Rene (41-45)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit Serviceproblemen

Das Hotel befindet sich in einer recht großen, überwiegend zweigeschossigen, Anlage. Die Zimmer (Appartements) sind geräumig und gut ausgestattet (großes Bad; Küchenzeile mit Kühlschrank und zweiflammigem Ceranfeld). Eine Klimaanlage gibt es nicht; ist aber aufgrund der angenehmen Abend-/Nachttemperaturen auch nicht unbedingt erforderlich. Zu unserer Reisezeit war das Hotel überwiegend von italienischen Gästen gebucht. Darüber hinaus gab es einige deutsche, holländische, englische und spanische Gäste. Wenn wir noch einmal in dieses Hotel fahren würden, so würden wir maximal ÜF buchen. Denn die Zimmer sind ihre vier Sterne, der Service dagegen eher nur 2,5 Sterne wert.

• Unser Zimmer/Appartement als solches war, wie zuvor schon beschrieben recht gut ausgestattet. separates Schlafzimmer mit Einbauschrank, bequemen Betten, und Zimmersafe. Dazu gab es ein großes Bad mit Wanne und Dusche und eine Küchenzeile mit Kühlschrank und Ceranfeld (2-flammig). Außerdem gab es eine Terrasse und die Möglichkeit, die Zimmer durch Fliegengitter geschützte Schiebetüren, zu lüften. TV mit deutschsprachigen Programmen gab es auch, wobei die Empfangsqualität teils eingeschränkt war. Unser Zimmer lag zur "Hauptstraße", hatte keine Klimaanlage, dafür aber gegenüber die Open-Air-Disco des BAKU-Parks.

• Zu Beginn unseres Aufenthalts gab es das Hauptrestaurant und das Pool-Restaurant mit Themenabenden. Die Themenabende wurden aber entgegen der Katalog-Ausschreibung ersatzlos gestrichen (Viellicht wollte man das wenige Personal auf einen Punkt konzentrieren?!). Das Essen war in unterschiedlicher Qualität; mal endlos und mal viel zu wenig gegart. Das Salatbüffet dagegen war i.O..

• An der Rezeption klappte es meist noch ganz gut, aber der Service im Restaurant und in der Bar war meist überfordert. Zur Haupt-Essens-Zeit wurden bestellte Getränke entweder gar nicht oder aber mit erheblicher Verzögerung gebracht. In der Bar war meist nur der Barkeeper allein. Dies führte teils zu erheblichen Wartezeiten. Es liegt aber nicht am Personal als solchem sondern wohl eher daran, dass es im Volllast-Betrieb viel zu wenig Personal gibt.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Corralejo. Bis zum Zentrum bzw. Hafen geht man ca. 30 - 40 Min.. Auf dem Weg dorthin liegen zahlreiche Geschäfte, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars. Die im Katalog beschriebenen Stadtstrände sind wohl eher etwas für anspruchslose Zeitgenossen. Ansonsten muss man schon mit dem Bus zu den Dünenstränden fahren (3-5 km). In direkter Nachbarschaft zum Hotel wird zurzeit gebaut (Eine Einschätzung über Lärmbelästigung können wir nicht vornéhmen, da wir auf der gegenüber liegenden Seite gewohnt haben). Direkt am Hotel liegt der BAKU Freizeit- und Wasserpark mit Open-Air-Disco. In den Zimmern auf der Eingangsseite kann dies gelegentlich zu einer schlaflosen Nacht führen.

Es gibt in der Anlage einen schattigen Mini-Club, einen Mini-Golf-Parcours, ein Fitness-Studio, einen Tennis-Platz, einen Süßwasser- und einen Meerwasser-Pool, einen Mini-Markt.... Die Tagesanimation beschränkte sich zumeist auf Aqua-Gymnastik zu wirklicher plärrender Musik; sonst Fehlanzeige. Abends spielten Alleinunterhalter, Duetts, kleinere Bands bzw. gab es Karaoke und ein bisschen Zirkus. Aber alles in recht überschaubarem Rahmen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Rene