Bereits beim Einchecken hatte man das Gefühl, willkommen zu sein. Nette, deutschsprachige Empfangsdamen erklärten in freundlicher Art und Weise alles Notwendige. Der positive Eindruck setzte sich durchweg fort, ob es nun um die Appartments ging oder die Verpflegung. Alles in allem hatten wir eine wunderbaren Urlaub im Las Marismas und empfehlen das Haus guten Gewissens weiter. Die Anlage selbst ist sehr schön gestaltet und durchdacht aufgebaut. Man hat überall hin kurze Wege. Auch einen kleinen Supermarkt gibt es, was sich für uns vor allem am Anreisetag als sehr positiv herausstellte. Der einzig gewöhnungsbedürftige Punkt für uns war die Tatsache, dass das Reinigungspersonal an zwei Tagen pro Woche komplett frei hat, an diesen beiden Tagen also keine Zimmerreinigung und kein Handtuchtausch erfolgt. Wir wussten das nicht und erhielten auf Nachfrage an der Rezeption eine eher schnippische Antwort mit dem Hinweis, dass doch die freien Tage der Putzkräfte auf eine der Schautafeln an der Rezeption ablesbar seien. Sorry, aber ich habe nicht das Bedürfnis, jede der Hinweistafeln durchzulesen. Vielleicht könnte man den Gästen diese Info künftig gleich beim Einchecken mitgeben.
Das Appartements war in Ordnung. Sehr schön war das Vorhandensein von getrennten Wohn- und Schlafräumen. Als Bonus gab es noch einen herrlich großen Balkon mit Blick auf zwei Pools. Wer parterre wohnt, kann stattdessen eine große Terrasse nutzen. Für Selbstversorger gibt es eine Kochecke und komplettes Geschirr und Besteck, also alles vorhanden. Über die Qualität der Betten wir jeder seine eigene Meinung haben. Ich bin da eher empfindlich, habe aber erstaunlich gut geschlafen.
Hier scheiden sich ja oft die Geister. Wir waren jedenfalls mit dem Angebot zufrieden. Die Büffets am Morgen und Abend boten wirklich für jeden Geschmack ausreichende Möglichkeiten. Das Personal wirkte sehr motiviert und fleißig. Es gab keinerlei Wartezeiten auf einen Tisch, da sofort abgeräumt und neu eingedeckt wurde, wenn ein Tisch frei wurde. Auch die Büfetts wurden ständig nachbestückt und die Anlaufpunkte für die warmen Speisen boten zu jeder Zeit das volle Sortiment. Natürlich gibt es immer mal etwas, was nicht so schmeckt, aber das ist normal. Die Vielfalt und Abwechslung am Abend war okay, während es zum Frühstück meist dasselbe gab. Doch mal ehrlich - ist das zuhause anders? Da wir Halbpension gebucht hatten, kann ich zum All Inclusive-Angebot nichts sagen.
Das Personal war rundum freundlich und zuvorkommend.
Der TRansfer vom Flughafen zum Hotel dauerte gerade mal eine halbe Stunde, was aber auch dadurch begründet war, dass wir auf direktem Weg zum Hotel gebracht wurden. Corralejo selbst ist ein recht lebendiger Ort. Man kann an der Strandpromenade wandeln oder aber auf der langen Einkaufsstraße entlang bummeln. Hier reicht das Angebot von normalem Touristenplunder bis zu recht ordentlichen Klamottenläden im Einkaufscenter. Wer vom Hotel direkt zum Strand möchte, hat etwas Pech, denn der im Ort vorhandene Waikiki Beach ist sicher nicht jedermanns Sache, da das Wasser zumindest am Ufer doch sehr schlammig und schmutzig ist. Die nächste Möglichkeit bietet sich dann an den Dünenstränden, die größtenteils von Surfern genutzt werden, aber etwas weiter auf Höhe der beiden RIU-Hotels auch den "Grande Playa" vorweisen können - ein schier endloser weißer Badestrand. Man beachte aber immer den doch recht starken Wind. Wir hatten über die gesamte Zeit einen Mietwagen auf dem hoteleigenen Parkplatz zu stehen und konnten deshalb die Umgebung ausgiebig erkunden. Bis in den Süden nach Costa Calma und Jandia fährt man gerade mal zwei Stunden, das ist also machbar. Es lohnt sich aber unbedingt auch mal ins Landesinnere zu fahren, die Höhlen von Ajuy zu besuchen, Betancuria anzufahren oder die wunderschöne Passstraße von La Pared nach Pajares zu nehmen. Auch die sogenannte Palmenoase Vega di Rio Palmas ist einen Besuch wert. Inwieweit man all das auch ohne Auto erleben kann, weiß ich nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Torsten |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Torsten, wir freuen uns wirklich sehr über Ihre tolle Beurteilung, und sind uns sicher, dass hier jeder Leser interessante Details finden kann. Wir für uns werden uns darum kümmern, dass jeder anreisende Gast besser über die Reinigungstage informiert wird. Vielen Dank für den Hinweis hierzu. Mit sonnigen Grüssen, das Team vom Las Marismas.