Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Las Marismas - eine Reise wert...

Das Hotel Las Marismas in Corralejo war das Ziel unseres diesjährigen Urlaubs. Nach eingehender Recherche auf holidaycheck.de haben wir im November 2009 das Hotel Las Marismas mit HP gebucht. Das Hotel ist im Jahr 2003 eröffnet worden und hat sicherlich hier und da ein paar Schönheitsreparaturen nötig. Insgesamt befindet sich die Anlage aber in einem Guten Zustand und ist sauber. In der Anlage waren zu unserem Urlaub überwiegend Engländer, Holländer und einige wenige Deutsche Urlauber. Das war jedoch gegenüber anderer Meinungen hier auf holidaycheck nicht besonders schlimm.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß (wir hatten Zimmer 2243, 1.Stock) und zweckmäßig eingerichtet. Das Zimmer verfügte über ein Wohnzimmer mit Einbauküche und einem sparaten Schlafzimmer. Unsere Kinder haben auf Zustellbett bzw. Schlafcouch genächtigt. Des Weiteren gab es ein großes Badezimmer mit Duschwanne. Für den Urlaub absolut ausreichend. Viele Bewertungen schreiben von Kakerlaken im Zimmer (gerade in den Zimmern im Erdgeschoss). Hier haben wir "vorgesorgt" und bei Buchung um ein Zimmer im ersten Stock und zur Poolseite gebeten (und auch bekommen). Diese Art von Anfragen und Wünschen sind zwar uverbindlich, aber man ist darum bemüht den Gast auch zufrieden zu stellen. Aber bei all den Bewertungen, die von Kakerlaken schreiben: Wir haben nicht eine einzige gesehen und auch von keinen Kakerlaken gehört! Eine Klimaanlage ist in den Zimmer nicht vorhanden, aber auch nicht notwendig. Die Temperaturen sind in der Nacht angenehm. Zum Zimmer gehörte ein großer Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Ebenfalls vorhanden: Telefon, Safe (gegen Gebühr), Kaffeemaschine, Geschirr, Besteck, Töpfe und TV. Vergessen sollte man auf keinen Fall einen Fön! Dieser ist nicht in den Zimmern vorhanden. Wer dennoch den Fön vergessen hat, sollte lieber im Ort einen kaufen. Im Hotel kostet ein Fön 20,00 Euro Kaution und 9,00 Euro Leihgebühr pro Tag!

• Gut
  • Im Hotel selber gibt es ein Restaurant und zwei Bars, davon eine am Pool. Im Restaurant wird Frühstück und Abendessen serviert. Das Mittagessen wird in der Bar am Pool serviert. Alle Bereiche waren sauber und die Unordnung am Buffet haben eigentlich immer die Gäste verursacht. Das Essen war gut und reichlich. Es gab immer Abwechslung in den Speisen. Das Essen war landestypisch und teilweise aber zu sehr auf die englischen Gäste abgestimmt. Nachwürzen erwünscht! Wir sind immer satt geworden und haben auch immer alles probiert.

• Gut
  • Das Personal im Las Marismas war angenehm freundlich und, entgegen vieler negativen Bewertungen hier auf holidaycheck, immer bemüht den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Viele Bewerter schreiben, dass immer in zwei Schichten gegessen werden musste und das wenn man seinen Platz verlassen hat, der Tisch weg war oder dass das Personal einem den Teller unter Nase wegzieht um abzuräumen. Das alles kann ich absolut nicht bestätigen. Unser Tisch war immer noch frei, auch wenn wir uns weitere Speisen geholt haben; es wurde immer gefragt ob die Teller, Gläser etc. abgeräumt werden dürfen. Soviel dazu. Am ersten Tag hatten wir ein Problem mit dem Kühlschrank: er lies sich nicht mehr schliessen. Wir haben sofort an der Rezeption Bescheid gesagt und eine Stunde später kam ein freundlicher Mitarbeiter und hat das Problem gelöst! Die Zimmer wurden täglich (bis auf Mittwochs und Sonntags, da haben die Reinigungskräfte frei!) gereinigt. Auch hier kann ich nicht negatives berichten. Die Handtücher wurden gewechselt, auch wenn noch zahlreiche saubere vorhanden waren.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen in Puerto del Rosario nach Corralejo dauert ca. 35 Min. Leider liegt das Hotel nicht direkt am Strad. Das Ortszentrum von Corralejo und der Stadtstrand sind jedoch in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Dünenstrand El Jable ist in ca. 35-40 Min. zu Fuß zu erreichen. Mit Kindern und Strandgepäck aber nicht wirklich zu empfehlen. Da bietet sich eher der Hoteleigene Shuttlebus an, welchen den Strand in ca. 5 Min. erreicht. Der Shuttle fährt 2mal täglich (11.00 Uhr hin und 15.30 wieder zurück) direkt ab dem Hotel und kostet 2,00 Euro/Person. Im Hotel selbst ist ein Supermarkt vorhanden (Minimercado). Dieser ist aber aufgrund der höheren Preise nicht unbedingt zu empfehlen. Weitere und günstigere Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. So sind direkt im Ortskern von Corralejo zahlreiche Supermärkte (Hiperdino) vorhanden (der nächste Hiperdino liegt wie folgt; aus dem Hotel raus, rechts die Straße runter bis zur Kreuzung, dann wieder rechts. Nach ca. 300m auf der linken Seiten gelegen). Man sollte jedoch auf jeden Fall auf die Preise achten (es gibt auch zahlreiche Artikel, die es in Deutschland zu kaufen gibt aber nicht gerade günstig sind) Daher auch mal identische Produkte aus Spanien anschauen und sparen! Da es auf Fuerteventura keine Mehrwetsteuer gibt (es gibt lediglich eine Inselsteuer in Höhe von 5%) sind Tabakwaren und Getränke deutlich günstiger als in Deutschland. Aber man sollte immer die Preise vergleichen. Gerade bei Tabakwarenlohnt sich ein Vergleich in den unterschiedlichen Geschäften. Aber Achtung: Am Flughafen gibt es sehr wohl die Mehrwertsteuer. Diese beträgt dort satte 40%. Daher ist ein Einkauf, auch in den Duty-Free Geschäften nicht zu empfehlen (wir haben dort eine Dose Chips mit dem lustigen Gesicht drauf (Pr*****les) für 4,90 Euro gesehen. In Corralejo kostete diese Dose 1,59 Euro). Gegenüber von dem Hotel liegt der Baku-Wasserpark. Ein Besuch ist aber nicht zu empfhelen, da der Park alles andere als ansehnlich ist und die Meisten Rutschen nicht mehr in Betrieb sind. Ein Muss ist auf jeden Fall der African-Market (Montags udn Freitags von 9.00 - 13.00 Uhr). Wer es liebt zu handeln, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Aber auch nur wenn man sich nicht auf alles einlässt. Tipp: immer mit 1/3 des Preises der Händler einsteigen. Auch wenn diese schimpfen wie die Rohrspatzen wird man sich immer einig. Wenn nicht, einfach weitergehen. Wenn der Händler hinterher kommt, kriegt man günstige Ware. Oberstes Gebot: Die Ware genau anschauen und anfassen um die Qualität zu prüfen.

Sport: In der Anlage befindet sich ein Minigolfplatz, ein Tennisplatz, ein Beachvolleyballfeld, ein Fitnesscenter. Animation Animation gab es zwei mal in der Woche abends in der Bar. Diese war jedoch sehr eintönig und die Begleitmusik viel zu laut. Weitere Animation wie z.B. Aquafitness wurde zwar angeboten, aber von den Gästen so gut wie gar nicht genutzt. Kinderclub Hier machte sich die Ausrichtung auf englische Gäste leider am stärksten bemerktbar. Der Animateur sprach leider nur englisch oder spanisch und kaum deutsch. Auch hier haben nur wenige Kinder das Angebot genutzt. Pool Die Anlage verfügt über zwei Hauptpools und einen Kinderpool. Die Wasserqualität war i.O., jedoch Reinigung 1x wöchentlich ist zu wenig. Die Pools werden lediglich durch Sonnenenergie geheizt und sind dementsprechend "kühl". Liegen Waren eigentlich immer reichlich vorhanden. Jedoch konnte man sich auch hier dem "Reservierungswahnsinn" nicht lange entziehen, wenn man eine Liege direkt am Pool haben wollte (auch wenn man bei Ankunft einen Großen Merkzettel in DIN-A4 bekam, auf dem stand, dass das reservieren von Liegen nicht gestattet ist!). Die Auflagen der Holzliegen sind jedoch absolut nicht mehr ansehnlich. Hier wäre ein Tip an die Hotelleitung, diese auszutauschen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(20)