- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Apartmentanlage selbst war riesig. Großer Pool, sah auch alles sauber aus. Auch die Zimmer waren riesig. Und relativ gut ausgestattet, wobei der Kühlschrank kein Kältemeister war, aber in Hotels gibt's meistens gar keinen, insofern ist eine Apartmentanlage da schon besser. Das Badezimmer hatte einen Fön und war ebenso recht groß, sogar mit 2 Waschbecken (wobei eins leicht verstopft war, Wasser lief schlecht ab). Das Apartment war sauber, aber einen Haken gab es doch: Die Apartments sind in 2 Geschossen übereinander, wir hatten eins im Untergeschoß. In einem anderen Hotel auf Fuerte hatten wir das auchmal, daß es unten schimmlig stank und wir dann eins oben bekamen, wo es nicht stank. Ich bin Asthmatiker, weswegen das durchaus ein heftiges Thema für mich ist. Deshalb fiel uns der Schimmelgestank, der aus den Küchen- und den Kleiderschränken kam, relativ schnell auf. Wir hatten auch überlegt, um einen Wechsel zu bitten, aber wir wollten es erstmal eine Nacht probieren. Da man gut lüften konnte und wir die Schränke in der Nacht zulassen konnten, roch man nach kurzer Zeit nichts mehr vom Schimmelgeruch (außer eben morgens beim Öffnen der Schränke wieder oder wenn man abends nach Hause kam und die Putzfrau einen hatte offen stehen lassen). Und wir hatten eine relativ ruhige Ecke, am Pool war es deutlich lauter, da ging so ab 9:30/10:00 die Animation los. Also entschieden wir uns für's Bleiben und haben das auch nicht bereut, als Langschläfer war uns die Ruhe wichtiger und mein Asthma war auf den Gestank auch nicht angesprungen. Ich denke, wenn wir genörgelt hätten, hätten sie uns auch ein nicht-schimmliges Apartment geben können. Dafür sprach auch, daß nach kurzer Nachfrage "Cleaning bitte erst ab 11:30 möglich?" dieser Wunsch erfüllt wurde und auch den ganzen Urlaub lang anhielt, damit auch keinerlei frühes Generve der Putzfrau. Kakerlaken hatten wir insgesamt nur 5 in 17 Tagen, was für kanarische Verhältnisse sogar eher wenig ist, allerdings bringen wir unseren Müll auch immer selbst raus. Dafür Daumen hoch, wir hatten schon Hotels mit heftigen Kakerlaken-Problemen. Ein paar muß man akzeptieren, die leben schließlich hier. Es gab Satelliten-TV, aber nur 4 oder 5 deutsche Kanäle, hat uns aber nicht so interessiert. Der Mietsafe war recht groß, aber aufgepaßt: nur bis 1500 Euro versichert! Mein Kamerazeug hat ungefähr diesen Preis und wenn man dann noch was extra reinpackt, ist man praktisch über dem Versicherungslimit... Die Küche war gut ausgestattet, Spüle, Herd, Mikrowelle, Wasserkocher und auch Besteck & Geschirr war ausreichend vorhanden. Zum Hotel gehört ein abgeschlossener Parkplatz mit Parkkarte, diese ist kostenlos (muß man aber nach fragen!) und somit hat der Mietwagen noch ein bißchen mehr Schutz. Naja, war halt ein Goodie. Das Hotel selbst ist am Rande von Corralejo, gegenüber vom Baku-Park. Im Baku-Park ist Montags & Freitags ein kleiner afrikanischer Markt, hat aber nachgelassen, dort kann man quasi zu Fuß hingehen. Zur Einkaufsstraße von Corralejo ist es dann schon ein paar Meter weiter (ca. 800 Meter würde ich sagen, also immer noch locker Fußgängernähe) und zum Strand eher so 2km. Wir sind immer motorisiert, deswegen kratzt uns das wenig. Die Mitbewohner sind recht gemixt, teils Holländer, teils Engländer, teils Deutsche, mal Familien, mal Paare. Aber kein Halli-Galli-Volk, man kann dort also gut schlafen. Die Rezeption sprach englisch, deutsch, spanisch & holländisch und war auch superfreundlich. WLAN gab es for free nur an der Rezeption, was manchmal ein Kampf war (Überlastung!), man konnte aber GSM-Accesspoints (sowas wie UMTS-Sticks, nur eben per Funk) für 4 Euro pro Tag mieten und mitnehmen. Brauchte ich nicht, aber fand ich zumindest 'nen guten Service. Die kulinarischen Einrichtungen haben wir nicht genutzt, klang aber besser als der übliche Einheitsbrei, man gibt sich hier wirklich Mühe. Es gibt einen Supermarkt, der die wesentlichen Dinge (Wasser z.B.) hat, aber eben kein großes Sortiment. Ok für mal eben schnell, Großeinkauf macht man dann doch lieber woanders. Den Pool haben wir irgendwie nicht gepackt zu nutzen, obwohl wir's wollten, er sah aber immer supersauber aus und es waren immer ein paar Leute drin. Natürlich kam es auch mal vor, daß morgens Gelärm war, sei es weil die Putzfrau oben drüber sauber macht oder die Nachbarn frühmorgens abreisen oder Kinder in der Frühe Ballspielen, aber es war eher der Ausnahmefall und für sowas haben wir vorsorglich immer Ohrenstöpsel mit. Wir sind einiges gewohnt auf unseren Reisen weswegen das alles noch als "im Rahmen" zu werten ist und keinerlei Probleme darstellte. Es bleibt eigentlich nur der Schimmelgestank in den Schränken, der störte. Wir haben über ein Beschwerdeformular daraufhingewiesen und ich denke, da man sich hier mit so ziemlich allem viel Mühe gab (das ist gerade auf Fuerteventura keine Selbstverständlichkeit!), werden die das Problem angehen und bestimmt auch in den Griff kriegen. Deswegen kommt von uns eine Weiterempfehlung!
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Udo |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre ausführliche und freundliche Beurteilung, über die wir uns sehr freuen. Vor allem Ihr Lob über unsere bemühten Mitarbeiter zeigt uns wieder einmal, dass kleinere Unzulänglichkeiten weniger schlimm sind, wenn das Personal entsprechend darauf reagiert und der Gast sich ernst genommen fühlt. Das freut uns wirklich, und wir hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüssen dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus Fuerteventura, das Team vom Las Marismas.