Erik (26-30)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Herrlicher Urlaub mit wenigen kleinen Markeln

Die Anlage ist ja noch nicht so alt und daher noch gut in Schuss. Die Wahl der Architektur (max. 3 Appartments übereinander) und die Anordnung der Zimmer lassen die Anlage als großzügig aber nicht protzig erscheinen. Die Zimmer sind sehr geräumig eingerichtet, Gäste mit HP oder nur Übernachtung haben die Möglichkeit sich selbst zu verpflegen. Eine Klimaanlage wäre schön gewesen, auch wenn es trotz 32 Grad Aussentemperatur noch erträglich war. Das Hotel ist komplett behindertengerecht ausgestattet (inkl. den öffentlichen sanitären Einrichtungen), mit dem Rollstuhl kommt man fast überhin hin. Unser Reiseleiter meinte, das Hotel bestünde zu 70 % aus deutschen Gästen. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren aber auch jede Menge Engländer, Spanier, Italiener und Holländer da. Kann aber auch sein, dass es getäuscht hat, weil gerade die Engländer und die Spanier am lautesten waren. Es waren viele Päarchen, einige Familien mit Kindern und auch einige Rentner vor Ort, also alles quer Beet. Auf jedenfall solltet Ihr die Finger vom Duty Free am Flughafen weglassen. Auf Fuerte (zollfreie Insel) ist alles noch ne Spur günstiger. Als Beispiel: Stange Marlboro 19€ statt 23€ oder 1Liter Smirnoff Wodka 10€ statt 13,50€ am Flughafen in Köln. Als Ausflugtipp möchten wir Euch noch die Drei Insel Tour empfehlen. Auf einem Glasboden Katamaran, gehts nach Lanzarote, wo geankert wird und 1 Stunde gebadet werden kann (vom Boot aus - ein Knaller!!), nach Los Lobos (unbewohnte Insel vor Fuerte), ebenfalls zum Baden und Fische beobachten und wieder zurück nach Fuerte.

• Die Zimmer sind wie schon gesagt, großzügig und sehr geräumig eingerichtet. Im Schlafzimmer gibt es einen Safe, den man mieten kann. Die Betten sind bequem, die Schlafcouch im Wohnzimmer, ist für Menschen ab 185 cm etwas klein.

• Gut
  • Als AI Gast kann man sich wirklich nicht beschweren. Im Las Marismas gibt es ein sehr umfangreiches AI Programm. Nur mal ein kleiner Auszug: Bier, Wein, Sekt, Martini, Amaretto, Fernet, Baileys, Sangria... Weiterhin genießen AI Gäste den Vorteil, die nicht freien Getränke wesentlich günstiger zu erhalten, als Gäste mit HP. Erdinger Weizen z.B. 2,40€ statt 4,10€. Gegessen wir morgends und abends in Buffet-Form im Restaurant, mittags an der Poolbar, wo dann ebenfalls ein Buffet aufgebaut wird. Das Essen ist abwechslungsreich, sehr vielseitig, auch mit einheimischen Gerichten versehen. Grundsätzlich dürfte für jeden etwas dabei sein, von Fisch über Pute bis hin zu Lamm und Rind. Wir sind jedenfalls immer satt geworden. Lediglich vom Frühstück waren wir etwas enttäuscht. Ihr könnt im Freien oder im Restaurant essen (draussen ist es etwas ruhiger). Die Kellner sind sehr zuvorkommend, bringen die Getränke an den Tisch und freuen sich natürlich immer über etwas Trinkgeld.

• Gut
  • An der Rezeption spricht man deutsch, zumindest, zu den Zeiten, an denen wir dort waren. Ansonsten kommt man bei den Kellnern mit Deutsch nicht sehr weit, Englisch ist zu empfehlen, auch wenn einigen Kellnern dies ebenso schwer fiel. Zum Check-In ist folgendes zu sagen: Falls Ihr vor 12-13 Uhr ankommt, kann es passieren, dass Euer Zimmer noch nicht fertig ist, da die "Vormieter" bis 11 Uhr im Zimmer bleiben können und danach erst die Reinigung vollzogen wird. Aber bis die Zimmer fertig sind, werden die Koffer untergebracht und Ihr könnt, bis die Zimmer fertig sind, auf Erkundungstour gehen oder Euch an den Pool knallen. 5x die Woche wird sauber gemacht, 3x die Handtücher gewechselt, Pooltücher könnt Ihr täglich wechseln lassen.

• Das Las Marismas liegt ca. 35 km vom Flughafen weg, mit dem Bus, seid Ihr in knapp 40 Minuten am Hotel, zumal es auch mit das erste angefahrene Hotel ist. Die Anlage liegt am Rande des Zentrums von Corralejo. Gegenüber liegt der Baku Wasserpark (19€ Eintritt), da waren wir aber nicht drin. Bis in die City, mit verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants und ein paar Diskotheken benötigt Ihr ca. 10 Minuten zu Fuß. Zu den Dünenstränden von Corralejo fährt täglich ein Shuttle Bus des Hotels (11Uhr hin und 15.30Uhr zurück), AI Gäste zahlen nix, ansonsten kostet es 1€ für die einfache Fahrt. Auch die öffentlichen Busse kosten 1€, hier sind die Zeiten aber wesentlich flexibler. Mit dem Bus seid Ihr in knapp 15 Minuten am Strand, lohnt sich auf jeden Fall. Ansonsten kann man über die Reiseleitung die üblichen Ausflüge buchen (z.B. Jeep-Tour, verschiedene Bootstouren u.a. auch nach Lanzarote...). Mietwagen kosten ab 39€ pro Tag, lohnt sich aber weniger, da die Insel doch sehr monoton ist, und letzten Endes fahrt Ihr mit den Bussen günstiger und auch schnell genug.

• Gut

Las Marismas hat einen Kinderclub, für Kinder von 2-12 Jahren, glaub ich. Ansonsten ist Animation Fehlanzeige. Daher ist es recht ruhig in der Anlage. Ihr könnt Beachvolleyball, Basketball oder Fussballtennis spielen, müsst aber erstmal ein paar Mitspieler suchen. Pro Tag und Zimmer habt Ihr jeweils 1 Stunde Beachvolleyball etc. ausleihen. Ebenfalls habt Ihr die Möglichkeit Tennis, Squash oder Minigolf zu spielen. Auch hier sind die Schläger für eine Stunde am Tag frei. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr im Gym auch etwas trainieren gehen. In der Anlage gibt es einen Minimercado, wo es die wichtigsten Dinge zu kaufen gibt. Die Preise sind okay, z.T. günstiger als ausserhalb. An den Pools (ein Süßwasser und ein Meerwasserpool) gibt es genug Liegen und Schirme. "Reservierungen" wie in anderen Anlagen z.B. auf Mallorca sind nicht notwendig. Die beiden Pools sind recht groß, so dass Ihr auch als Schwimmer, ein paar ruhige Bahnen ziehen könnt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006