Wir waren mit unserem jüngsten Sohn (17J) in den Herbstferien in der Anlage.Da wir schon seit 16 Jahren auf Fuerte kommen,und fast jedes Hotel in Corrallejo kennen,haben wie uns kurzfristig für diese neue Anlage entschieden.Der erste Eindruck war sehr angenehm.Die Anlage ist sehr gr0ßzügig und aufwendig gestaltet. Bestuhlung und Liegen aus edlem Holz erwartet man eigentlich nicht in einer drei Sterne Anlage. Das Publikum war überwiegend deutsch,Mittelschicht,sowie Holländer,Skandinavier,Italiener,Engländer,grundsätzlich mit einer angenehmen Umgangsform. Schade ist halt,dass man ein tolles Hotel gebaut hat,die letzte Konsequenz es erfolgreich werden zu lassen ,aber nicht durchzieht. Ich weiss nicht warum das so ist. Spanische Mentalität,Investitionsstopp, oder was sonst noch. Auf jedem Fall werden wir die Entwickling im Auge behalten und bei Besserung einen nochmaligen Aufenthalt in Erwägung ziehen. Fuerteventura bietet nicht allzuviele Sehenswürdigkeiten,hier zählt der Strand und das Wasser als Highligt.In dieser Qualität und Länge einmalig auf den Kanaren. Wenn Sie mit dem Auto unterwegs sind,lohnt sich ein Besuch der Piratenhöhlen von Ajui oder dem gestrandetem Schiffswrack American Star. In Richtung Costa Calma den Vogel und Blumenpark mit Möglichkeit eines Kamelrittes. Außerdem gibt es an der Westküste viele verschwiegene Sandbuchten oder kleine Fischrestaurants. Für Brettsurfer sei der Strand links von Ell Cortillo empfohlen. Wenn man landeinwärts nach Betancuria und weiter nach La Pared fährt,hat man sehr tolle Ausblicke über die Bergwelt mit seiner kargen Schönheit.Mehr Info unter WWW.Fuertefanmagazin.de
Die Zimmer waren vom allerfeinsten.Einrichtung und Ausstattung top.Die Lage gegenüber der Rezeption fantastisch. Großer Balkon mit Holzbestuhlung. Man sollte die erste Etage bevorzugen,da hier ein Eingang separat ist,was bei Erdgeschosswohnungen nicht immer der Fall ist.Gut ist das Fliegengitteschiebeelement. TV Programm fehlt ARD für alle Fußballfans.Da viele Zimmer noch nicht fertg waren,kann ich über die gesammten Appartements kein Urteil abgeben.Also erst schauen, wohin man verfrachtet wird.
Das Restaurant war optisch sehr schön,aber laut. Die Sitzplätze draußen waren sehr begehrt. Das Frühstück war nicht so toll,trotz reichhaltiger Auswahl.Mit den Brötchen konnte man sich die Zähne ausbeißen.Ich habe dann morgens in einer richtigen Bäckerei frische Brötchen geholt. Das Abendessen war reichhaltig aber oft halbwarm und geschmacklich nicht der Knaller.Das Personal war meistens nicht auf Zack oder zu wenig. Oft war morgens kein Baguett mehr da.Erst auf Ansprache am Personal,brachte man ein neues,was natürlich nicht lange vorhielt. Was soll erst werden,wenn die Belegung des Hotels etwas mehr ist? An der Poolbar war die Qualität der Speisen stark schwankend,was wohl mit dem diensthabenden Koch zusammenhing.Das Ambiente war vorzüglich.Abschließend zur Gastronomie,hier verschenkt man viel Potential,was entweder mit der Personalknappheit auf der Insel,oder der Bezahlung desgleichen zu tun hat.
Die Freundlichkeit an der Rezeption war in der Regel ausgezeichnet.Fast immer war jemand da der Deutsch sprach.An der Bar war das schon mal schwieriger.Wir hatten zuerst HP gebucht.Diese haben wir nach zwei Tagen auf Frühstück zurückstufen lassen,wobei wir im nachinein,auch das hätten streichen lassen.Dieses war möglich nach einem ernsthaften Gespräch mit dem Geschäftsleiter,der uns auch die Rückerstattung,des Geldes für das Abendessen zusagte,sowie die Möglichkeit des kostenlosen Besuches der Shows in der Nachbaranlage ermöglichte.Die Zimmerreinigung war teilweise katastrophal,und wie man hörte kein Einzelfall. Die unfreundlichste Person wurde wahrscheinlich nach massiven Beschwerden entlassen,da wir sie nicht mehr sahen.
Die Lage des Hotels ist ein bisschen abseits vom Zentrum und im Moment noch von vielen Baustellen umgeben. Gegenüber ist ein leider noch nicht eröffneter Wasserpark.Zur Stadt läuft man ca 10 min. leicht abfällig.In Corralejo gibt es ein Stadtzentrum mit immer schneller wachsenden Randbezirken.Es gibt sehr viele Restaurants jeglicher Geschmackrichtung.Von denen direkt am Strand/Hafen kann man leider keine tolle Qualität,aber teure Preise erwarten.Da sollte man lieber in zweiter Reihe,oder versteckte Lokale aufsuchen.Hier wird man in der Regel zuvorkommend bedient und das Preis/Leisungsverhältnis ist gut. Z.B. das La Taberna oder El Patio,zu finden auf der Straße wo die Taxis stehen,hinter dem Tourikomplex (Bars,Restaurants,Spielsalon,Supermarkt). Besonders hervorzuheben ist das Avenidas Restaurante am nördlichem Stadtende.Sehr rustikal,aber ein Superessen zu niedrigen Preisen.Am besten mit dem Taxi,da ein bisschen schwierig zu finden. Die besten Supermärkte sind der Hipperdino oder ganz oben an der Umgehungsstraße. Corralejo ist wohl sehr Engländerlastig, aber dafür gibt es tolle Pubs mit Lifemusik. Freitags und Samstags trifft man sich im Waikiki,aber frühestens um zwei Uhr morgens ist da richtig was los.Am Eingang wird das Publikum aussortiert,damit es friedlich zugeht. der Strand zwischen den beiden Riu Hotels draußen vor der Stadt ist super.Es lohnt sich aber auch mal rechts oder besonders links an den Hotels vorbeizugehen. Hier ist eine Surfschule mit großer Brettauswahl für Wind oder Kitesurfer.Man kann entweder mit dem Strandbuss(2€ p.P)dem Linienbuss alle halbe Stunde(1,80€) oder mit dem Taxi (4€ pro Fahrt) zum großen Strand.
Sportanimation? Fehlanzeige Wir hatten aufgrund der ausgelobten Sportanimation ,für mich und hauptsächlich für meinen Sohn diese Anlage ausgesucht. Die Squashhalle war noch nicht fertig,der Beachvolleyballplatz ist ein bisschen beengt ausgefallen,der Allsportsplatz war top aber keine Matten zum Abziehen des Platzes.Nach zwei Tagen habe ich dann in Eigeniniative jeden morgen Fussballtennis und abends Beachvolleyball organisiert.Zusätzlich mit einem Engländer jeden morgen Tennis gespielt,da er jemand suchte. Dieses wurde allseits dankend angenommen.Der Vorteil ist natürlich Kontakte zu knüpfen,sowie ein bisschen Geselligkeit an der Poolbar nach vollbrachter Aktivität hervorzurufen. Die tolle Poollandschaft mit kostenlosen Handtüchern hat manchen Ärger abgemildert. Das Abendprogramm?War da was?Bedeutungslos. Abends an der Bar kamen wir uns manchmal vor wie auf dem Friedhof . Ob das mit Wechsel zu Neckerman am ersten November, besser wird bleibt nur zu hoffen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|