Das Hotel besteht aus vielen schönen Bungalows (einstöckig und zweistöckig). Die Häuschen befinden sich inmitten tropischer Vegetation. Einige haben Meersicht. Die Anlage ist schön und gepflegt. Die Sauberkeit ist top. Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches sehr lecker war. Die Gäste waren sehr gemischt aus verschiedenen Nationen (vor allem aber aus Amerika), viele Paare, aber auch einige Familien und jüngere Leute. Das Personal ist wirklich sehr nett! Als Negativpunkt ist die laute Musik von benachbarten Beachclub zu erwähnen. Die Musik ist zum Teil wirklich sehr laut. Für mich war das kein Problem, aber dies ist sicherlich nicht jedermanns Sache. Das Preis-Leistungsverhältbnis stimmt auf jeden Fall. Ich war im März da. Das Wetter war fast immer toll, allerdings waren die Nächte recht kühl. Das war etwas schade. Im März sollte es aber normalerweise wärmer sein, wir hatten wohl etwas Pech. Das Zentrum Playa del Carmen ist sehr nett, es hat viele gute Restaurants, einige Bars, Discos und Geschäfte. Ausflüge nach Tulum und Chizen Itza (beides Maya-Ruinenstätte) lohnen sich sehr. Auch die Insel Cozoumel war einen Auflug wert. Cancun dagegen fand ich nicht so super.
Die Zimmer sind schön und sehr geräumig. Ein wenig in die Jahre gekommen, dies ist aber nicht schlimm. Es gibt ein grosses, sehr bequemes Doppelbett, Klimanlage, ein Sofa und einen Safe. Die Terasse ist gross und schön. Es gibt 2 Hängematten. Auch das Bad ist gross und es gibt genügend Abstellflächen. Die Reinigung war immer einwandfrei.
Das Frühstück war sehr gut. Die Auswahl ist nicht riesig, aber vollkommen ausreichend. Besonders lecker sind die Eierspeisen, die immer frisch zubereitet werden. Das Personal vom Restaurant ist supernett. Der eine Kellner hat uns sogar immer mit dem Namen begrüsst, das war sehr sympathisch. Am Mittag haben wir öfters in der Poolbar gegessen. Auch dort war das essen prima und die Kellner sehr nett.
Der Serice ist super und das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Egal ob Putzfrau, Gärtner oder Kellner: alle haben immer freudlich gegrüsst und gelächelt. Das Personal an der Reception spricht deutsch, die meisten kommen aus der Schweiz und Deutschland. Das Einchecken lief schnell und reibungslos ab. Wie der Umgang mit Beschwerden ist, weiss ich nicht, denn da gabs keine. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand von Playa del Carmen und wenige Gehminuten vom Zentrum der Stadt entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Der Flughafen von Cancun ist mit dem Auto rund 1 Stunde entfernt. Durch die Nähe des Beachclubs Mamita's hört man zum Teil laute Musik am Strand und auch in der Hotellage.
Sport und Unterhaltung gibt's keine, aber das ist meiner Meinung nach auch okay. Der Pool ist schön, aber eher klein. Wegen der tollen Meerlage des Hotels waren aber immer wenig Leute am Pool. Deshalb reicht die Grösse aus. Es gibt einen Mirador auf der Anlage, von dort oben ist die Aussicht super. Man kann über die ganze Anlage und auf das Meer sehen. Der Strand ist wunderbar, weisser Sand, türkisblaues Wasser...leider hatte es nach meinem Geschmack etwas zu viele Wellen. Die Liegestühle sind gratis, allerdings nicht so bequem. Die guten Plätze waren jeweils schnell besetzt. Auf der ganzen Anlage gibt's gratis Internetzugang. Bei der Rezeption kann man aussedem kostenlos Computer benutzen.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Katrin |