Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elke (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 3 Wochen • Strand
Toller Uralub mit Abstrichen bei der Sauberkeit

Schön angelegtes Hotel mit klimatisch angepasster Gartenlandschaft inklusive nachgebildeter Vulkanlandschaft. Die Zimmer gruppieren sich um einzelne Innenhöfe, in denen sich wiederum die tolle Minigolfanlage, der Kindeanimationsbereich oder eben die Vulkanlandschaft befinden. Zwei nebeneinalder liegende große Pools mit Flachwasserbereich. Dazu das Restaurant und die Poolbar mit großer beschatteter Terrasse. Mietwagen gebucht über das Internet von Deutschland aus bei Cicar. Absolut problemfreier Ablauf mit Abholung am Hotel und Abgabe im Hotel. Toller Preis und selbst der Kindersitz war inklusive. Nur zu empfehlen. Das Auto kann auf dem Hotelparkplatz abgstellt werden, dafür bekommt man kostenlos eine Karten, mit der sich das Tor zum Parkplatz öffnen lässt. Wer richtig shoppen möchte: La Rotonda Shoppingcenter mitten in Puerto del Rosario mit kostenloser Tiefgarage und wer einen richtig schönen Strand möchte: El Cotillo, Playa La Concha.

• Familienzimmer - sehr geräumig, hochwertige Ausstattung mit dunklen Massivholzmöbeln, gefliester Boden, komplett ausgestattete Küchenzeile mit sehr gut funktionierendem Kühlschrank. Manko im Bad war das sehr breite Waschbecken. So kam unsere Tochter, immerhin 1,20 m groß, kaum an den Wasserhahn heran und auch der Spiegel war dadurch sehr weit entfernt, so dass ich zum Kontaktlinseneinsetzen immer ins Schlafzimmer musste. Ein kleiner Hocker und ein Kosmetikspiegel würden hier einfache Abhilfe schaffen. Leider sehr hellhörige Zimmer, es empfiehlt sich, ein Zimmer in der obersten Etage zu nehmen, dann trampeln einem die Leute wenigstens nicht auf dem Kopf herum. Keine Klimaanlage, dafür Ventilatoren, die vollkommen ausreichten. Relativ harte Matratzen. (Für mich genau richtig, mein Mann stöhnte). Geräumige Schränke mit zu wenig Bügeln, reichlich Platz, um die Koffer abzustellen. Safe im Kleiderschrank des Elternschlafzimmers. Die Terrassenstühle waren ziemlich unbequem, da ungepolstert. Man kann sich aber mit den Wolldecken aus dem Kleiderschrank behelfen. So genossen wir abends bei einem Drink aus der Bar die Abendstimmung auf unserer Terrasse. Das war schööööön!

• Gut
  • Wir hatten nichts zu meckern. Leckeres Essen, viel frischer Fisch, auch landestypische Speisen gab es wie Gofio oder Papas arrugadas (die salzigen Schrumpelkartoffeln). Allein die Auswahl der frischen Roh-Salate wurde nach einiger Zeit etwas eintönig - immer nur Gurken, Möhren, Eisbergsalat und Mais. Das wurde aber aufgepeppt durch Dosengemüse wie Oliven, eingelegte Artischocken u.ä.. Neben fertigen Salatsoßen stand auch eine große Auswahl verschiedener Essige und Öle zur Verfügung, so dass man allein schon damit viel variieren konnte. Richtig gut waren die selbstgemachte klare Hühnersuppe (gab es leider nur 1 x), die Sauce Bolognese und das Lammgulasch. Dfür mein Kompliment an die Köche! Viele Kinder freuten sich über die angebotenen Nudeln ohne Soße.

• Die Zimmerreinigung war absolut mangelhaft. Beim Zimmerbezug fand sich vor allem im Badezimmer eine bunte Sammlung fremder Haare, auch die Duschwand war mit fremden Haaren behaftet. Am ersten Morgen kleckerten wir ein wenig Sonnemilch auf den Fußboden, noch nach der dritten "Zimmerreinigung" befand sich der Fleck auf dem Boden. Auch der Service an der Rezeption ließ teilweise zu wünschen übrig, vor allem ließ man Hilfesuchende gerne erst einmal in wenig stehen, bevor man sich um sie kümmerte. Bei Reklamationen wurde zunächst immer vesucht, das Problem kleinzureden. So war einmal unser Zimmer bei der Reinigung vergessen worden und man wollte uns weismachen, dass die Putzfrau sicher noch käme (um 17 Uhr!) Trotzdem funktionierte die Problembehebung immer zügig, kaum fünf Minuten nach unserr Beschwerde stand eine Putzfrau vor der Tür. Auch einmal vergessene Handtücger wurden minutenschnell nachgeliefert - und gleich in doppelter Menge. Über den ganzen Zeitraum unseres Aufenthaltes konnten wir den Putzfrauen leider nicht klar machen, dass wir zwei Bettlaken im Schlafzimmer haben wollten. Im Kinderschlafzimmer neben dem Bad waren zwei Bettlaken vorhanden, im "Eheschlafzimmer" nur ein Laken in Doppelgröße. Jeden abend musste ich mir das Laken aus dem Kinderschlafzimmer holen, das am nächsten Morgen dann von der jeweiligen Putzfgrau wieder ins Kinderzimmer verfrachtet wurde. Dafür war Zeit...

• Gut
  • Das Las Marismas befindet sich eher am Rand der Urbanisation Corralejo direkt gegenüber des Baku Wasserparks. Nach ca. zehn Gehiminuten hat man die Einkaufsstraße erreicht. Der Stadtstrand von Corralejo ist nach ca. 20 Minuten Gehweg zu erreichen, wer in die großen Dünenstrände möchte, braucht einen fahrbaren Untersatz - Hotelshuttlebus, Taxi oder Leihwagen.

Sauberer Pool, aber mit wenig Spielmöglichkeiten für Kinder. Babypool schön angelegt und flach, aber ohne Schatten. Allerdings wurden in einer der Duschen am Pool von abreisenden Gästen zurückgelassenes Spielzeug wie Bälle, Wakeboards etc. gesammelt wo sich dann alle bedienen konnten. Ein sehr sinnvolle Einrichtung. Die Poolgymnastik wurde von einer älteren Italienerin gemacht - hat immer Spaß gemacht. Gar nicht schön war die Kinderanimation. Die Kinderanimateurin war wohl eigentlich Aerobictrainerin und hatte einen ganz schönen Befehlston am Leib, der bei den meisten Kindern nicht gut ankam. Trotz des tollen Kinderanimationsbereichs mit großem Spielplatz wollte unsere Tochter und auch andere Kinder nach einem Versuch dort nicht mehr hin. Auch andere Kinder berichteten eher von betreuter Langeweile als von echter Animation. Bei der abendlichen Kinderdisco (die jeden Abend genau gleich ablief) in der kleinen Bar vergaß die Animateurin schon mal das Verteilen der obligtorischen Bonbons oder Luftballons, was unweigerlich zu Tränen führte.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(9)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Elke

Liebe Elke, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, über Ihren Aufenthalt bei uns zu berichten. Wir freuen uns, dass es Ihnen insgesamt gut gefallen hat, obwohl Sie auch einige Dinge erwähnen, die wir mehr unter die Lupe nehmen möchten. Vielen Dank für diese Hinweise! Mit Sicherheit helfen Ihre Tipps anderen Gästen weiter, und wir hoffen, dass wir auch Sie und Ihre Familie wieder einmal bei uns begrüssen dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus Fuerteventura, das Team vom Las Marismas.