Die Anlage ist wirklich sehr schön angelegt mit vielen blühenden Pflanzen, Palmen und Kakteen. Man kann wirkliche Spaziergänge durch die Anlage machen! Angelegt ist alles in einer "Achtform" und über 2Etagen sodass man nicht in einem riesen Hotelkasten wohnt. Die meisten Appartments haben Balkone die in die Anlage reichen und man so immer auf die Pools und die schönen Gärten schaut. Wir waren als Familie mit Oma unterwegs und hatten somit ein Appartment mit 2 Schlafzimmern. Die Zimmer sind groß und die Betten ebenso. Leider sind die Matratzen nicht ganz so gut. Bemängeln muss ich allerdings das wir 2Zustellbetten gebucht hatten damit die Oma ein Zimmer für sich hat, aber dieses haben wir auch auf mehrfacher Nachfrage nicht bekommen. So musste dann ein Kind bei Oma im Bett schlafen und das eine Zustellbett war die Couch im Wohnraum und dort musste dann unser anderes Kind alleine schlafen. Warum man sich da, trotz nicht ausgebuchtem Hotel, so stur gestellt hat weiß ich nicht!!! Geputzt wurde 5Tage die Woche, 3mal die Woche gab es komplett frische Handtücher und zweimal die Woche wurden die Betten neu bezogen. Geputzt wurde gut und auch die Toilette immer. Sauberkeit in den Zimmern war ok (naja man sollte nicht so unter die Betten gucken-da gabs schon Staub!), allerdings könnten die Rampenaufgänge zu den Zimmern öfter mal gefegt werden. Da sah es meist dreckig aus! Kein schöner erster Eindruck wenn man kommt! Wir hatten All In gebucht! Getränke gab es alles an Softgetränken, Bier, Weißwein und Sangria und Kaffee. Einige andere Sachen gab es dann zu einem günstigeren Preis. Alle Mahlzeiten gab es in Buffetform. Das Frühstück bot alles was man sich wünscht! Es wurden frisch nach Wunsch Spiegelei, Rührei oder Omlett gemacht, Bacon, Bohnen, Wurst, Käse, Corn Flakes, Saft , Tee, Kaffee, Brötchen, Corissants, Toast-alles war da und gut. Das Mittagessen gab es in der Poolbar und war meist weniger gut. Es gab Salat, Fisch, meist Reis oder Pommes und Nudeln. Die Soßen schmeckten uns nicht wirklich und die Kinder aßen meist nur Pommes mit Ketchup. Abends war es ähnlich. UND das Essen wiederholte sich in der zweiten Woche komplett wie in der ersten!!! Fast alle Gästen waren Familien mit Kindern, der Altersdurchschnitt lag bei 35-45Jahren. Viele Engländer und weniger Deutsche, einige Italiener. Meine beiden Kinder waren gerne im Kinderclub bei Paolo. Eine sehr nette Betreuung und ein schöner Spielplatz! Alles in Allem kann ich das Hotel sehr empfehlen für Familienurlaub! Wer mit einem ständigen Wind nichts anfangen kann der sollte nicht nach Fuerteventura reisen. Dort weht er immer :-)
Die Zimmer waren groß und schön möbiliert (landestypisch), hatten allerdings keine Klimaanlage und nur in den SZ gab es Deckenventilatoren. Die Balkone sind schön gelegen nach hinten raus und dort gibt es auch Stühle und Tische. Alles war schön gefliest, die Wände waren weiß gekälkt und an den Decken gab es Stuck. Schöne Einbauschränke mit Schiebetüren an denen große Spiegel befestigt sind. Das Bad ist ebenfalls schön gefliest und alles ist sauber!
Es gibt ein Hauptrestaurant wo es Frühstück und Abendessen gibt, eine Poolbar wo es das Mittagessen gibt und eine Bar die bis 24h geöffnet hat. Die Speisen sind meist nicht unser Geschmack gewesen, bzw nach der ersten Woche gab es leider wieder das Gleiche. Sauberkeit war in allen Restaurants gut.
Das Personal war sehr kinderfreundlich und hat nie gemeckert o.ä. Allerdings sollte man schon Englisch sprechen, denn Deutsch können da die wenigsten. Die Zimmerreinigung war gut und da gab es nix zu meckern! Zwei Waschmaschinen und Trockner gibt es in einem Waschraum in der Anlage. Deutsche Ärzte sind am Ort und die Kinderbetruung war gut. Meine beiden Kinder waren oft Stunden im Club! Auch ein schöner Spielplatz befindet sich im Hotel. Bemängeln muss ich allerdings das wir 2Zustellbetten gebucht hatten damit die Oma ein Zimmer für sich hat, aber dieses haben wir auch auf mehrfacher Nachfrage nicht bekommen. So musste dann ein Kind bei Oma im Bett schlafen und das eine Zustellbett war die Couch im Wohnraum und dort musste dann unser anderes Kind alleine schlafen. Warum man sich da, trotz nicht ausgebuchtem Hotel, so stur gestellt hat weiß ich nicht!!!
Vom Flughafen sind wir ca.40Minuten gefahren, also nicht wirklich weit. Das Hotel selbst liegt nicht am Strand und man muss schon eine Zeit laufen um den Strand in der Stadt zu erreichen. Einfacher ist es den Bus zum großen Dünenstrand zu nehmen. Dort ist es wunderschön, man hat massig Sand, Sonne und türkisblaues Meer das lange flach ist. Also ideal auch für Kinder, wenn teilweise auch mit höheren Wellen. Die Stadt ist gute 10Gehminuten entfernt und hat alles was man braucht. In einem kleineren Shoppingcenter gab es einen Kanarischen Markt mit viel Handwerkskunst und Livemusik. Dort fand auch jeden Abend etwas anderes statt. Der Dünenpark ist einfach sehenswert und auch die Vulkankrater. Mit einer Buggytour kann man dort mitten durch fahren. Um aber mehr zu sehen sollte man sich ein Auto ausleihen! Dann kann man noch viele schöne Städtchen sehen, Felsklippen und wahnsinnige Surfer, Glasbodenboot oder U-Boot fahren, tauchen, schnorcheln, Delphine gucken, Hochseeangeln, Jetski fahren etc.
Die 2großen Pools sind wirklich schön und auch der Kinderpool ist wirklich groß und optimal zum planschen. Es gibt viele Liegen und Sonnenschirme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|