Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katrin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Sonne satt und tolle Unterkunft

Große, neue Hotelanlage mit 236 Appartements und drei schönen Pools. Superschöne Gartenlandschaft. Sauberkeit in der Anlage gut, wenn morgens irgendwo etwas herumlag, wurde es umgehend beseitigt. Die Zimmer wurden 6 x pro Woche gereinigt, Handtücherwechsel 3 x pro Woche 2 x Bettwäsche. Man die Verpflegung auch vor Ort dazubuchenFrühstück, HP oder all inklusive. Wir haben ohne Verpflegung gebucht und täglich im nahe gelegenen Sparmarkt eingekauft. Preise fast wie in Deutschland, frischer Fisch und Meerestiere viel günstiger als zuhause und einfach lecker! Gäste überwiegend Engländer und Skandinavische Gäste. Wir waren zum ersten Mal auf Fuerteventura, davor dreimal auf Gran Canaria. Immer in den Sommerferien und wir finden diese Reisezeit gut. Durchschnittlich 27 - 30 Grad, durch den Wind alles angenehm. Da wir sehr früh gebucht haben, hatten wir ein sog. Low Cost Zimmer und einen entsprechend niedrigen Preis.

• Gut
  • Großes App. mit riesigem Balkon. Küchenzeile mit Mikrowelle, Doppelkochplatte, Kühlschrank mit 3 * Fach, Kaffeemaschine. Ausweichend Geschirr, zuwenig Gläser, kein Sieb. Haben wir uns in Corralejo in einem Biligladen dazu gekauft und für die nächsten Gäste dortgelassen. Alles war sauber und in einem gepflegten Zustand. Safe im Kleiderschrank 1,80 €/ Tag. Wir hätten es toll gefunden, wenn auf dem Balkon eine Liege gewesen wäre, es gab zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Bei der Größe des Balkons und auch bei den App. im Erdgeschoss - richtig schön große Terrassen - wäre dafür genug Platz!

• Gut
  • Wir fanden sämtliche Mitarbeiter sehr freundlich. Die meisten verstanden deutsch, aber auch mit unseren "Schulenglisch" hat alles geklappt. Toll fanden wir, dass am Abflugtag ein Appartment mit Duschmöglichkeit und zur Lagerung unserer Koffer bereitgestellt wurde, da wir um 12 Uhr unser Zimmer verlassen mussten, aber erst um 14 Uhr abgeholt wurden.Wir hatten keinen Anlass zu Beschwerden und haben uns sehr wohl gefühlt.

• Zum örtlichen Strand 15 Min. Fußweg. In die Dünen von Corralejo entweder täglich mit dem Hotelshuttlebus 2€/ Person, Taxi eine Fahrt ca, 4€. 10 Min Fahrtweg. Wir hatten ein Auto gemietet und auch andere Strände z. B. Cotillo genutzt. Einkaufsmeile mit den üblichen Kitschläden, aber auch gute Geschäfte vorhanden. Ausflüge nach Lanzaroteoder Isla los Lobos besser selbst organisieren. Vom Hafen in Corralejo fahren täglich Fähren hinüber. Mit dem Mietwagen ist man schnell in z. B. Betancuria, Purteo del Rosario, Antigua etc. und kann dort gut und günstig in kleinen Gasthöfen essen. Das Hotel bietet natürlich auch Ausflugspakete an, die uns aber zu teuer waren. Außer den Ausflug in den Lajita Park 23€/ Person nach Jandia inkl. Eintritt und Bustransfer fanden wir günstig.

Die Pools waren sehr schön angelegt, aber wirklich jeden Tag mit Handtüchern reserviert. Selbst schon morgens um 7 Uhr. Wir nur an den letzten Tagen manchmal mit viel Glück noch eine Liege am Kinderpool ergattert. Da wir aber lieber im Meer schwimmen, war es nicht soo schlimm. Die Auflagen könnten mal erneuert werden, sie waren ziemlich fleckig. Die Strände sind schön, allerdings war es durchweg sehr windig und wegen der hohen Wellen konnte man kaum schwimmen. Liegen mit Schirm 6€/ Tag.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise