Das Familienhotel hat im Mai 04 eröffnet und ist ideal für Familien (sehr gute Kinderbetreuung). Aber auch Paare die sich nicht vor Kindern scheuen fühlen sich hier sehr wohl. Überall in der Anlage ist es sauber und gepflegt, auch die Zimmer. Die Appartments sind sehr gut eingerichtet, ausser die Matratzen sind sehr hart, muss man gewohnt sein. Aber nach dreimal drauf schlafen geht es wieder. Achtung: Der Wellnessbereich der in den Katalogen ausgeschrieben ist, ist vorerst mal hinfällig. Ja, es ist die Mentalität der Spanier eben, es kann sein das dieses Jahr noch angefangen wird, kann aber auch nicht sein. Das entscheiden die nach Lust und Laune. Achso, überall behindertenfreundlich, überall sind Rampen, natürlich auch für Kinderwagen ideal. Die Gartenanlage ist als Lavalandschaft dargestellt, ganz toll mit Kaktus und Co. Essen hier war auch gut, hätte zwar lieber mehr spanisches Essen auf dem Teller gehabt, aber das ist der Nachteil wenn man Verpflegung dazubucht. Denn leider müssen die Hotels immer international kochen. Das finden wir immer sehr schade. Denn das Essen in Spanien ist so toll und schmackhaft!!! Also, auf der Insel ist ja nicht viel zu sehen, es ist eher eine Badeinsel. Aber wer auf den Geldbeutel achten möchte, dem empfehlen wir eine Tagestour mit dem Mietwagen zu unternehmen. Tips zu den Ausflügen gibt vom Vermieter der Autos. Wir waren mit Martel-Autos unterwegs. Die Fähre nach Lanzarote war uns zu teuer, 30,- € pro Person Hin + Zurück. Also der Mietwagen hat uns 35,- € gekostet. Dann gibt es noch Inselrundfahrten für ca. 60,- € pro Person, war uns auch zu teuer, wie gesagt es ist eine Badeinsel.
Es gibt in der ganzen Anlage keine Klimaanlage, die braucht man aber auch nicht unbedingt auf Fuerteventura, denn hier bläst der Wind ständig eine frische Brise. Die Zimmer waren sehr schön mit dunklen Möbeln, sehr geschmackvoll alles und geräumig.
Also im Restaurant war es sehr laut. Die Sauberkeit war überwiegend gut, es war aber auch Geschirr und Besteck dabei was nicht sauber geworden ist. Also wenn das Personal Teamarbeit betreiben würde, dann würde auch jeder sehr schnell und effektiv bedient werden. Aber da hier noch etwas Lernzeit bevorsteht, muss man auch schon mal warten, warten und warten. Oder einfach Bescheid sagen. Das gilt übrigens überall in Spanien. Das Essen ist inernational, von jedem etwas. Büffettauswahl ist beim Frühstück alles dabei, Müsli, Joghurt, Obst, Brot, Brötchen, Toast, Käse, Wurst, amerikanisches Frühstück. Tip: Man kann sich selbst Toast-Hawai machen, mit einem Art Toastgrill.
Das Personal im Restaurant ist kein eingespieltes Team, da geht denen die Mentalität wieder durch. Also nicht so streng deutsch denken, dann ist man gelassener mit dem Besteck was immer auf dem Boden klimpert, das ganz volle Tabletts vor den Füssen geleert werden :-), sowie es mir passiert ist. War aber nix passiert, die Dame war eben etwas hektisch, und wir haben den Tisch gewechselt. Beim Einzug in unser Appartment hatten wir Probleme mit unserem Türschloss. Die sind zwar sehr schön die Türen und die Idee ist auch gut durchdacht, aber die Umsetzung? Die Schlösser an den Türen sind viel zu klein und fummelig, da werden die nicht lange Spass mit haben. Da durften wir schon so ca. 1,5 - 2 h warten bis man uns endgültig helfen konnte. Ratlosigkeit machte sich breit, aber der Spanier nimmt einen Schraubenzieher und verbiegt das Schloss ein wenig und es funktionierte wieder einwandfrei, auf wie zu!
Das Hotel liegt ca. 1 km vom Ortszentrum entfernt. Hier gibt es ein Souveniergeschäft nach dem anderen, Elektroartikel, Plastikzeug, Ramsch für teures Geld. Die Souveniers sind sehr überteuert, aber man kann schon besondere Sachen finden für nicht allzuviel Geld. Aber wir haben unser Geld lieber gegessen, wie gesagt wir lieben die Spanische Küche! Den Badestrand erreicht man sehr gut (3 km entfernt) mit dem Hotelbus (2xtäglich), oder auch mit dem Linienbus (0,90 €/Strecke). Mit dem Linienbus hat man den Vorteil das man fahren kann wann man will. Wir meiden nämlich immer die Mittagssonne. Haltestelle ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Sehr schöner und sauberer Strand, auch mit Liegen und Sonnenschirmen, wir haben aber keine Liegen genommen.
Sport- und Freizeitangebote gibt es im Moment nur Minigolf (aber affenscharf, ist als Greenfee ausgebaut), Squash, und Fahrradverleih. Mietwagen gibt es auch im Hotel zu mieten, für ca. 30,- € pro Tag. Internetzugang hat man an einer Station. Die Pools, es gibt ein Pool mit Süsswasser und einen mit Salzwasser, Höchsttiefe 1,40 m. Und es gibt einen sep. Kinderpool mit Liegestühlen für die Mamis und Papis. Ein Manko hat die Poollandschaft, denn dort ist keine Poolaufsicht, es gibt zwar eine die steht aber nur zeitweise draussen im Schatten, woher sie überhaupt keine Übersicht über die Pools hat. Ausserdem gibt es noch einen super Kinderspielplatz mit ganz viel sauberem Sand, wo auch die Babys krabbeln können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|