Das Hotel ist besser als 3.5 Sterne; absolut! es ist sehr schön in eine grosse weitläufige wunderschön begrünte Anlage eingebunden und besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden. Das Hotel wurde erst im Mai 2004 erbaut und somit war also alles super schön und neu! Wir hatten Halppension gebucht und waren super zufrieden mit dem Essen! Sehr abwechsungsreich und sehr gut! Es gibt deutsches und auch spanisches Essen! Für jeden was dabei! Ich bin Vegetarierin und für mich war auch immer genügend Auswahl! Und auch die Preise für die Getränke sind echt ok z.b. 0,5 Liter Flasche Wasser kostet 1,20 Euro zum Abendessen. Das Personal ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit; wenn man mal ein Problem hat, helfen sie sehr schnell. Man ist in ca. 15 min in Corralejo in der Stadt und in 20 min am Strand; dahin fährt auch ein Shuttlebus für 2 Euro. Das Hotel bietet Minigolf an, Tennis und die erste Stunde ist immer kostenlos. Ebenso gibt es einen Mountainbike-Verleih mit sehr guten Bikes. Die Gäste sind unterschiedlich, es gibt Familien, ältere Leute und jüngere, sehr unterschiedlich; da die Anlage aber sehr gross ist, kriegt man z.B. von Kindergeschrei nichts mit; vor allem weil der Kinderpool separat ist. zudem gibt es noch zwei weitere Pools, einen mit Salzwasser und einen normalen. Aber beide sehr schön angelegt und mehr als ausreichende Holz-Liegen mit supertollen weichen Auflagen! Wir haben mal mit dem Mietwagen ne Tour gemacht; der Süden ist bei weitem nicht so schön wie der Norden! Und einen MIetwagen leihen lohnt sich nur für 2-3 Tage; da die Insel sehr karg ist gibt es nicht viel zu sehen. Mal ne Inseltour und ne Vulkanwanderung und das wars dann. Ich würde immer wieder dieses Hotel empfehlen; preis und Leistung sind hier perfekt! Dass irgendjemand etwas schlechtes an diesem Hotel finden kann, verstehe ihc partout gar nicht! Empfehlen kann ich die Bar "Castaway" in Corralejo, dies ist ein British Family Pub! Dort gibt es klasse Cocktails (Empfehlung: Cocktail "Castaway" lecker!!!) und sonntags abends super Live-Musik! Und jede Menge nette Briten! Corralejo ist sowieso das Gebiet der Briten; der SÜden dagegen ist von Deutschen eingenommen; aber ich muss sagen, im Ausland sind mir die Briten lieber :o) Ich hatte Handy dabei und Vodafone Netz und war sehr guter Empfang. Wir waren Anfang November da; es wird abends immer auch mal etwas kühler sodass man auch mal ne Jeansjacke braucht aber tagsüber sehr warm! Badewetter!
Die Appartement sind super schön und gross; die Möbel sind aus dunklem Holz und elegant! Die Möbel sind alle neu und sauber! Es gibt keine Klimaanlage, was man aber auch nicht braucht, denn auf Fuerteventura weht immer ein angenehmer Wind und nachts wird es eh kühler. Das Bad hat 2 Waschbecken und eine schön grosse Badewanne mit Glasabtrennung zum Duschen. Man hört absolut nichts von seinen Nachbarn! Die Betten sind gross und die Matrazen sehr gut! es gibt Sat-Tv mit einigen deutschen Programmen! Die Stromversorgung ist wie bei uns in Deutschland. Die Appartements sind über die ANlage verteilt; also kann es sein, dass man direkt an den pools liegt (etwas lauter) oder weiter hinten in der Minigolfanlage (ruhiger) oder beim Spielplatz. In der Nebensaison empfehle ich ein Appartement in Poolnähe, ansonsten weiter hinten. Die unteren Appartements haben eine schöne grosse Terrasse, und man geht durch die Terrassentür aus dem Zimmer; was für ältere Leute sicher am besten ist. Die Zimmer haben sowohl im Wohn als auch im Schlafzimmer 2 grosse Terrassenfenster mit Tür und separatem Fliegennetz d.h. man kann die Tür aufmachen, die Fliegennetz-Tür schliessen und so hat man zwar frische Luft aber keine Mücken im Zimmer! Finde ich ne prima Idee vom Hotel!
Es gibt ein grosses Restaurant, wo man auch aussen sitzen kann. Sehr schön und elegant eingerichtet; man sollte also nicht in Shorts und Badelatschen zum Essen erscheinen; passt einfach nicht. Das Restaurant ist sehr sauber und das Essen wie schon beschrieben einfach super und abwechslungsreich! Es gibt ab 19 UHr schon ABendessen; also danach noch schön Zeit zum Ausgehen. Ich empfehle auf jeden Fall Halbpension; da die Preise in den Restaurants deutschem Standard entsprechen. Wir waren auf jeden Fall froh, dass wir HP hatten. Ansonsten hätten wir mit 40-50 Euro abends rechnen müssen!
Sehr freundliches Personal und sehr hilfreich! Die Bedienung ist sehr nett und schnell. Die Handtücher werden 3 mal die Woche gewechselt, was auch völlig ausreicht. Ansonsten werden die Zimmer immer sehr gut gereinigt.
Das Hotel liegt so ca. 20 min vom Strand entfernt; es gibt aber einen Shuttlenbus vom Hotel aus für 2 Euro. Doch es ist sehr schön zum Strand zu laufen, haben wir immer gern gemacht! Es wird viel gebaut in der Umgebung aber davon ist wirklich nichts zu hören! In der City gibt es mehrere Supermärkte; ja nicht die Supermärkte in den Hotels nehmen, die sind zu teuer. Ca. 15 min entfernt gibt es den RITA Supermarkt, der ist schön groß und günstig. Da die Zimmer ja alle Küche haben und einen Kühlschrank, kann man schön auf Vorrat einkaufen :o) Wir sind mit dem Taxi zum Flughafen gefahren - hat ca. 30 Euro gekostet und dauert so ca. 30-45 min. Die Taxis sind hypermodern! Der Strand von Corralejo ist sehr schön, am schönsten ist der STrand beim Riu Oliva Hotel; dorthin sind es ca. 20-30 min zu Fuss. Nachmittags gibt es sehr hohe Wellen; also Baden kann man nur vormittags/mittags. Ein Eldorado für Surfer und Kite Surfer! Am Strand kann man 2 Liegen und einen SChirm leihen für 6 Euro, das ist ok. Als Ausflug kann ich eine Vulkanwanderung empfehlen; ist sehr sehenswert und es gibt genügend ausgetretene Wege.
Es gibt wie gesagt 2 schöne Pools plus einen grossen Kinderpool, der extra liegt. Ein Minimarkt ist in Vorbereitung; aber es gibt einige Supermärkte in der Umgebung, die einfach zu erreichen sind. Es gibt auf jeden Fall mehr Liegestühle als Gäste; was ich super finde! ANsonsten ist es ja meist umgekehrt. Es gibt einen Kinderspielplatz mit Kinderclub, der separat liegt und sehr schön angelegt wurde; so dass man seine Kinder dort beruhigt spielen lassen kann. Zwischen den beiden grossen Pools gibt es ein Poolrestaurant und eine Bar. Im Restaurant kann man mittags essen; Spaghetti Bolognese kostet z.B. 5 Euro. Ein grosses Bier an der Bar ca. 3 Euro.
| Infos zur Reise | |
|---|---|