Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maxim (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Vernünftiges Hotel mit kleinen Mängeln

Die Hotelanlage allgemein sieht auf jeden Fall sehr schön aus, ist gepflegt, mit Grünanlagen versehen und sehr geräumig. Es gibt 2 schöne Pools, die zwar nicht zum Trainieren geeignet sind, dafür super zum Erfrischen und Planschen, und einen Kinderpool. Auf dem Gelände findet man neben diesen Pools ein Tennis-, Squash-, Boccia- und ein Beachvolleayballfeld. Außerdem gibt es eine schön angelegte Minigolfanlage. Es gibt 2 Bars und einen Speisesaal. Zudem verfügt die Anlage über einen kleinen Supermarkt, dessen Preise etwas überdurchschnittlich sind, und ein Fitnessstudio. Wlan gibt es, haben wir jedoch nicht benutzt... Die meisten Gäste waren Familien aus Deutschland und England mit kleineren Kindern. Das Publikum war zwar durchmischt, aber kein Ballermann-Niveau. Nachts war es ruhig und Trinkexesse gab es auch keine. Tagsüber reduzierte sich der Lärm auf spielende und planschende Kinder, was aber nicht sehr stört, vor allem je nach dem, wo man sein Zimmer hat.

• Gut
  • Unser Appartement (der geräumigere Typ) für zwei Personen bestand aus einem Wohnzimmer mit Küchenzeile und Esstisch, einem Bad mit Duschbadewanne, einem Schlafzimmer und einer Terrasse. Wir haben die Küche nicht genutzt, vorhanden war aber alles Notwendige. Kühlschrank, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Kochplatten (etwas veraltet), etc... Der Wohnraum bestand aus einem Sofa und Sessel, dazu ein Sony Flatscreen an der Wand. Deutsche Programme inklusive. Die Fester im Wohn- und Schlafzimmer waren mit Fliegengittern ausgestattet, welche man auch benutzen sollte (Kakerlaken)... Das Bad war sehr geräumig, hatte zwei Waschbecken und war sogar mit Föhn ausgestattet. Die Betten waren vernünftig, es gab einen Ventilator und Leselampen, die man auch zum Lesen benutzen kann. Typisch für Spanien waren als Decken die Laken mit übergelegter Wolldecke. Es ist zweifelhaft, ob man diese zu dieser Jahreszeit wirklich braucht.

• Vorweg, wir hatten AI und hatten das Vergnügen von Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet im Restaurant, einer Poolbar mit kleinen Snacks und der Hausbar. Das Essen, gerade das Frühstück, war sehr britisch ausgelegt, allerdings war zu jeder Mahlzeit immer genug dabei, was man essen konnte. Es gab Mittags und Abends jeden Tag ein sehr großes Salatbuffet, jedes Mal eine sehr große Auswahl an Brot und dazu noch diverse warme Gerichte. Hier waren jeden Tag Variationen von Pommes, Nudeln, Kartoffeln und Reis zu finden und abwechselnde Fisch- und Fleischgerichte. Man darf kein Gourmetessen erwarten, aber es hat geschmeckt, man wurde satt und es war, auch für Vegetarier, immer etwas dabei, womit man sich durchaus anfreunden konnte. Einziges Manko war, dass der Koch die Pommes, die von Kindern auf dem Tresen verteilt wurden, mit seinen Händen wieder in die Pfanne geworfen hat. Richtige spanische und kanarische Spezialitäten hat man leider auch größtenteils vermisst. Morgens gab es Säfte und Kaffe/Tee, mittags und abends gab es nur Softgetränke, Wasser, Bier, Wein und Sangria. Auf Wusch und gegen Bezahlung gab es aber noch andere Getränke.

• Wir wurden freundlich empfangen, an der Rezeption konnten alle Englisch und fast alle Deutsch sprechen. Es gibt einen hauseigenen Fahrradverleih, die Preise sind angemessen, die Qualität der Fahrräder unserer Meinung jedoch nicht. Wir sind auf einen lokalen Anbieter zurückgekommen. Um den Zimmeerservice zu bewerten muss man erst einmal vorwegnehmen, dass unsere Zimmer sauber waren, Handtücher waren da, welche für den Pool oder Strand kann man bei Bedarf leihen (Kaution). Der Zimmerservice kommt - laut Broschüre - 5 mal pro Woche, Handtücher werden 3 mal gewechselt und Bettwäsche 2 mal. Dazu muss man leider sagen, dass unsere Bettwäsche nicht gewechselt wurde. Das Bett wurde zwar gemacht, aber sämtliche Sachen, die vorher auf dem Bett lagen, lagen anschließend auf der Erde. Die Handtücher, die wir bekommen haben, waren teilweise ausgefranst und schmutzig. Erst auf mehrfaches Nachfragen haben wir ein Neues bekommen. Einmal wurde uns als "Geschenk" ein dreckiger Putzlappen im Zimmer hinterlassen und auch das schmutzige Handtuch, das wir reklamiert hatten, wollte keiner mitnehmen. Solche Dinge stören zwar etwas, damit kann man aber unserer Meinung nach leben. Insgesamt war alles jedoch gepflegt, sauber und das Personal freundlich.

• Vom Flughafen hatten wir einen Transfer und waren in einer knappen Dreiviertelstunde da. Die öffentliche Verbindung zum Flughafen können wir demnach nicht bewerten. Die Anlage an sich liegt leider etwas abgelegen zwischen anderen Hotelanlagen ähnlicher Art. Zur Hauptstraße mit Bars, Restaurants und Geschäften sind es ca. 10 min zu Fuß, bis in die "Altstadt" und den Hafen Corralejos eine gute halbe Stunde, mit einem Fahrrad ist alles aber sehr gut innerhalb von 10-15 min zu erreichen. Der kleine Strand von Corralejo liegt in der Nähe des Hafens, also auch in ca. 10 min mit dem Fahrrad zu erreichen. Es handelt sich um zwei kleine Sandstrände, mit klarem Wasser und ist sehr schön für Familien mit kleinen Kindern , da kaum Wellen da sind und der Strand sehr flach abfällt. Zu den bekannten Dünen sind es mit dem Fahrrad ca. 20 min, je nach Lust kann man da aber noch gefühlt unendlich lang weiterfahren. Leider die ganze Zeit an der Hauptstraße entlang. Das Hotel bietet einen (für AI Gäste kostenlosen) Transfer an, der bis zu den beiden Riu Hotels in den Dünen fährt, wo man übrigens sehr schön ins Wasser gehen kann, da es hier nicht nur Sand am Strand gibt, sondern auch mal im Wasser. An vielen anderen Stellen findet man leider oft Steine. Wenn man sich nicht an die Zeiten des Hotelbusses (fährt einmal am Tag: 11:00 hin, 15:30 zurück (unter Vorbehalt)) halten möchte, kann man auch mit dem öffentlichen Bus fahren, der alle halbe Stunde in beide Richtungen fährt. Die Haltestelle liegt ung. 10 min zu Fuß vom Hotel entfernt. Preis 1.40 € pp, Fahrräder kann man leider nicht mitnehmen.

• Gut

Tennisplatz (einer): Kunstrasen mit viel Sand, Schläger und Bälle gab es gegen Kaution, Flutlicht nur gegen Bezahlung (Platz hat aber lustigerweise nur bis 21 Uhr auf). Minigolf: Nette Anlage mit 18 Loch, oft unmöglich ein Hole in One zu schlagen, aber wenn mans mit Spaß sieht, ein sehr schöner Zeitvertreib. Die Anlage ist beleuchtet, hat aber Abends leider auch nur begrenzt auf (20:30 Uhr). Fitnessraum: Kursangebot vorhanden, ansonsten gibt es Geräte zum Muskel- und Ausdauertraining. Pool: Zwei Stück, nicht zum Trainieren geeignet, ein Kinderpool und genug Liegen und Schirme. Leider oft etwas windig. Dafür schön warme Duschen. Noch eine kleine Anmerkung für Tierfreunde und Kinder. Auf der Anlage laufen diverse Katzen frei herum, die auch gefüttert werden dürfen. Die Zimmer sind aber Katzenfrei.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Maxim

Liebe Gäste, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, einen so ausführlichen Bericht zu verfassen. Wir sind uns sicher, dass dieser mit viel Interesse gelesen wird, und die vielen hilfreichen Tipps gerne angenommen werden. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat, und würden Sie gerne einmal wieder bei uns begrüssen. Mit sonnigen Grüssen, das Team vom Las Marismas.