Regina (36-40)
Alleinreisend • September 2005 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage, aber...

Die Anlage ist prima! Sehr weitläufig, schön angelegt, sehr neu!

• Das Appartment war sehr geräumig. Es hatte ca. 88 qm, wovon 16 qm Balkon waren. Die Balkon-/Terassenmöbel sind aus Holz, ebenso die Liegen am Pool. Eine Klimaanlage hat das Haus nicht, was aber nicht so schlimm war, da es auf Fuerte sowieso immer angnehmen windet und man durch die verschliessbaren Fliegengittertüren hervorragend die ganze Nacht lüften konnte. Kaffemaschine und Toaster waren auf dem Zimmer im Kochbereich vorhanden.

• Schlecht
  • Das erste ABER! Die Auswahl war etwas besser, als in einem 3-Sterne-Hotel, aber insgesamt ziemlich schlecht für meinen Geschmack. Morgens wurden Spiegeleier frisch zubereitet. Wenn diese nicht sofort einen Abnehmer fanden, dann konnte man sich selber bedienen. Leider wurden die Eier in der Zwischenzeit nicht gewärmt, so dass ich kalte Spiegeleier hatte, von denen ich dann in den nächsten Tagen lieber Abstand nahm. Für nicht-Wurst-Esser gab es 2 Sorten Scheibenkäse, und zwar jeden Tag den gleichen. Das war etwas sehr eintönig. Die Gurken schienen des Nachts geschnitten worden zu sein. Sie waren teilweise schon etwas ausgetrocknet. Das Personal war völlig darauf fixiert, leere Teller abzuräumen. Dabei übersahen sie schon mal, dass man einem neuen Gast vielleicht hätte einen Kaffee bringen können (die Anzahl der Gäste war überschaubar). Nachdem ich einen Morgen über 20 Minuten auf einen Kaffee wartete, holte ich mir selber eine Kanne von der zentralen Verteilstation. Beim Abendessen war das Salatbuffet ganz ok. Beim warmen Essen war nicht so einfach zu erkennen, um was es sich handelt. Schilder standen auch nicht dabei. Auch hier wieder: Für einen Nicht-Fleisch-Esser blieb wenig über, in aller Regel meist nur Pommes (selbst in der Nudelpfanne war leider Fleisch - auf vegetarische Gäste ist man dort also nicht so sehr eingestellt). Die Hälfte der Zeit war ich auswärts essen und das hat mich ziemlich geärgert, denn die Woche hat immerhin 814 Euro gekostet. Da erwarte ich etwas mehr!! das kann man wesentlich besser machen! Die Tante von Meckermann hat das allerdings nicht so sehr interessiert. Die fand das Essen dort ganz ok! Also: Anlage prima, aber ohne Restaurant buchen!!!

• Gut
  • Service war ok!

• In Corralejo wird noch eine ganze Menge gebaut. So waren auch rund um die Anlage eine Baustellen, von denen man allerdings nichts mitbekam. Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse. Zum Hafen sind es ca. 30 Minuten Fußweg. Shuttlebus zum Strand fährt 1x täglich hin (11 Uhr) und wieder zurück (15.30). Ticket ist an der Rezeption zu lösen (und zwar für Hin- und Rückfahrt zusammen, was ich etwas nachteilig fand, da ich mich ungerne im Urlaub festlege). Die Station für den öffentlichen Bus ist allerdings auch nur 5 Gehminuten entfernt (dieser Bus fährt halbstündlich). Kosten: 1 Euro pro Tour.

• Gut

Poollandschaft prima! Zweites ABER! VORSICHT BEIM BENUTZEN DES SQUASHCOURTS! Ich wollte nur ein wenig für mich kicken. Da die Courst wohl selten gebucht sind, konnte ich kurzfristig rein. Die Courts sind etwas abschüssig in einem hinteren Teil der Anlage. Den ersten Court bekam ich nicht auf. Das zweite war auf und ich habe vorsichtshalber nur die Tür herangelehnt, als ich merkte, dass die Türen nicht so astrein funktionieren. Irgendwann war ich dann kurz draussen und war beim Betreten des Courts unachtsam, denn ich habe die Tür zugehaun... und sie ging nicht wieder auf!!! Also rief ich erst Hallo, dann Hilfe, dann Help und kein Mensch hörte mich. Da bekam ich etwas Panik. schliesslich habe ich solange an der Tür gerüttelt, bis sie dann doch irgendwann aufsprang. Leider waren meine Finger danach blutig. Egal, denn ich war draussen, aber das war nicht lustig. Die Rezeption wollte das für die zukunft ändern. Ich habe auf einen zweiten Besuch verzichtet!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise