Wenn man bedenkt, das es auf Fuerte kaum Vegetation gibt, ist die Anlage sehr begrünt. An der Rezeption alle freundlich und hilfsbereit. Das Personal ist stets bemüht alles auf Vordermann zu bringen, wenn doch die Urlauber da mal ein bischen mithelfen würden und ihren Abfall wegräumen. Durch den ständigen Wind flogen da auch schon mal Becher oder Servietten am Pool in den Pool. Aber sonst war eigentlich alles okay. Anlage weitläufig und ruhig. Vorwiegend Engländer, Spanier, Holländer und Deutsche. Wir hatten AI, war in Ordnung. Es wird zwar für alles Kaution verlangt (Fernbedienung Fernseher, Sportgeräte etc.) aber das gibts ja zurück. Preis-/ Leistungsverhältnis ist okay, wer lesen kann ist klar im Vorteil und kann sich dann auch hier erholen. Kleiderordnung im Restaurant sollte doch eingehalten werden, da müsste sich das Personal durchsetzen. Da vergeht einem manchmal schon der Appetit, wenn ... Internet vorhanden aber nicht gerade preiswert und langsam. Wir haben leider auch nicht das versprochene Lunchpaket am Abreisetag bekommen. Der Sicherheitsbeamte konnte auch kaum englisch. In der Küche war auch niemand. Ganz wichtig: Sonnenschutzmittel mit hohem LF mitnehmen. Bei dem Wind merkt man nicht wie man verbrennt, grinss.
Die Zimmer sind ausreichend gross für 2-3 Personen. Ideal auch für Selbstversorger. Im Bad ist alles da: Spiegel, Fön, Badewanne mit Dusche (Duschkopf sauber).Im Wohnbereich kleine Küche mit allem was man braucht, für Fernseheulen Flachbildschirm 3 deutsche Programme, Spongebob auf spanisch aber viel lustiger. Balkon schön gross. Ausser ein paar kleinen Ameisen und eine nervende Mücke in der Nacht keine anderen Tiere. Was uns gestört hat, dass bis nachts ca. 1.00 Uhr irgendwo eine Umwälzpumpe lief. Ausserdem hatten wir am Abreisetag kein Wasser zum Duschen. Da unser Flug vorverlegt wurde, mussten wir 3.50 Uhr aufstehen. Zum Glück hatten wir noch einen 5l Kanister.
Das Essen ist in Ordnung. Es ist eine 3* App.anlage und dafür alles im grünen Bereich. Zum Frühstück alles da, Wurst, Eier in mehreren Variationen, viel Obst, mehrere Brot- und Brötchensorten Es gab auch Gläser für die Getränke. Das Personal räumt so flink die Tische ab, da muss man aufpassen wenn man Getränke holt, dass das eben erst geholte Essen noch da ist. Im Speiserestaurant genug Platz, wir hatten sogar immer den gleichen Tisch. Die Tischdecken und das Geschirr sauber, manchmal fehlten Teller aber es wurde schnell für Nachschub gesorgt. Personal freundlich.
Also wie schon gesagt, Personal freundlich und kompetent. Mit englisch kommt man gut weiter, aber es wird teilweise auch deutsch gesprochen. Beschwerden hatten wir keine,ausser dass niemand von FTI zum eingetragenen Termin kam ( Donnerstag) .Dafür können die Angestellten ja nichts. Arzt gibt es hier nicht, nächste Apotheke ist in der Stadt. Zur Reinigung der Zimmer: wer hier deutsche Gründlichkeit sucht muss mindestenz ein Auge zudrücken. Aber die Zimmerfee ist sehr nett und flink.
Wer gut zu Fuss ist kann auch an den Stadtstrand laufen, Karte dafür gibts an der Rezeption. In der Anlage ist ein kleiner Shop mit annehmbaren Preisen für Selbstversorger. Das Personal auch dort freundlich und kann englisch. Bis in die Stadt ca.15min, als wer Geld loswerden will findet da auf jeden Fall etwas. Zum Feiern eher weniger hier, aber zum surfen top. Also Fuerte = Wind, Sand, Sonne und Wind und nochmal Wind. Die Strassen sind gut ausgebaut, vor allem gibt es hier breite Radwege. Eine Rundtour mit dem Buggy konnten wir leider nicht mehr machen, vielleicht das nächste mal.
Hier natürlich wieder der Volkssport der Engländer: ab 7.30 Uhr Liegenreservieren, dafür war am Nachmittag ab 15.00 Uhr wieder Platz und Ruhe. Der grosse Pool sauber und sicher. Kinderpool ist gross und sauber und hat eine angenehme Wassertemperatur. Beide Pools werden regelmässig geprüft. Also unser Tip: früh an den Strand und nachmittag an den Pool zum Relaxen. Poolbar war nicht so toll. Hat eher den Charme einer Getränkehalle, der Fussboden klebrig, die Tische voll mit leeren Gläsern etc. , naja. Animation gibt es hier nicht. Wollten wir auch nicht. Sportmässig alle Angebote nutzbar, alles sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|