch hier sehr gut aus! Die Preise an der Beachbar sind billiger als im Ort (1 Bier 26-28 Pesos)! Happyhour (2 für 1) von 16.30-18 Uhr!
Super freundliches Personal. Die Kellner sprechen alle sehr gut englisch und den ein oder anderen Brocken deutsch bekommt man auch mal zu hören! Die Zimmer werden jedenTag gereinigt und sind sehr sauber! Einzig die Bettwäsche riecht ein bisschen, aber wir haben das in anderen Hotels in Mexiko auch festgestellt, das liegt wohl an der hohen Luftfeuchtigkeit! Man kann seine Kleidung im Hotel reinigen, allerdings empfiehlt es sich in die 5th Av. zu gehen, dort gibt es einige Wäschereien, die die Kleidung wäscht und zusammenlegt, in der Regel keine 24h und dort ist es sehr billig! Beschwerden hatten wir keine, aber das Personal ist bei allem sehr freundlich und hilfsbereit!
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat sogar eine eigene kleine Strandbar (mit super lustigen Kellnern!) - Probiert die COCO LOCCO mit Gesicht...:-) Einkaufen kann man im Ort in kleinen "Tante Emma" Läden oder in 2 riesigen Supermärkten! TIPP! Für 2,-USD/Tag kann man sich einen kleinen Kühlschrank ins Zimmer stellen lassen! Super um sich einen kleinen Snack zu machen! AUsflüge kann man direkt im Hotel buchen oder in der 5th Av. In ca 7 Minuten ist man mitten auf der 5th Av. Das Hotel liegt am Ende dieser Fußgängerzone!
Der Pool ist klein, aber ausreichend! Aber wer will bei dem Meer in den Pool??? Animation gabs bei uns nicht, was aber auch nicht gestört hat, denn in Playa kann man alles machen! Im Hotel hat man seine Ruhe! Im Ort gibt es unzählige Tauchschulen (wir können alwaysdiving.com empfehlen, am Strand (Parasailing, Jetski, Wasserski, etc.). Was den LSF angeht, so können wir nur einen sehr hohen empfehlen. Wir werden recht schnell braun, haben aber jeden Tag den 20er Schutz aufgelegt und immer fleißig nachgeschmiert. Um die Mittagszeit (12-14 Uhr) ist die Sonne gnadenlos (gerade auch beim baden). man hat hier wirklich seine ruhe. man kann tischtennis und billiard spielen und es gibt eine bücherei, 3 computer mit internet (die manchmal nicht gehen, aber das ist in Mexiko ab und an normal...), alles kostenlos!! Es gibt ausreichend Liegstühle unter Palmen und/oder Sonneschirmen, diese sind nur für Hotelgäste!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Bastian |