Auf den erstem Blick macht das Hotel einen super Eindruck. Der Eingangsbereich/Rezeption ist karg angelegt/eingerichtet. Es gibt wenig Sitzmöglichkeiten, was auf Grund der frei nutzbaren WI-FI Zone sehr von Nachteil ist. Toller, weiträumig angelegter Garten, sehr gepflegt. Die gesamte Anlage ist in einem guten Zustand. Ein Problem hatten wir mit der allg. Sauberkeit, dazu später mehr. Es besteht die Möglichkeit im Las Marismas Halbpension, AI zu buchen oder sich selbst zu versorgen. Für diese Vielseitigkeit ein Pluspunkt. Hotel ist gut besucht, hauptsächlich von skandinavischen, englischen Touristen, wenig deutschen Urlaubern. Auch ein Pluspunkt gibt es für den in der Anlage integrierten Minimercado. Klein aber fein, man findet wirklich alles was man benötigt um sich selbst zu versorgen, sogar frische Brötchen und das alles zu echt moderaten Preisen.
Hier gibt es wieder einen Pluspunkt, zumindest für die Ausstattung. Das sind wirklich riesen große Zimmer, schätzungsweise 30 qm. Die Einrichtung ist wirklich gut. 1 großer Wohnraum incl. voll eingerichteter Küche, man kann sich also wirklich selbst versorgen. Ein separates Schlafzimmer mit ganz guten Betten, großer Schrank, Möglichkeit zur Kofferablage. Riesen Balkon mit Tisch und Stühlen, der vom Schlafzimmer und auch vom Wohnzimmer aus begehbar ist. Noch ein Pluspunkt für die eingebauten Fliegengitter (als Schiebetür). Das Badezimmer ist auch sehr geräumig, vor allem sind genügend Ablageflächen vorhanden, großer Spiegel und ein Fenster, was nach dem Duschen sehr von Vorteil ist. Im Allgemeinen sind die Möbel in einem guten Zustand. Jedoch die Sauberkeit im Zimmer, wie schon erwähnt ein echtes Manko.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das reicht völlig aus. Denn bei dem Angebot ist man wirklich nach 2 Wochen froh wieder nach Hause zu fahren. Wie unsere Vorgänger bereits mehrmals beschrieben, wiederholt sich das Essen sehr oft. Es ist zudem nicht wirklich schmackhaft. Frühstück: Es gibt wirklich nur helle Brötchen, wer Vollkornbrötchen-verwöhnt ist sucht dort vergebens. 2 Sorten Käse, 2 Sorten Wurst, Mais und Pilze aus der Dose (wer bitte isst zum Frühstück Mais, da haben nicht einmal die Engländer zugegriffen, dafür aber die Spatzen), wenig Obst, Obstsalat aus der Dose um nur mal Einiges zu nennen. Den Kaffee gibt es aus dem Automaten, aber absolut nicht genießbar. Sieht nicht nur aus wie Wischwasser, schmeckt auch so. Empfehlenswert: löslichen Kaffee im Minimarkt kaufen und mit Warmwasser aus dem Automaten auffüllen. Das Abendessen ist nicht sehr abwechslungsreich und vielseitig, immer die gleichen wenigen Salate und Gemüsesorten.1 Sorte Fisch, 1 Sorte Fleisch, Pommes, Nudeln und Reis, das war es. Das alles ist ja noch verkraftbar, damit arrangiert man sich. ABER: die Sauberkeit des Geschirrs ist ein absoluter Minuspunkt. So dreckige Teller haben wir in noch keinem Hotel erlebt. Zumal von uns dreckig aussortierte Teller einfach wieder von den Kellnern auf den sauberen Stapel gestellt worden sind. Wir wollen nicht ins Detail gehen, aber ein genaues Ansehen des Geschirrs vor Benutzung ist dort unabdingbar. Wir haben uns dazu auch an der Rezeption beschwert, eine leichte Verbesserung war in den letzten Tagen auch zu merken.
Das gesamte Personal ist super nett. An der Rezeption wird man freundlich empfangen, jedoch können nicht alle Mitarbeiter Deutsch, aber mit englischen Grundkenntissen kommt man gut ans Ziel. Beschwerden wurden entgegen- und vor allem ernst genommen. Reinigungspersonal sehr nett, aber leider mangelt es da an Kompetenz. In unseren 2 Wochen Urlaub wurde unser Zimmer nicht ein einziges Mal gewischt bzw. gekehrt. Schmutz (Sand, Fusseln) den wir sichtlich im Zimmer platziert haben wurde "übersehen" oder was auch immer. Wenn Sie Ihren Urlaub in diesem Hotel planen, packen Sie bitte Ihre eigenen Handtücher ein. Es steht zwar im Katalog geschrieben, dass die Handtücher nur alle 2 Tage gewechselt werden. Wir mussten jedoch über 3 Tage mit ein und denselben Handtüchern auskommen. Wir sind der Meinung, dass doch jeder Gast selbst entscheiden sollte, wie in anderen Hotels üblich, wann er sein Handtuch gewechselt haben möchte, z..B.durch auf den "Boden legen". Wir hatten es mit dieser Variante versucht, stattdessen wurden die Handtücher einfach wieder an den Haken gehangen. Das ist schon eine Zumutung. Nach der Bitte um neue Handtücher an der Rezeption wurden uns nach ca. 1,5 Stunden dann neue gebracht.
Wie die meisten Hotels in Corralejo ist auch dieses Hotel etwas am Stadtrand gelegen, aber absolut zumutbar. Bis zu Flaniermeile sind es ca. 8-10 Minuten zu Fuß. Flaniermeile erreicht, zieht sie sich bis zum Hafen hinunter. Alles was das Herz begehrt ist dort zu finden. Shoppingcenter, Markenshops (Esprit, Zara), die üblichen Souvenierläden und natürlich Restaurants. Direkt dem Hotel gegenüber ist der Fun- und Wasserpark BAKU gelegen, hatte aber geschlossen. Jedoch findet dort jeden Montag und Freitag 9-13 Uhr der übliche Markt statt. Bis zum Hafen von Corralejo läuft man ca. 30 Minuten. Von dort kann man z.B. mit der Katamaranfähre nach Lanzarote übersetzen. Preise dafür ändern sich täglich, sind direkt am Hafen zu erfragen. Ansonsten unbedingt ein Auto mieten, es gibt doch einiges auf Fuerteventura zu erkunden. Unbedingt nach Betancuria fahren und in Richtung Jandia auch mal die eine oder andere Abzweigung Richtung Küste mit nehmen, es lohnt sich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|